evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Рефлексоиды. Часть №8 и №9

Оригинал взят у ms1970

Рефлексоиды. Часть №1
Рефлексоиды. Часть №2 и №3
Рефлексоиды. Часть №4 и №5
Рефлексоиды. Часть №6 и №7



Абстрактное мышление
41
Сам термин «абстрактное мышление» обладает очень широким охватом и потому сильно размыт. У абстрактного мышления есть несколько определений, и далее здесь приводится наиболее подходящее к ситуации.
Абстрактное мышление – это процесс, в результате которого более сложные, высшие, более абстрактные концепции (понятия) производятся из использования или классификации менее сложных, низших концепций (понятий) путем систематизации.

Для уточнения можно дать еще одно определение для абстрактного мышления, которое в совершенно равной степени может быть названо «синтетическим» по одному из его основных свойств. Синтетическое мышление. Синтез – это процесс слияния, когда в результате уже не представляются изначальные компоненты.
42
В данном случае «абстрактное» имеет смыслом не только абстрагирование, т.е. уход от темы в область обобщения, но и создание самого нового обобщения.
Правильно было бы говорить «люди с абстрактным мышлением», но это очень длинно. «Абстракты» – не лучший термин. Но все лучше, чем «синтезаторы». Хотя последнее точнее.
Абстрактное мышление – не высшее по отношению к логическому, а другое, параллельное ему. Нелогические абстрактные построения встречаются сплошь и рядом. Но одновременное наличие логического и абстрактного мышления является именно высшим проявлением человеческих способностей.
Практически наличие абстрактного мышления сводится к тому, что люди способны создавать новое. Абстрактно мыслящих выделить можно только по результатам их деятельности.
Абстрактно мыслящих можно спутать с людьми-трансформаторами. Эти люди не создают, они преобразуют. Например, они обожают писать разного рода «продолжения». Они могут подключаться к разным линиям: «Чужой против хищника». Но они объединяют сюжеты без слияния этих сюжетов в одно неразделимое, в их действиях отсутствует синтез.
43
При наличии абстрактного мышления и при одновременном отсутствии логического, абстрактные конструкции иногда выходят из-под контроля, в результате не человек оперирует абстракциями, а абстракции оперируют человеком. Т.е. при наличии абстрактного мышления при отсутствии логического получается тот же самый рефлексоид, единственное, очень мудреный. Под воздействием психоактивных препаратов у логиков с абстрактным мышлением первой отключается логика, а абстракции вполне могут захватить контроль над сознанием, и, соответственно, волей.
Люди абстрактно мыслящие могут терять контроль над своими абстракциями в ситуациях, которые люди без абстрактного мышления воспринимают спокойно. У абстрактов очень часто бывают разные страхи-фобии. Например, страх высоты. На высоте абстрактное мышление само включается и начинает рисовать сознанию картинки – сейчас ты упадешь, вот почему ты упадешь, лететь ты будешь так и т.д. Возникает стресс и у человека действительно возникает большую вероятность с высоты упасть.
44
Возможны только четыре типа мужчин:
Рефлексоиды
Логики
Рефлексоиды с абстрактным мышлением
Логики с абстрактным мышлением

Точные соотношения рефлексоидов, логиков и абстрактов в нации сосчитать сложно. Для России можно предложить следующие порядки цифр – логиков от 2 до 4%, абстрактно мыслящих – столько же, с обоими видами мышления – от 0,05 до 0,5%, в степени пересечения сложно определить даже порядок. В здоровой популяции цифры должны быть в разы выше. Можно также предположить, что существуют нации вообще без логиков.

Женское мышление
45
После введения понятия абстрактного мышления можно переходить к женскому мышлению. Параметры мужчин - дискретны, параметры женщин не имеют качественных различий.
Все женщины владеют «мужским» языком, имеющим смыслом передачу информации. Но очень мало мужчин владеет женским языком, имеющим смыслом передачу состояния отношений. Женский язык кажется большинству мужчин чем-то вроде щебетания. Но почему большинство мужчин не понимает этого языка, при том что меньшинство мужчин его понимают? Единственное, что можно предложить и что является правдой – женский язык построен на принципах абстрагирования, и в его конструкциях используется абстрактное мышление. Да и в логических построениях большинство женщин не замечено, так что абстрактное мышление остается как единственное.
46
Физически логическое и абстрактное мышления скорее всего (это не доказано полностью) реализованы в разных полушариях мозга. Именно поэтому у большинства мужчин они разделены и ярко выражены, а у женщин слабо выражены и не разделены. У женщин выше число связей между полушариями. В том числе из-за этой физической особенности среди женщин нет явных логиков и абстрактов. Возможно, когда-нибудь и кто-нибудь сможет выделить качественно различающиеся женские типы. Пока эта задача представляется неразрешимой.
Фактически все здоровые женщины обладают и логическим, и абстрактным мышлением. Но в большинстве женщины совершенно не способны управлять имеющимися у них сложными механизмами. Мозг управляет человеком или человек управляет мозгом? Для основной массы женщин подходит первый вариант.
47
В стандартной ситуации именно внутренние механизмы управляют женщинами. Вывод: где-то есть центр управления и переключения типов мышления. И факт: в абсолютном большинстве жизненных ситуаций женщины поступают как рефлексоиды. А в редких ситуациях, при особых видах стресса, они способны включать логическое мышление. Женщина в совершенно безумном стрессовом состоянии, делающая логически правильные и сложные действия – это редко, но бывает. Даже с женщинами, которые в нормальном состоянии эти действия выполнить не могут. Можно предположить, что отключается часть системы связей между полушариями, и истерика остается в одном полушарии, а логика работает в другом. Но включение логического мышления вовсе не означает, что женщины выходят из-под контроля созданных их мозгом абстракций. Иногда подобное встречается и у мужчин.
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments