evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Россия без русских

Оригинал взят у soz_data_ccount

  новая идентичность Сначала анамнез mefuselah:
...всякому жэжисту, радующемуся каждому акту чмырения ненавистного ему "креативного класса", всякому фэйсбучнику, чье сердце аж ноет от радости, когда интеллигентишек снова гнобят и мочат, всякому столичному вконтактнику, который оперирует понятием "норот" и утверждает, что нравственно здоровый, "занимающийся настоящим делом" норот составляет в стране большинство, а интеллигентишки должны платить и каяться, всякому подобному державнику и ненавистнику креативного класса, будь он совок, монархист или просто "простой суровый мужик, по профессии фотограф/журналист", - от всего сердца хотелось бы пожелать оказаться в полвторого ночи около стекляшки в Капотне.

но не до смерти. а просто вразумления для.
если у кого-то напрочь отсутствует классовое чутье и если для кого креативный класс - это враги, а "норот" - это друзья и оплот, то помочь такому человеку может только заточка от норота под ребро.
норот - это двое в девятке в известном ролике про дальнобойщиков.

норот - это трактористы, убившие фотографа-пейзажиста, который только дорогу у них спросил в деревне.


норот - это мужик с бельмом, который без лишних слов начинает рвать на себя дверь машины и тянуть из кармана нож, когда заблудившиеся москвичи спрашивают у него дорогу в другой деревне.

норот - это юноши, снимающие на видео и выкладывающие в сеть избиения бомжей, одноклассников и драки своих девушек.

норот - это изобретательный парень в марьинской стекляшке, принесший бездомного котенка и выламывающий ему лапки перед лицом продавщицы, угрожая, придушить, если она не даст бутылку без денег.

норот - это не только и не столько путинги, света из иваново, дети, убивающие родителей из-за квартиры, православные толпы у картинных галерей.

норот - это кошмарные хари за окном машины в люберцах.

суровые мужики из френдлент, дизайнеры и продажники, должны жопой своей мозолистой чувствовать, кто им социально близкий, а кто им потенциальный плясун на могиле. а если они этого не чувствуют, они мудаки, а не мужики


Так и хочется добавить, типо, "как будто и не было советской власти". Впрочем, здесь её и не было никогда. Хотя и до Советской-Власти™ здесь было то же самое, - почитайте Ивана Вольнова и всю эту генерацию "культяшников" конца XIX века, например.

Почему же другие - живут же, как нормальные люди! Зато у них нет таких феерических шизофреников, как Депутат-Мизулина™, например, обидившаяся на весь мир за то, что её родной сын сменил Ориентацию-Север™ ггг на какую-то иную - смотрите, сколько ненависти у этой сумасбродной дуры - хамно уже из ушей льётся, матка просто трепещет от евразийских ценностей, как будто там дугинская борода растёт, но не наружу, а в сторону жёппы! Ну выебите её наконец, народные наши исбранники, хуле вы там делаете ещё?! Ведь смотрит мир на такое Извращение Природы и ахуевает: вот она блять россия, вот они какие, эти пизданутые русские...

А что, разве нет? Поэтому никто и не хочет быть русским, если у него, разумеется, с головой всё в порядке. Ну, и вот такой диалог с rabinovin.

rabinovin:
Спасибо за текст. Вы очень интересно пишите, хотя я не все понимаю из-за непривычной терминологии. Хочу спросить. Вы упомянули, что не считаете себя русским. А кем Вы себя считаете? Или, формулируя шире, кем следует считать себя живущему в современной России белому человеку, чей родной и единственный язык - русский (о культуре молчу, Пушкин наше все), и который не смог или не захотел уехать? Вопрос не праздный и задан не из любопытства. Я пытаюсь понять, как лучше самоопределиться, чтобы сохранить остатки душевного спокойствия, проживая в наших широтах.

soz_data_ccount:
очень хороший вопрос, на самом деле, поскольку в нём заключена одна из основных проблем страны

многие не понимают, что русская идентичность а-этнична, и формируется по остаточному принципу, когда из всего советского народа вычитаются все члены т.н. национальных общин. До того слово "русский" - и об этом много писали т.н. староверы-поповцы - противопоставлялось "россиянину", православному никонианцу пар экселенс, и обозначало потомка варяга, чьи предки основали Русь. То есть прихожане РПЦ - обратите внимание! - и в Российской Империи никогда не считались "русскими" и здесь надо сразу чаплина-гундяя поставить на место.

В любом случае и до Лукича проблема русской идентичности не была решена, поскольку никакой сингулярности в производных от языка нет по простой причине, что русских языков ещё тогда было несколько: церковный, литературный, разговорный - уже три.

Сегодня их ещё больше! Сегодня и быть "русским" - значит быть лохом, лузером и т.п. Люди этого не хотят и, тем более идти за мусарнёй и быть у них на побегушках в их разводках будучи "этническим русским" - пустой денотат, не обозначающий ничего и никого, кроме псевдонима ментовского стукача.

Лично я во время переписи обозначил себя скифом, хотя очи у меня и не раскосые, как на то указывал всезнающий Блок. И это, конечно, не выход.

Надо подумать над новой идентичностью того же рода, что и русская. Просто а-этнический мультитюд называть русскими оказалось для многих на практике себе дороже, и у меня есть идея касательно "нерусской" идентичности.

Нерусский™ - как новая а-этническая идентичность, исключающая все эти непривлекательные бонусы давлы и выступающий за немедленную смерть последней.

Нерусский™ - это обозначение а-этничного рашкована-этатиста, в отличие от "русского" - анархиста пар экселенс.

То есть, я НЕРУССКИЙ.

И вам, как грицца, того же желаю)))

rabinovin:
Спасибо, остроумно. Прошу извинить, но не могу удержаться от цитаты из самого себя. Сейчас заканчиваю футурологическую книжку. Она в основном о робототехнике, но пришлось парой штрихов обозначить сеттинг, включающий политическую обстановку будущего. Через сто лет Землю затопило и Россия (допустил, что страна в каком-то виде сохранится под этим названием) приняла на свои уцелевшие пустоши беженцев из Европы, навязала им свои паспорта и принялась привычно вытирать о них ноги. Фрагмент из новостного выпуска о пресс-конференции российского министра полиции:

"Веригина также спросили о положении отарков в России. Напомним, изначально отарками - придуманными писателем Гансовским косматыми чудищами, лишенными эмпатии - называли себя переселившиеся в Россию датчане. Последовав шутливому совету известного блогера, они протестовали таким образом против ограничения своих гражданских прав.

Два года назад, когда необычная компания протеста только набирала обороты, в стране насчитывалось всего пять миллионов отарков. Вскоре к своеобразному протесту присоединились бывшие бельгийцы и голландцы, также записавшиеся в отарки, а позже - и многие русские, недовольные политикой властей в области федерализма и местного самоуправления. Согласно ежеминутной автоматической переписи населения, на момент пресс-конференции Веригина отарки составляли почти половину населения страны, что позволяет их лидерам требовать создания собственного политического субъекта и даже инициировать процесс отделения от России.

Вместо ответа министр полиции грубо накричал на репортеров, понизив свой социальный рейтинг сразу на сто пунктов."


Если серьезно, Ваш вариант кажется мне хорошим, но... временным, что ли. Определение на отрицании отлично подходит для сноса нежелательного порядка вещей. Но если каким-то чудом давла (надеюсь, я правильно использую термин) исчезнет, возникнет необходимость что-то строить взамен. Для этого остро потребуется положительное определение, а его не будет. Да и сносить под знаменем положительного веселее. Всегда лучше идти вперед к чему-то конкретному хорошему, чем бежать в неизвестность от плохого.

И потом, жалко старый бренд Russian. Однажды мне довелось разъяснять не говорящей по-русски иностранке разницу между "русским" и "россиянином", и это оказалось нелегким делом. К счастью, она была шотландкой и я выкрутился, использовав аналогию с английским/британским. Но как объяснить иностранцам "Нерусского"? Тут видятся непреодолимые сложности. А способность объяснить себя внешнему миру - следствие правильного самоопределения, как мне кажется.

soz_data_ccount:
отнюдь

профессиональному футурологу, думаю, легко будет представить ситуацию, когда на многострадальной территории не менее многострадальные рашкованы построят себе, наконец, государство. Тогда лёгким движением руки брюки - автоматически - превратятся в элегантные шорты и Нерусский™ - опять же, автоматически! - станет Русским™, то есть гражданином

Нерусский - всего лишь - негатив Русского, он же навигатор в поиске идентичности, позволяющий на первых порах конституировать Другого™, - как по отношению к давле, так и по отношению в анархистскому (вот где негатив на самом-то деле!) тренду основной части населения, состоящих как раз из русских чисто по остаточному принципу (конец цитаты)

***
Так "норот" или "русские"? Не потому ли живут нормально именно там, где есть государство, а своих архаичных этнократов, в свою очередь, государство загнало в клубы-по-итересам и приравняло гордых нацменов к специалистам по кройки унд шитья? Как эти счастливые люди строили институты, с чего всё начиналось? Почему мы говорим "ленин", а подразумеваем "партия"? Почему мы говорим "америка", а подразумеваем древлеправославных из Мемфис-Мицраим? Почему мы говорим "лондон", а подразумеваем шотландские флаг и "устав"? Почему мы говорим "франция", а подразумеваем "наполеон" и его Великий Восток?

А потому что поиск идентичности должен начинаться не с записи в паспорте или места рождения, а с уровня качества понимания вещей, и эти уровни, в свою очередь, и есть те самые маркеры "горизонтальных" идентичностей по совокупности составляющие космическую вертикаль коммуникаций, а просто "гордые"... - просто гордые просто идут нах.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments