evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Спокойной ночи, малыши!

Оригинал взят у sil2ooo
62252_600

Я отчетливо помню, как мне было всего лишь несколько месяцев от роду и я лежал в своей детской замотанный в пеленки. Помню как мне ужасно хотелось шевелить рукам и и ногами а я не мог. Это было похоже на зуд заживающей болячки которую так хочется почесать, я был закутан плотно и как личинка изворачивался и ерзал, пытался вылезти, высвободится, видимо пускал пузыри и строил от этих бессмысленных потуг забавные для взрослых рожицы. И я заплакал, точнее я закричал....

Я помню как проснулся ночью в своей кроватке с деревянными решетками от того, что мои пеленки оказались мокрыми. Я заплакал снова, было неуютно и хотелось спать, сырость которую я развел совершенно не давала этого сделать. Мать, видимо, была не в силах опять прибирать за мной той ночью и просто положила к себе в кровать без пеленок. Через некоторое время, я проснулся по той же причине снова. Помню как меня удивило, что когда меня клали обратно в кроватку там было уже сухо и чисто...

Таких воспоминаний из глубокого детства у меня много. И явь и сны....


Невозможно скажете вы, как и те кому я рассказывал эту историю. Я помню как и бабушка не поверила мне. Тогда я ей подробно рассказал всю обстановку моей детской. Где стояла лакированная радиола на длинных черных ножках, где моя кровать, какие были на стенах обои... И показав на занавески весящие на кухне - припомнил ей, что в моей, тогдашней комнате висели точно такие же, но розовые. Нет давно того дома и той обстановки да и помнить как и что там было я не мог. Но вот, незадача, занавески то, на кухне, оказались теми самыми, из моего супердетсва. Они были и тогда голубые, просто как потом я понял, я все видел в розовых тонах, как говорится, в розовом цвете...

В каком мире мы живем?

Помнит ли кто то время, когда куклы из детской передачи "Спокойной ночи малыши!" были живыми? Я очень хорошо.
Они двигались, разговаривали, я верил своим органам чувств, наверно, но думаю это было что то большее. Живыми они для меня оставались достаточно долго, даже тогда, когда мозгами я уже понимал что это невозможно. Ну, я же видел, что они живые! Я вам так скажу, они для меня живые остались и сейчас, положа руку на сердце. Даже после того как я познакомился лично с кукловодом Фили...

Вы делаете неодушевленные предметы одушевленными? Даете имя своей машине, разговариваете с ней? Или с любимой гитарой или ненавистным с детства пианино? Ругаетесь на молоток ударивший мимо гвоздя по пальцу? (необходимое подчеркнуть). А с кошками или собаками разговариваете? А продолжаете разговаривать с людьми, у которых совершенно очевидно нет души?

Уверен, какой нибудь эскимос или папуас будучи даже в солидных годах познакомившись с Филей, Хрюшей и Степашкой воспримет их ближе к тому, как видел их я в детстве. По своему, но одушевленными, живыми и даже более того, магическими и волшебными, что сделает их более живыми и значимыми чем те же дядя Сережа или тетя Валя...

В чем же тут дело? Неужели я не понимаю, что кукла набитая поролоном и ватой не может быть живой? Что пока ей в зад не сунет руку кукловод и не начнет вкладывать ей в рот свои слова она не произнесет не звука?

Что вообще мы знаем и понимаем о жизни, духовности и мире? Набитые всяким ширпотребом и барахлом, этой ватой которая делает из нас важных пухлых взрослых что мы понимаем о жизни? Мы лишь заучиваем чужие правила и доказываем чужие теоремы, говорим обо всем как все, повторяя чьи-то слова.... Ровным счетом ничего не знаем сами, хотя и верим что это не так...

Что же мы знаем? Что солнце светит и что трава зеленая. И что это все фикция! Как кукла которая говорит и двигается, но она не живая. Солнце не такое каким мы его видим и трава не такая какая на ощупь - восприятие ограничено несовершенством наших органов чувств и границами трехмерного мира частью которого мы являемся.

А в целом же, как говорится, только выйдя за рамки системы можно эту систему увидеть такой какая она есть. Предназначение же объекта можно с 100% гарантией узнать лишь от ее создателя. Кто может похвастаться такими знаниями?

heic0416a

Субъективное восприятия всего что нас окружает не дает нам и никогда не даст понять и увидеть мир таким какой он есть. Только таким, каким нам его показывают. Я не печалюсь особо по этому поводу. Главное, понимать что всех нас, и так называемых ученых и прагматиков и скептиков и фантазеров и мечтателей объединяет только одно. Мы все в какой то мере ошибаемся.

А дальше интересно. Ибо, воспринимая мир основываясь на собственном опыте и опираясь на органы чувств можно в равной степени принять, что луна это спутник вращающийся по законам физики по орбите планеты земля и как искусственно созданный объект предназначенный для стабилизации колебаний земли в пространстве.
Даже сама земля может быть и круглой или полой или вогнутой или плоской в нашем понимании.  А кому какое дело? Я так вижу, давайте спорить...

Но все это, понимание, мироощущение делает нас такими какие мы есть. И все это вообще, само по себе, не имеет никакого значения, это для нас только инструменты нашего в сем мире проявления. Луч света что падает на нас, частично освещая или тень скрывающая. Описательные инструменты которыми мы пользуемся или нет. Кому какое дело.

         Три смелых зверолова
         Охотились в лесах.
         Над ними полный месяц
         Сиял на небесах.

         - Смотрите, это - месяц!
         - Зевнув, сказал один.
         Другой сказал: - Тарелка! -
         А третий крикнул: - Блин!

         Три смелых зверолова
         Бродили целый день,
         А вечером навстречу
         К ним выбежал олень.

         Один сказал: - Ни слова,
         В кустарнике олень! -
         Другой сказал: - Корова! -
         А третий крикнул: - Пень!

         Три смелых зверолова
         Сидели под кустом,
         А кто-то на березе
         Помахивал хвостом.

         Один воскликнул: - Белка!
         Стреляй, чего глядишь! -
         Другой сказал: - Собака! -
         А третий крикнул: - Мышь!

                                    С. Маршак

Все три зверолова совершенно правы. Каждый создает ту реальность бытия которую он сам хочет. Это, казалось бы совершенно глупо, но, постойте.

Сны

Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!

Почему во снах так все предельно может быть напряжено, мы испытываем такие глубокие переживания, радуемся или плачем а проснувшись и анализируя сон не можем понять, как такая ерунда, что нам снилась, смогла так на нас воздействовать?

Те, кто осилил книжки Карлоса Кастанеды (жму руку) помнят, что Карлос долго не осознавал, не замечал действительно происходивших с ним событий, так как мозг его, его не подготовленное восприятие, попросту отбрасывало то, что не было в состоянии осознать, принять возможным.

Сон - это отпуск. Отпуск в тот не трехмерный мир, который невозможно осознать в реале. Происходит выход за границы пространства-времени. Становится возможным мгновенное перемещение. События могут свершаться до момента их появления. Можно уколоться а потом уколоть палец. Это нормально. Можно быть привычным самим собою и тут же, или еще до этого, оказаться другим человеком или не человеком. И уж конечно, там, кукла может быть совершенно живой. И все это там, для нас совершенно естественно, мы переживаем происходящее не задумываясь о том, что оно невозможно.

Оно - возможно!

Все становится невозможным и глупым только после того, как просыпаясь, мозг начинает обрабатывать воспоминания и получается полная ерунда. Наши мозги не могут просто физически проанализировать все верно. Им не за что зацепиться. Все то же что и у Карлоса. Провалы, разорванные события лишенные всякого смысла и связи.

Почему детям так нравятся мультфильмы и почему повзрослев, многие из нас фкус к ним совершенно теряют?

А тут все как в том мире. Его еще называют сказкой. Кто то писал что это был Рай...
Там все возможно. Окунаясь в привычный и понятный для него мир, ребенок отдыхает от того мира реальности где надо тяжело трудиться, желать и не получать, где есть четкая и грубая связь мысль-действие-результат.

Знаете какой мультфильм для меня самый страшный?

Вовка в тридевятом царстве.

Там чудеса вроде лебедей на пруду вылетающие из неоткуда подаются в разрезе как бассейн А с трубой Б.

screen568x568

И знаете в чем дело? Не в нежелании работать совсем, нет. А в том что мир где мысль сразу порождает результат или даже, более того, результат возможен до появлении мысли о нем, такой мир существует. Он есть. Каждый из нас как минимум погружается в него каждую ночь. Он становится сказкой в той реальности где я пишу эти строки, принести же эту реальность в сказку - это страшно.

Так же как и "осознанное сновидение". Пустить свой мозг с его плоскими понятиями в безграничные миры. Вы хотите проснуться во сне? Пустить тот мир под нож анализа и сравнений?

Так что же реальность? Вся эта субъективность восприятия о которой я так много и нудно писал? Это все те де пеленки, пуская пузыри и страшно кривляясь, пытаешься выбраться и больше ничего. Какая она на самом деле и что это за самое дело такое? Где месяц это блин или тарелка? Не суть важно! Ведь, на самом деле, у каждого из нас, это то, что мы видим и ощущаем.
И не надо не с кем спорить и никого разочаровывать. Не надо никого не в чем убеждать и ничего доказывать. Чем один мир лучше другого и почему одно восприятие может являться более правильным по отношению к другому, по принципам большинства? Кто сильнее тот и прав?

298381

Что толку доказывать, к примеру, мусульманину или христианину что бога нет, приводите любые примеры и доказательства - у человека на этом построен весь его мир. Он не даст что бы этот мир рухнул. Что толку от обратных действий? Ровно такое же враждебное воздействие на миропонимание другого человека. Враждебное, разрушительное воздействие. Пока она такое, оно не принесет добрых плодов и потому бессмысленно. Можно задавшись целью, в поисках ответов на вопросы прислушаться к другому мнению, найти себе учителя, того кто продвинулся в поисках ближе к поставленной цели или сторонника идущего рядом или за нами. Все это лишь, возможно, ускорит процесс, но кому важно время?

Говорят, есть такие люди - реалисты. Это ужасно. Видят ли они сны? Вы не знаете? Слышат ли голоса, почему им не грустно когда они видят  всякие формулы на черных досках? Похоже они доверяют только своим несовершенным органам чувств и опыту других людей считая их своими учителями. Мне это не понятно.... Им не понятен я. Они меня не читают, что же мне до них?

371557

Пока лишь важен сам процесс познания. Восприятия. Давайте, карабкаться, вылезать из пеленок в которые нас закутали другие, создавать свои миры, ткать свою реальность. Всем хватит и времени и места.
Если же кто-то бросится что-то доказывать.... даже не знаю.... Спокойной ночи, малыши! Неинтересно.

Может быть занятно и полезно знакомиться с другими мирами, но давно уже не жить в чужих мирах.

18_06_2009_0372338001245307848_elena-i-mixail-ivanenko

Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments