evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

История мира в валютах

Оригинал взят у ewgenii
История в графике валют.

фунт стерлингов - зелёная линия
доллар - синяя линия
швейцарский франк - жёлтая линия
йена - красная линия
Становится понятен рост фунта в 1812 году (Отечественная война 1812 года - Англия спровоцировала войну Франции и России), а также понятно падение фунта от максимальных значений в 1865 году (Гражданская война в США - война Севера и Юга) 1861—1865 годов, Англия проиграла США.
В итоге, те трубадуры которые трубят о скорой кончине доллара, выполняют определённую функцию, а именно сбрасывают лишних с поезда, перед долгой поездкой вверх (думаю доллар только начинает своё восхождение к власти).
Экономики Японии и Щвейцарии сделали зависимыми от доллара, отвязали их от золота, что также видим на графике с лагом в 30 лет.
И напоследок от гуугла, вот какую нам насаждают новую валюту.

Делайте выводы)))
Tags: Человеческий мир, Экономика
Subscribe

  • Отдохни с умным

    Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь! Ум не означает умение поддерживать…

  • Разжать ладонь

    Поймать... закат, и яблоко, и тьму, Дом, стену, статую и улицу саму, Лежащей женщины лодыжку, шею, рот, Потом разжать ладонь. О, сколько птиц…

  • Соотношение женского и мужского миров

    Читая очередную женскую прозу (Аше Гарридо, например), обратил внимание на соотношение женского и мужского миров. Из-за экзотического псевдонима я…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments