evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Гибель Атлантиды.

image

Сталкиваясь и изучая российскую блогсферу, наткнулся на не малое число умных, интересных суждений. У меня сложилось четкое понимание, которым хочу поделится:

Роль правительства любой страны - это найти баланс между внутренней и внешней политикой. Гармонизировать в попытке создать единый ансамбль, эффективно используя существующий ресурс.


Входит в силу по ряду объективных причин последнее поколение воспитанных в СССР. Воспитанных самой на тот момент совершенной и отточенной за три поколения системой образования, призванной создать совецкого человека будущего.
Вся жизнь в совецком обществе 80-х была подчинена данному процессу. Лудьшего массового образования не было до того времени и не будет наверное уже не когда.
Романтики и фантазеры воспитанные поколением 60-х. Поколение у которого с развалом СССР забрали среду для самореализации. Поколение набравшее силу к сегодняшнему дню, что бы влиять на судьбу своей страны.

Что увидели они? Что оставляют им в наследство предыдущие поколения? Разбитое корыто, с вкраплениями артефактов развитой но погибшей Атлантиды. Ну это с одной стороны, с другой - спокойные, сытые годы дали уверенность, дали ощущение опоры + специфика.

Возникло желание реванша, за утерянные возможности. Возникло внутри и справедливо. Появился некий социальный заказ. Не народа в массе своей, а людей образованных, людей составляющих костяк среднего класса в РФ.

Мне показалось, что это они дали поверить в свои силы "Кремлю". Они являясь двигателем государства, созрели наладить жизнь в своей стране.
Не "ватники" зомбированные телевизором, не сумасшедший, всесильный Путин решили воевать за право получить билет в будушее для своей страны, для своего мировоззрения.
Это поколение космонавтов и рыцарей. Последнее поколение способных глобально и объективно мыслить.
Есть еще одно важное обстоятельство: весь постсовецкий мир смотрел на РФ с надеждой в ожидании сигнала. В ожидании внятной идеи позволяющей совместно двинутся в лудьше будущие.

Но вместо развития общества, промышленности и технологий. Вместо новых государственных союзов, вместо гонки за освоения Луны, вместо отказа от ГМО продуктов по программе борьбы "за здоровья нации", подняв сельское хозяйство и освоив новую российскую "Целину". Вместо созидания, бесценный ресурс для любого государства просто обманули, обманули - используя для удовлетворения своих амбиций и алчности.
Бездумно, расточительно, не давая шансов восстановится.
Безвозвратно сжигая жизни еще нескольких поколений, так же как были сожжены предыдущие.

Украина ушла, ушла на всегда, на всегда ушла Грузия. Поломаны миллионы жизней. Все инновации сконцентрировались на диаметре трубы. Коррупция не отделимая от государства, проблемы во всех сферах, а главное ни какой внятной идеи,кроме само обогащения.
Мне кажется РФ потеряла шанс - упустила время и так безобразно разбазарила главный ресурс государства, его энергию - людей. Превратив гибель Атлантиды в неизбежное.

Советская империя, недоразвалившаяся в 1991 году, окончательно уходит в историю именно сейчас. И Российская Федерация, как морально-психологический правопреемник этой империи, требует компенсации и за ее крушение, и за утрату своего лидерства в постимперском мире. Поиск компенсации уже породил войну, которая неизвестно, когда и на какой территории закончится.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments