evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

О газе с другой стороны

image

Становится понятным, почему Болгария заблокировала строительство российского "Южного потока", казалось бы совершенно необходимого для энергоснабжения самой Болгарии.

7 ноября 2014 Реджеп Эрдоган президент Турции в столице Туркмении Ашхабаде подписал с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым договор о строительстве ещё одной ветки газопровода TANAP.

"Мы придаем большое значение поставкам туркменского природного газа в Европу через территорию Турции ", сказал президент Турции Тайип Эрдоган через переводчика во время подписания договора в Ашхабаде.


Строящийся газопровод TANAP проходящий от турецко-грузинской границы через Турцию к границе Болгарии и Греции, предусматривает перекачку 23 млрд куб.м. природного газа начиная с 2018 года с азербайджанских месторождений Шах Дениз II в Каспийском море в Европу. С заключением Эрдоганом договора с Туркменией о строительстве ещё одной трубы туркменской трубы газопровода, объём поставляемого в Европу через территорию Турции газа оценочно вырастет ещё на 15-20 млрд. куб.м.

Именно на строительство этого газопровода и покупку более дешёвого туркменского газа рассчитывает Болгария, заморозив российский проект.

Туркмения и её запасы природного газа являются серьёзным препятствием для реализации амбициозных планов сегодняшнего российского руководства о превращении РФ в "энергетическую сверхдержаву". Совершенно непонятно, что тогда останавливает властную вертикаль РФ, чтобы не устроить в Туркмении революцию по ливийскому сценарию и разнести страну как это сделали Франция и США с Ливией, передав власть бандам моджахедов и надолго убрав конкурента со сцены. Стоит ли в текущей ситуации изображать оплот мировой порядочности, или необходимо действовать прагматично в интересах собственной страны и народа?

image



Очередной "прорыв" российской дипломатии на Ближнем Востоке - во время телефонного разговора с президентом Турции Реджеп Эрдоганом Владимир Путин пригрозил Турции войной и назвал ее президента "мегаманьяком".

Во время вчерашнего телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил своему российскому коллеге, что сирийское правительство Башара Асада достигло критического предела в своих действиях против собственного народа и призвал Владимира Путина, чтобы Россия не помогала сирийскому правительству продолжать "человеческую бойню".

Но, к удивлению Эрдогана, Путин ответил разъяренным криком, что если Турция будет "совать нос" в российские дела в Сирии, то Россия готова начать войну против Турции.

Пораженный такой грозной риторикой, президент Турции спросил его, следует ли понимать пламенные высказывания Владимира Путина как прямую угрозу против Турции. На это Путин ответил: "Господин Президент, Вы можете понимать мои слова как угодно."

Далее Путин призвал президента Турции избавиться от его мегаманиакальной мании величия и отказаться от поддержки джихада, который по словам Путина, нашел убежище в Турции.

После этого Путин бросил трубку.

Многие предсказание третьей мировой войны начинаются с локального конфликта России и Турции.
Видимо, у Путина действительно "бешенство ватки", если он не понимает, кому угрожает войной...

Да, и шоб два раза не вставать - источник:http://www.sott.net/article/288693-No-lost-love-there-A-fiery-phone-call-between-Erdogan-and-Putin-ended-in-firing-mutual-threats
Фейк в западной прессе? Возможно. Но уж очень похоже на правду...
Tags: Россия, Средняя Азия, Турция
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments