evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Парадокс_Ходорковского™

Оригинал взят у soz_data_ccount

  Сегодня для американцев важно не допустить ухода Путина. Никому не нужный кроме Германии (и то в качестве прецедента) Крым должен стать костью в горле Европы. И здесь та же схема, как в 90-м, когда политики Госдепа индульгировали падающего Горбачёва, а ЦРУ вовсю тянули Ельцина, изволите видеть. И не из-за любви к восьмипалому, а из понимания архитектуры самой совдеповской конструкции, где мнение какого-то КГБ мало что значит, а главы номенклатурных семей – все вместе – представляют собой миску со спагетти и, потянув за любую макаронину, выйдешь на ту или иную разведку. И необязательно «западную».
система
Таков совдеп. Такова сраная, где бедные содержат богатых и – кого это волнует в мире кроме населения сраной? Обама демонстративно троллит Путина, но из этого совсем не значит, что американцы жаждут его отставки, где, фигурально выражаясь, идёт капитализация его головы для будущих политических сделок со своими партнёрами-конкурентами. Экономический кризис? Это хорошо: чем ниже падают акции российских компаний – тем дороже голова местного «президента», это надо понять. А для выпуска пара есть Навальный™, именно его движуха обозначает рамки той роли, что предназначена для Путина ровно до того момента, когда созреет его политический оппонент.

Вы читали последние тексты Ходорковского? По сравнению с беспомощным путинским лепетанием, лишённым хоть какой-то доли адекватности моменту, они кажутся голосом самого времени. Однако Навального не забывают – почему? Похоже, по причине номенклатурной идиосинкразии к Горбачёву, политическим преемником которого ходор, собственно и является, и консенсуса в этом вопросе, видимо, пока нет. Тем не менее, он единственный из местных политических фигур, открыто заявляющий о построении в стране институционального общества.

И здесь вопрос лишь в том, кому оно нужно, опять же, кроме населения страны? Кому нужно государство в т.н. Российской Федерации? Да, Ходорковский – один из Ста_Сраных_Комсомольцев™, практически свой, пусть и непутёвый, как грицца, «дали подержаться», однако не всем «дают», а ему «дали». Да, они уже активно троллят Путина, чуть ли не пинком загоняют его в крымнаш и прочие аутсайдерские луганды, делают его неликвидным, но – одновременно – выгуливают Ходорковского по европейским ателье, как когда-то Порошенко. Да, это, примерно, то же самое, что возглавлять похороны только что умершего генсека. Но почему Оффшорные_Дедушки не спешат ему выдать необходимые протезы? Назовём эту проблему Парадоксом_Ходорковского™.

Уж кому здесь точно не нужно государство так это номенклатуре и её олдфагам. Собссна, на чём погорел в своё время Андропов и его коминтерновские реформаторы, увидевшие в зажравшейся Партии «зачатки» буржуазности. Но разве это были «зачатки»? Как совместить семейно-наследственное устройство сраной с общественными институтами? Просто «свобода» без процедур и продуманного «протокола» здесь может быть в той или иной степени помощником только лишь при наличии институтов государства, а если их ещё нет – что понимать под словом «свобода»?

Публика не всегда догоняет, что политика это всегда сделка. Человек, заболевший «идеологией», «революцией» и прочими разоблачениями, - если это выходит за рамки обыкновенного маркетингового хода, - политиком быть попросту не способен. И не надо здесь уводить в сторону про совесть-мораль: любой политик это агрегат, машина поиска совокупного положительного вектора интересов весьма конкретного числа бенефициантов и больше ничего. Строго говоря, услуга. Если этот вектор нулевой или отрицательный – такого «политика» убирают нахуй. Кто убирает? Сами бенефицианты, то есть держатели своих персональных векторов. Ну, так что?

Субъекты политической сделки в сраной – кто они? Это первый вопрос и он – по сути – риторический. А второй будет звучать следующим образом: возможно ли утверждение каких-либо институтов конкуренции со стороны тех, кого эти институты с необходимостью уничтожат?

Увы, это вопрос на засыпку.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments