evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

КОНЦЕПТ ПО ЗАЯВКАМ: Конспирологический рендеринг vs Машины зрения

Источник: soz_data_ccount
0_ef132_3e67d9d1_orig


В основе конспирологического дискурса лежит т.н. Теория-Заговора™ - сюжет которой, в свою очередь, строится на неверифицируемой интенции, приписываемой конспирологом тому или иному актору, как правило, со ссылками на т.н. Исторические-Факты™, они же события в прошлом времени. Дальше эта чисто виртуальная модель кагбе «замораживается» в виртуале временного континуума и вместо обязательной актуаулизации, с необходимостью требующей построения временной конструкции, конспиролог просто заменяет её классической энтимемой А-На-Самом-Деле™.


А Исторег ™- он что: © историк подобен радиоприёмнику, и всегда транслирует лишь те «факты», что резонируют с частотой, на которую он в данный момент настроен. Поэтому Конспирологи Высшей Квалификации, они же «аналитики», используют в своих конспирологических конструкциях ссылки на события в будущем времени и за мелкий прайс впаривают лохам художественную литературу в жанре «воспоминаний о будущем».

Их объединяет общее: никакого времени для конспиролога не существует, он оперирует с застывшим энтропийным диспозитивом, как императивом, который в виде статичного джипега сам же и сконструровал – при ближайшем рассмотрении – в качестве обыкновенной, но тщательно скрытой оценки, не позволяющей приблизится к пониманию вещей со стороны. Конспиролог – это всегда фотограф, в случае того или иного изъяна в композиции с удовольствием воспользующийся фотошопом, поскольку его джипег, как продукт его конспирологического творчества, представляет собой не что иное как рендеринг строго по модели того мифа, что он и сконструировал в своём воображаемом.

Поэтому конспирология – всегда была и есть – инструмент дезинформации, нацеленный на подавление воли гипотетического противника, а в самом простом случае – представляет собой экспликацию нежелательности конкурентности, которую в свою очередь, постмодерн необходимо навязывает своей т.н. интенсификацией времени.

Совершенно очевидно, что в условии сжатия времени до бесконечно малой величины, рендеринг всегда проиграет сканеру, тому самому, что Вирильо назвал Машиной-Зрения™. Вот почему метод познания мира посредством мифа безнадёжно устарел. Он так и остался маркером модерна, где форма любого «анализа» – по сути – тот же миф, живущий во временном континууме, который, никак не поспевает за постоянно меняющимся реальным временем медийно-сетевой эпохи, оперирующей исключительно пакетами ссылок, они же координаты клиповых «нарезок», скреплённых временным конструктом момента. И пока вы не научились конструировать время и не нашли способа описания постоянно меняющейся со-бытийной энтропии, все ваши выкладки уже не стоят ровным счётом ничего и представляют собой обыкновенный конспирологический спам, как у тех же панариных, фурсовых, дугиных и прочих кургинянов несть им числа.

Что же делать? Как понять какие-то системные вещи, находясь внутри системы? Гуманитарный космос трёхмерен, и мы никак не можем выйти в четвёртое измерение, выучив даже все книги Успенского, – что нам остаётся? Правильно, мы можем попытаться временно разомкнуть систему введением неких дополнительных элементов, недискурсивных и «нетелесных» по типу математического «мнимого числа» – со-бытие, обладающее своим внутренним шифром, которое аннигилируется сразу же по использовании собственного пакета смысловых вариаций.

Такое событие Делёз назвал концептом: неразделимость конечного числа разнородных составляющих, пробегаемых некоторой точкой в состоянии абсолютного парения с бесконечной скоростью, где внутриконцептуальные отношения носят характер не включения и не расширения, а исключительно упорядочения, и составляющие концепта не бывают ни постоянными, ни переменными, а просто-на-просто вариациями, упорядоченными по соседству.

Как грицца, цитата – орудие пролетариата – не забудем-не простимЪ. Добавлю лишь, что концепт это продукт мысли в её становлении в условии бесконечно сжатого времени и всегда самопознание. Не в «диcкуссиях» рождается истина, но творчестве собственного плана, поскольку концепт, будучи творим, он автореферентен и сам полагает и себя и свой объект одновременно. Это тот самый консервный нож, которым мы вскрываем наглухо задраенные банки реального, держа его в надлежащем состоянии и постоянно затачивая предельной актуализацией каждого проходящего момента напряжённой работой собственной мысли и, тем самым, для время, оставаясь со-временным, то есть, не теряя способности рождать новые смыслы, а не чистить – в т.н. «поисках истины» – древние иконы от «лживых» поздних наслоений в поисках старых…

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Что такое история?

    История – это изучение людей, действий, решений, взаимодействий и поведения. /Francesca Morphakis/ История – это повествования. Из хаоса…

  • Социальность способствует долголетию

    Формирующаяся в ходе эволюции у того или иного вида животных скорость старения (понимаемого как рост вероятности смерти с возрастом) зависит от…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments