evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Космополиты

Оригинал взят у mi3ch в космополиты
1500poll

В Х веке в Басре существовало тайное мусульманское научное сообщество «Братья чистоты». В нем состояло всего шесть или семь человек. Тайным оно было потому, что разрабатывало учение о справедливом обществе и человеческом равноправии. «Братья чистоты» утверждали, что одинокий человек не сможет добиться ничего, кроме одиночества и несчастья. Для обеспечения счастливой жизни необходимо, чтобы люди владели различными профессиями. Жизнь коротка, а профессий очень много. Поэтому в каждом городе и в каждом селе люди должны объединяться для взаимопомощи и поддержки*

Они же попытались составить критерии, которым должен соответствовать идеальный мужчина: по рождению он должен быть восточным персом; по вероисповеданию – мусульманином; образование должен получить вавилонское; должен быть проницательным, как иудей; должен вести себя, как ученик Христа; должен быть благочестивым, как сирийский монах; разбираться в естественных науках, как грек и должен идти по пути суфия.

______
* Интересна методология противодействия несогласным в современном Китае.
Если человек критикует в интернете действия властей, это практически никогда не ведет к проблемам для человека. Проблемы начинаются при попытке объединения людей для совместных действий.

Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments