evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Россия за 400 лет выросла в 400 раз – но мы же ни на кого не нападали, только боролись за мир...

Оригинал взят у al391
ExpansionOfRussianEmpire187

Русским с детства вбивают в голову, что место их обитания священна, это их "Родина", «приход Бога!», Отсюда и государство, управляющее этой территорией, не может не быть сакрально. И подвергать кому либо сомнению действия богоподобного начальства — большое преступление перед Родиной. Так и порождается сакрализация власти, к которой население приучали веками.
Но как же радеет власть об Отечестве? Во время царствования Грозного обезлюдела вся центральная Россия - от нищеты и вакханалий опричнины. Но это лишь мельком вспоминается в нашей истории, а главное, что - Грозный взял таки, Казань, и за это мы, получается, должны ему всё простить. Такова мораль общества: что делается с людьми — не так и важно, важно только расширение территории.


Такое отношение к жизни возникло с тех пор, когда славяне сбежали от рабства Рима и поселились на просторах Восточной Европы. Западные страны (типа, Голландии, Дании), обладая мизерными территориями, вынуждены были качественно обрабатывать каждый клок земли, приучаясь и к качественной жизни, интенсивным формам трудовой деятельности, производительности труда. Русские же, имея перед глазами громадные полупустынные территории. привыкли мыслить количественными характеристиками: перестала земля давать урожай, можно бросаем её и распахиваем земли дальше, сгоняя туземцев, приучая и себя и их к экстенсивному труду, как главному средству развития и экономики и общественно политических процессов, и личной жизни.
Но как же идеологически "окармливается" российское население, в сознании которого надо - хоть мало-мальски - обосновать и освятить такой экстенсивно-захватный образ жизни государства, экономики, индивидов, приучить к необходимости и логике экстенсивного освоения мира.? В курсе истории нас с детства приучают, что Россия всегда находилось и находится в кругу врагов, что все на нас постоянно нападали и нападают, а мы постоянно боремся за мир (во всем мире), только что отбиваемся от врагов, постоянно желающих уничтожить нашу страну, Россию. Логики здесь очень немного: если бы мы были размером с Данию... Но ведь мы самая большая страна в мире. Разговоры о постоянных нападениях и нас, как какой-то особой черте национальной истории – миф. Есть страны в мире, которые воевали и по 100 лет, но ныне трудятся мирно, богатеют, население проживает в среднем по 80 лет (да и их продукция, например, Зингер, БМВ, так же долговечны – не чета нашим Тазикам).
Если судить по нашим территориям и завоевательным походам, это мы — для большинства населения мира - весьма агрессивная страна. Да и агрессивность то наша – во вред исторической нашей родине, как и большинству населения страны. Осваивая все эти Казани, целинные земли, Крым, мы бросаем – как на помойку - наши исторические территории, где ныне ничего уже не растёт, а все население разбегается по иным местам. Страшно ныне проезжать по Нечерноземью – брошенные деревни, заросшие поля, разваленные коровники, и нигде не людей.
Слава от наших новых завоеваний достается в основном властям, которые бронзовеют, показывая всему миру свои альфа-яйца. А что достаётся простому русскому мужику? В основном новые налоги, мобилизация в армию и кресты на могилах. Хорошо если «честные» могилы – а то, вот, сообщают, что с начала года в Ростове скопилось пара тысяч «неопознанных» мужских трупов, которые –до сих пор –не нашли последнего пристанища.. Надо сказать, что и завоеванные территории – по нашей традиции – мы превращаем в полупустыни. Тот же Крым во времена греков кормил пол-Европы, турки тоже там поддерживали некоторый порядок. А что творится счаз? Крым превратился за последние 150 лет в полу-пустыню: там где раньше были виноградники, поля и огороды - всё одни полупустыни. И согнанные исторические народы Крыма, ждущие своего часа.
З.Ы. Мне в молодости повезло слушать лекции Л.Н. Гумилёва. В целом это был «патриот земли Русской», русский националист – по мировоззрению. Но это был – всё ж – умный человек.
И в веселом своем настроении он мог так вот проехаться по нашей истории: мол, мы утверждаем, что русский народ, государство никогда ни на кого не нападало, что мы боремся только то за мир во все мире. То с Запада на нас нападают всякие шведы, то с востока тюрки и монголы, и нам только то и приходится, что отражать происки врагов… Но возьмите княжество Ивана Калиты, с которого и начиналась Московская Русь. И сравните его – по территории – с Российской империей лучших её времен (с Финляндией, Польшей, Крымом, Аляской). За 400 лет Россия выросла ровно в 400 раз!
Государство наше, повторю, за 400 лет стало больше в 400 раз – а мы все ни на кого не нападали…
З.Ы.Ы. А счаз мы опять таки боремся за мир на Украине, потому. что там, видите ли, США и НАТО начали войну против нашего народа… Э-хе-хе…
Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments