evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Внутреннее пространство как тренд

Оригинал взят у chispa1707
image

Всякая новинка начинается как оружие; я - в данном случае - о психотехниках.
Обработка населения с помощью достаточно простых, но вполне работающих приемов налицо. Я это вижу в ящике постоянно.

Понятно, что применяются вещи и посложнее - те, что не только я не вижу, но и не всякий профессионал улавливает. После серии прорывов 1970-1980-х даже НЛП - позавчерашний день. Теоретически с населением можно сделать, что угодно, - была бы цель. Самое время возблагодарить судьбу за узколобость власти :) Больших целей у них, слава Богу, пока нет.

Массовое (в отсутствие обратной связи с клиентом) применение психотехник лично я расцениваю как чрезвычайно опасное, примерно как употребление спайса. А теперь - к делу.

Вовне человеку развиваться все сложнее: мешают биологические ограничения. Ниже полусотни метров под воду - смерть, выше полусотни километров в небо - смерть. Технических ограничений тому, чтобы решить ВСЕ гуманитарные проблемы вида, давно не существует. Все ограничения развития - строго психологического свойства. То есть, территориально и материально двигаться особо некуда; большая часть наших потребностей давно гнездится внутри нас самих. И, напротив, очень даже есть куда двигаться по направлению внутрь.

Аксиома: успеха добиваются вовсе не умные. Успех любит удачливых, нахальных, расчетливых... короче, всех, кто действует, а не рефликсирует. Технически вырастить дитя с заранее подобранными свойствами было возможно еще в 1963 году (Карен Прайор "Не рычите на собаку"). Именно туда мы с тех пор и движемся: любые продвинутые управленческие курсы содержат элементы психологического манипулирования вовне и умения работать с самим собой - внутри. Если нет умения противостоять чужому манипулированию и умения манипулировать другими, - не помогут ни деньги ни образование. А если это все есть, любые двери неизбежно распахиваются.

Рынок в этой сфере, на мой взгляд, безграничен. Спрос растет и будет расти ровно столько, сколько человек будет нуждаться в успехе, то есть, вечно.

image

Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments