evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Новая карта сверхскопления галактик показывает «небесный» дом Млечного Пути

image
Ученые создали первую карту колоссального сверхскопления, известного как Laniakea, который является домом для галактики Млечный Путь и многих других галактик. Эта компьютерная симуляция – видео журнала Nature, изображающий гигантское сверхскопление с красной точкой, указывающей на Млечный путь.

Новая космическая карта дает ученым совершенно новый взгляд на границы гигантского сверхскопления. У ученых даже есть имя для этой колоссальной галактической группы – Laniakea, что на гавайском языке означает «Необъятные небеса».
Авторы, ответственные за создание новой 3D-карты, полагают, что открытое сверхскопление галактик Laniakea может даже быть частью ещё более крупной и пока неопределенной структуры.

«Мы живем в чем-то, что можно назвать «космической паутиной», где галактики связаны в усики, разделенные огромными пустотами», – сказал Брент Тулли (Brent Tully), ведущий исследователь и астроном в Университете штата Гавайи в Маноа.

Галактики не распределены беспорядочно во Вселенной. Вместо этого они собраны в группы, как например Местная Группа Галактик, куда входит Земля и которая содержит десятки галактик . В свою очередь эти группы являются частями массивных скоплений, состоящих из сотен галактик. Все взаимосвязано в паутину нитей, на которые галактики нанизаны, словно жемчужины. Колоссальные структуры, известные как сверхскопления, формируются на пересечениях этих нитей.

Новая 3D-карта, разработанная Тулли и его коллегами, показывает то, что галактика Млечный путь находится на окраине сверхскопления Laniakea, ширина которого составляет около 520 миллионов световых лет. Сверхскопление состоит из, приблизительно, 100 тысяч галактик с общей массой около 100 миллионов миллиардов масс Солнца.

В сверхскопление также входят скопление Девы и Великий аттрактор. Эти находки проливают свет на роль Великого аттрактора, что являлось проблемой, занимавшей астрономов на протяжении 30 лет. В рамках сверхскопления Laniakea движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину, а Великий аттрактор действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Laniakea.
Tags: Мироустройство
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments