evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Это никакая не пушка!

Оригинал взят у alexandrafl

Вот это:

И это:

И это тоже:

Видите, ее просто разорвало, когда наши предки попробовали стрельнуть.

[Не только о пушках!]
Мы вообще очень воинственная цивилизация. У нас любые контакты заканчиваются войной. Мы и от инопланетян не ждем ничего хорошего – только войны. Нам мерещится, что нас хотят захватить, забрать у нас полезные ископаемые, сделать из нас рабов…. Мы – натуральные психи. И не зря НЛО облетают нас стороной, не желая вступать в контакт. Это опасно.
Инопланетные корабли и в будущем будут лететь мимо нашей адской планеты. Планеты, где разумные с виду существа убивают друг друга, и сами не могут объяснить из-за чего.
Из-за языка! Из-за виртуальной собственности группы лиц, которые провозгласили себя государством на территории! Из-за взглядов на жизнь! И еще за тысячу причин и без причины.
Наши очумевшие самцы чуть что хватаются за оружие. За нож, за пистолет, за биту или самострел.
А ведь раньше на Земле была цивилизация не знающая войн. Не ведающая государственного устройства. Не воспринимающая никакой     формы насилия.
А мы, находя их следы, их строения, их устройства и инструменты, все пытаемся приспособить их для войны. Крепости, где наши предки укрывались от цунами и наводнений, мы приспособили для военных целей. А разве не понятно, что это было построено не для войны?!

Это позже сюда приладили бойницы. А изначально наклонные стены никак не могли служить для обороны от штурма.
И Новодвинскую крепости Петр приспособил для войны уже позже.

По сути даже и не успел. Как было укрепленное возвышенное место для защиты от наводнений, так и осталось. Только на рисунке архитектор башенки пририсовал:

В натуре не воплотили. К чему такая толщина стен? Какое ядро пробьет 25-30 м грунта? Оно и 50 см. не пробьет!
А что же пушки?
Это не пушки!

А устройство для забивания свай. Свай, на которых стоит множество архитектурных сооружений древности (не такой уж и древней, если честно).
Понятно, почему его удобно раскручивать и перезаряжать, не снимая со сваи. И плоский торец понятно почему. Классное приспособление!
Стыдно, дорогие современники!
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments