evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Пра проффесиональных пророков

foto-skulpturyi-I.D.SHadra-458x343

Посмотрел в очередной раз телевизор. Каюсь тут за эту вредную привычку. Мне удалось воздерживаться от этого вредного занятия около недели, так что свежая доза яда была достаточно контрастна, и вполне поучительна. Первое что я заметил - было мощное дежавю. Слушая вот эти все разговоры про "реальную политику" и прочу груду проблем нас окружающих - я понял что все это уже не раз слышал. В прошлый раз это были "крепкие хозяйственники", которые точно так-же нам рассказывали как все на самом деле "в жизни все по другому". И мы кстати знаем результаты их "крепкого хозяйствования". В позапрошлый раз это были "настоящие демократы", мощные строители "правовой державы", и даже дословно "реальные политики" нам уже встречались. И мы таки знаем результат. И вот опять началось.


Нам снова обосновывают какую-то неизбежность шагов и необходимость трудных решений. Рассказывают суровую правду жизни про то как уголь не горит и свекла не колосится. Ну и обязательно напоминают про "а я ведь предупреждал". Полное дежавю. Политики собираются сотворить какую-то очередную херню, причем сами понимают что это херня. Потому и "готовят общественное мнение" методами старыми и проверенными. И кстати эти старые методы - намекают мне на старых специалистов, тех самых что и в прошлый раз все это вешали на наши уши. Только я еще не разобрался где они сидят, в Москве или уже в Киеве, хотя сама морда Шуфрича в телевизоре - уже слегка намекает.
Так вот, если уж пошла мода резать правду-матку, то присоединюсь и я. Тоже сейчас урежу, заодно и напророчествую малость. Если уж собрались политики сотворить какую-то большую херню (а медийщики - их в этом поддержать) то обязательно сотворят. И закончится это херней еще большей чем они даже соирались, ибо закон природы. Статистика неумолимо намекает что большинство "трудных решений" принимается под давлением не столько неумолимых обстоятельств, сколь умелого лохоразвода, это утверждают даже кремлевские теории цветных революций кстати.Но главное не в этом, главное в том что нелепых оправданий требуют не так "трудные решения" сколь тот самый лохоразвод, под действием которого они принимаются. А еще - если за дело взялись "старые специалисты", то и результат будет похожим на прошлые разы, ага. Вот вам мое слово доброе про "реал политик"
Хотя я не очень уверен что у них на этот раз "все получится", дело в том что лохи (то бишь мы с вами) они уже слегка не те. Даже медведя можно научить ездить на мотоцикле, если достаточно долго морить голодом и бить по голове. А с нами это делают уже достаточно долго, дабы научить понимать очень простые вещи. Если видные энергетики говорят что у них не горит уголь или не растет кокос - то значит хреновые они энергетики. Но если втирают они это людям бесконечно далеким от предметной области - то это акт лохоразвода. Плохие энергетики (экономисты, военные и.т.д.) но хорошие лохоразводчики, все это нам очень знакомо. Как и вскоре ожидаемый результат. Должен я заметить что революция в кризисе, система (и обстоятельства) похоже уже пережевали "нынешних", и даже их переварили, и все собирается вернуться на круги своя. Тихо и незаметно, под канонаду множества каких-то нерешаемых проблем из того самого "реального сектора" политики, экономики, энернетики и прочего такого. В принципе даже не важно чего именно, главное что "нерешаемых".
И это все мы тоже видели. В 2005 году с парламентской коалицией, в 2006 году с премьерством Януковича, в 2019 году с "харьковской зрадой" и.т.д. Всякий раз решение казалось неизбежным, агрументы вескими а причины - непреодолимыми. Но каждый раз результаты оказывались еще хуже чем "непреодолимые предпосылки" и их таки приходилось преодолевать, ценой жертв и лишений кстати. Для одних. И ценою золотых унитазов для других. В этом разница между лохами и разводилами, ага И вновь мы стоим перед этими граблями. Похоже что революция закончилась. Так она таки закончилась?

Станислав Кукарека

Tags: Мнение, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments