evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Азербайджан в Карабахе не собирается церемонится - факт!

Оригинал взят у zloy_odessit в Азербайджан в Карабахе не собирается церемонится - факт!


image

Итак, вполне логичным и даже ожидаемым после уничтожения армянского вертолета стало объявление Азербайджаном а закрытии воздушного пространства над спорными территориями. МИД Азербайджан в установленном порядке оповестил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В правительстве Азербайджана так же акцентировали внимание на том, что незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана военных вертолетов, принадлежащих Армении, является «продолжением оккупации и агрессии в отношении Азербайджана, а также политики посягательства на территориальную целостность и суверенитета республики».

Параллельно с этим заявлением ВМФ и ВВС Азербайджана начали широкомасштабные оперативно-тактические учения, в рамках которых в воздух были подняты военные самолеты по учебной тревоге.

Ситуация накаляется с каждым часом и развивается достаточно стремительно. Откровенно говоря, я много раз проводил параллель Армяно-Азербайджанского конфликта с нынешним Украино-Российским и могу констатировать лишь одно - Украина не была готова к агрессии со стороны РФ, Азербайджан же живет в состоянии войны уже не первый год и готовился к этому дню уже давно. Не дай бог, что бы он наступил, но все факты указывают на то, что запал уже подожжен.

Инцидент с военным вертолетом, участвующим в военных учениях армянских вооруженных сил на оккупированной территории Нагорного Карабаха, вызвал большой переполох в этой стране. Армяне недоумевают, как, мол, Азербайджан осмелился совершить такое посягательство в отношении воздушных сил, участвующих в военных учениях, причем после этого наградил военнослужащего, сбившего вертолет? И рассматривают они это не как очередной инцидент в армяно-азербайджанском конфликте, а как действие, обусловленное более объемными геополитическими событиями и которое может повлечь за собой далеко идущие последствия.

И задаются в Ереване вопросом: кто сумеет использовать инцидент для своих политических целей или проблем. Речь причем не идет о военных последствиях, не менее важны также и дальнейшие политические события, которые могут привести к совершенно новым ситуациям. И судя по общему тону, здесь уже сменили свою политическую пластинку, мол, с Западом у Еревана уже все в порядке, а вот Россия…

К примеру, 1in.am отмечает, что геополитический фон, а также риски на Кавказе подверглись существенным изменениям в результате агрессивных действия России в Украине, на Кавказе возникли большие опасности, чем и была обусловлена западная активизация в процессе карабахского урегулирования. И делает удивительный вывод: Россия при первой же возможности по украинскому сценарию попытается решить свои вопросы на Кавказе - как в Грузии, так и в вопросе Карабаха. Не случайно Москва интенсивно вооружает Азербайджан. И в этом контексте пытается рассмотреть возможные последствия уничтожения армянского вертолета. Именно агрессивной политикой Москвы сайт пытается объяснить и тот факт, что очередное армяно-азербайджанское напряжение совпало «с крупномасштабным военным вторжением вооруженных сил России на территорию Украины», которое произошло 12 ноября.

Армяне считают, что Москва попытается использовать инцидент для того, чтобы вернуть Алиева и Саргсяна, так сказать, за свой круглый стол переговоров после Ньюпорта и Парижа. А сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовы к такому шагу России и ради стабильности могут на какое-то время позволить ей восстановить свои позиции в переговорном процессе.

И, естественно, сайт задается вопросом: насколько Армения способна решить проблемы своей безопасности, не стать жертвой больших политических потоков, с одной стороны, не оставаться вне игры в динамической геополитической стадии борьбы и не оказаться в пролете, что, естественно, чревато тяжелыми последствиями, - с другой стороны, да еще не иметь потерь, участвуя в игре? А ответ напрашивается сам собой: у Армении должна быть своя игра, свой сценарий развития игры, различные оценки и прогнозы ситуации и разработанные в соответствии с этим сценарии действий.

В принципе, ничего нового армяне не могут сказать даже в такой критической ситуации. Все это азербайджанская сторона упорно пытается разъяснить Еревану в течение многих лет, но тот с таким же упорством продолжает держаться за хвост Москвы, откуда какое-то время и черпал силы для противостояния с Баку. Но стоило произойти одному сбою в системе, как вся Армения тут же бросилась охаивать «продажную Москву». Да так, словно не Москва создала армянскую государственность, обеспечила им победу в Нагорном Карабахе. А стоило Азербайджану сбить вертолет под управлением зарвавшихся армянских пилотов, вторгшихся на территорию Азербайджана с его же оккупированной территории, так виновата Москва. А как же? Армяне привыкли скрываться за широкой спиной России и наносить оттуда коварные удары. И теперь они негодуют, мол, почему Москва молчит, а не бросается на защиту «обездоленных» армян.

Остается сказать армянам лишь одно: хватит искать виновных в Москве, Баку… Виновные сидят в вашем же правительстве, крепко спаянном с таким же неуемным руководством вашей церкви и диаспоры во многих странах мира. Очнитесь, встрепенитесь, скиньте со своей шеи всю эту алчную, продажную, преступную клику, именующую себя цветом армянской нации, а на деле ведущую ее к неминуемой гибели…


Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments