evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Просто об Империи

mc-quitmand500

Америка большая. Америке нужно жизненное пространство. Поскольку Америка большая, то жизненного пространства ей нужно много. Целый мир, например. И то не хватает.

Вся интересная и достойная работа принадлежат владельцам империи. Все ценные ресурсы нужны для обеспечения этой работы, поэтому все ценные ресурсы принадлежат империи.


Суверенитет всех стран, кроме США, в той или иной степени ограничен. У важных стран суверенитет ограничен в большей степени, у второстепенных – в меньшей. («Большие и маленькие»). Но это распространяется только на ресурсные зоны – в странах могут быть области деятельности, где суверенитет также ограничен в большей степени или не ограничен вообще. Максимальный контроль установлен над странами Персидского залива и Россией – эти территории управляются непосредственно. Промышленные зоны, в том числе и Китай, управляются по соглашениям. Бантустаны вроде Украины, не имеющие экономического значения, управляются «локальными гегемонами», «смотрящими». Из этого распределения важности выходит несколько парадоксальная ситуация, что, например, в отношении Украины уполномоченные владельцы России имеют больше прав и возможностей, чем в отношении собственно России.
iran-surrounded_d9cvn_600x0

Крым – это разборки индейцев. А проблемы индейцев шерифа не волнуют. Шерифа волнует, чтобы на бензоколонке был бензин, а в домах – газ.
Именно для этого в мире установлена сложная система балансов, где США – гегемон, а субгегемония распределена между Англией и Европой.

Эта система складывалась постепенно с начала ХХ века . В конце XVII века существовала система балансов, согласно которой никто не имел права быть мировой империей. Война за испанское наследство (1701—1714) произошла в результате попытки Франции получить мировое доминирование, в том числе за счет объединения с Испанией под одной короной. Совместными усилиями Францию поставили на место. Но тогда возникла угроза доминирования Англии. Весь XVII век Англия и Франция не то что пытались добиться доминирования, а хотели ослабить противника. Привело это к тому, что Франция была разгромлена совместными усилиями, уже навсегда, а доминирование получила Англия. Но это был многополярный мир; и США, и Россия уже существовали как мировые силы. В начале ХХ века США и Англия сравнялись. Две мировые войны, которые велись не за гегемонию, а за субгегемонию между субгегемонами, сделали США гегемоном. В 1991 году США стали единственной мировой империей. И никакой конспирологии: рептилоиды правили миром не всегда.

800px-siege_of_peking_boxer_rebellion

Мир организован как акционерное общество. У США – контрольный пакет, причем пакет еще и блокирующий. Англия и Европа также обладают своими пакетами. Вся мировая повестка дня – это соблюдение текущего баланса. Поддержание баланса возложено на акционеров. Нужно заметить, что каждый акционер именно по мелочи пытается обжулить других: утащить немного рынка или просаботировать неприятные военные обязанности. Это единственная зона свободы.

usoverseas

США – это империя. Причем это мертвая империя, потому что добившись мирового господства, империя перестает расширяться. А расширение – есть жизнь империи. Мертвая империя есть победившая форма, в которой утрачивается ее собственное экпансионистское содержание. Империя – это инерционная стадия развития, от нее нельзя отказаться. («Человейник»). На последней стадии не люди управляют империей, а империя управляет людьми. Некоторые воспринимают это достаточно тупое управление – а оно таким и является – за действия злых субъективных сил – банкиров или рептилоидов.
us-military-bases-around-the-world

Что несет миру империя? А ничего, кроме империи.

Империей установлен режим мирового разделения труда, причем режим социалистический, режим распределительный, что хорошо видно по регулированию цен на нефть. После скачков до 150 и падений до 50? Да, каким-то немыслимо конспирологическим образом цена на нее стабилизировалась.

Для поддержания мирового режима существует соответствующий инструментарий.

Американский флот превосходит все флоты мира, вместе взятые.

carriers-2012

Американская военная авиация превосходит все авиации мира, вместе взятые.

США контролируют мировую финансовую систему и через нее – всю систему мировой торговли.

Но авиация, флот, банки – это не самое главное. Основное оружие США – интеллектуальные, точнее, «интеллигентные» войска, проводящие операции малыми силами, путем контроля за нужными людьми в нужных точках.

interventions_map

Не видеть мировую империю – это нормально. А видеть мировую империю – это конспирология.

Но можно ли жить по человечески вне империи? Можно, только осторожно. Не создавая проблем для империи – можно. Жить богато, конечно. не получится. Но жить достойно не запрещено. Недостойная жизнь – это именно и всегда местное, а не имперское изобретение.

3ce1a9cc7fd1
Последний пример, в котором присутствуют все вышеперечисленные пункты: дело Фирташа.

По версии следствия, чтобы получить лицензии на добычу титанового сырья, преступная группа платила взятки чиновникам штата Андхра-Прадеш и центрального правительства Индии. При этом Фирташ, как утверждают американские следователи, возглавлял криминальное предприятие: он руководил его деятельностью, нес ответственность за участие компаний Group DF в индийском проекте и лично санкционировал выплаты в общей сложности 18,5 млн долл. взяток в Индии. Из документов суда следует, что по распоряжениям Фирташа члены преступной группы подделывали документы, чтобы замаскировать взятки под легальные коммерческие переводы. Из материалов не ясно, когда Фирташ решил выйти от проекта, но денежные переводы по нему продолжались вплоть до июля 2010 года.

В обвинительном акте поясняется, почему деяния Фирташа и его партнеров квалифицируются как преступления против Соединенных Штатов. Во-первых, они использовали американские банки для осуществления коррупционных денежных переводов. Кроме того, в переговоры была вовлечена американская корпорация, а преступная деятельность совершалась, в том числе, на территории США. Например, в обвинительном заключении специально оговаривается, что участники преступного сговора использовали интернет и учетные записи электронной почты, хранящиеся на серверах в США, и вели телефонные переговоры в американских сотовых сетях.

Наконец, пятеро участников предприятия, включая Фирташа, обвиняются в нарушении Закона США о коррупционных практиках за рубежом (FCPA). Этот закон имеет экстерриториальное действие: его юрисдикция распространяется за пределы территории Соединенных Штатов. “Борьба с глобальной коррупцией – часть естества Министерства юстиции, – заявил помощник генерального прокурора США Дэвид О’Нил. – Объявленные сегодня обвинения против шести иностранных граждан посылают однозначный сигнал: мы будем атаковать и искоренять взяточничество за рубежом”.

А нет ли здесь конспирологии? ;-))

Сергей Морозов

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments