evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Очень дельная, на мой взгляд, статья... Но это всего лишь мнение. Но... Но... Но... и так много раз

Оригинал взят у serzigzag в Очень дельная, на мой взгляд, статья... Но это всего лишь мнение. Но... Но... Но... и так много раз
Оригинал взят у red_ptero в Есть такое мнение - Сейчас я буду говорить вещи, которые моим украинским друзьям не понравятся
Оригинал взят у iceaxe в Сейчас я буду говорить вещи, которые моим украинским друзьям не понравятся

image





1. "ДНР"/"ЛНР"/"Новороссия" никуда не денутся и никуда не исчезнут. Даже если там все друг-друга перестреляют, а последний российский "романтик" уедет домой. О том, что там будет Приднестровье-2 я писал ещё в мае. А в конце лета уточнял, что это будет постапокалиптическая территория с развалинами бывших промышленных предприятий, жилых зданий, разрушенной инфраструктурой и числом жителей не более 450 тысяч (из 4,5 миллионов). Основным занятием на территории будет идти контрабанда. Дальше будет идти бандитизм. И последнее - распил бюджета, приходящего из Москвы.

Поясню почему эта ситуация сохранится, несмотря на на то, что на территории наблюдаются постоянные разборки среди сепаратистов, а российские войска то заходят, то выходят. В зависимости от санкций и цен на нефть.


Дело кончится тем, что власть на подконтрольных боевикам территориях сконцентрируется в одних руках. Рано или поздно все враждующие между собой группировки будут задавлены/подмяты под себя тем, кто сосредоточит больше всего сил и средств. Т.е. рано или поздно в "ДНР"/"ЛНР" наступит такая ситуация, когда против конкретного "Лешего", "Водяного" или "Кощея бессмертного" воевать будет себе дороже. И этот сказочный персонаж, наконец, подомнёт под себя всю т.н. "республику". Я не знаю кто это будет. Это может быть и Плотницкий, и Захарченко, а может быть и наоборот Мозговой или не знаю кто там у них теперь за Козицына. Или вообще генерал Ленцов, или как там его. Который зам командующего сухопутных войск РФ. Но кто-то определённо будет.

Что касается экономической ситуации, тот тут ещё проще. Границы общей длинной 450 километров там нет. "ДНР"/"ЛНР" просто перейдёт туда, куда и хотела, а именно на кормление к Российской Федерации. Не исключаю, что там может быть даже какие-то заводы останутся работать по контрактам с РФ. В РФ же теперь модно насрать на международное право. Почему бы не заключить контрактик с дешёвеньким Лугандоном? Валютой, понятное дело, там станут рубли. Российские, а ни какие не лугандонские. В Южной Осетии, Абхазии никаких местных валют вводить в итоге не стали. Просто тупо все расчёты ведут в российских рублях. В Приднестровье есть местный рубль. Но... сами понимаете, если его не берут даже в Молдове....

Итак, условия существования "ДНР"/"ЛНР" вполне просматриваются: 1) контрабанда (из Украины в Россию и из Россию в Украину, а далее - в Европейский Союз из Азиатского); 2) бандитизм (включая сопредельные территории); 3) пилёж бюджета, приходящего из РФ.

На 450 тыс. жителей вполне хватит. Хватит и на миллион, но сомневаюсь, что в такой жопе те не достающие до миллиона 550 тыс. захотят жить. Тем боле, что границы открыты в обе стороны: и в Украину, и в Россию. Ни та ни другая сторона жителям Лугандонии в свободном передвижении не препятствует.

Военными средствами то, что охраняет РФ на постсоветском пространстве, ещё никому взять не удалось. Ни грузинам, ни азербайджанцам, ни молдованам. Уже сейчас там военной техники почти столько же, сколько "на колёсах" у всей Украины. А если Украина наделает ещё танков, Путин введёт в Лугандонию столько же. У него их всё равно больше.

2. Не стоит рассчитывать на то, что Россия вот-вот развалится. Запас прочности у РФ много выше, чем у Украины. Так что это скорее Путин дождётся развала Украины, чем Украина дождётся развала РФ.

Вместо того, чтобы ждать развала РФ прошу обратить внимание на те реформы, которые скорей в Украине не делаются, чем делаются. То, ради чего, собственно весь Майдан и начинался. То, ради чего он стоял. И то, ради чего он выиграл.

Где реформы? Почему везде опять почти то же самое, что и было? Не стоит рассчитывать на то, что международное сообщество будет поддерживать Украину вечно "за красивые глазки". Что вы станете делать, когда поддержка сообщества кончится? Вот просто взяла очередная миссия МВФ и ничего не дала, и что? Она не обязана вам вечно давать просто так. Уже все говорят: будут реформы, будет и помощь. И чего? Где реформы?

Вы в курсе, что вступление в НАТО означает не то, что Германия с Францией завтра пришлёт к вам свой спецназ, вертолёты и бронетехнику. Это значит, что спецназ вертолёты и бронетехника Украины не отличается от немецкой или французской. Это и есть условия вступления в НАТО. Соответствуешь стандартам НАТО - вступай. Не соответствуешь, иди подтяни-подкрути, потом придёшь-вступишь.

А вступление в ЕС вовсе не означает, что завтра Брюссель вам пришлёт своё законодательство и чиновников. Всё ровно наоборот! Сначала законодательство, его _правоприменение_, и чиновники на уровне европейских. Завтра - членство в ЕС.

Только так и никак иначе. А как вы хотели? Опять прильнуть в тёплому мягкому вымени? Не получится. Увы! Современное государство надо строить! Причём у вас же все козыри на руках! Это нам ещё вон когда предстоит.... В этом и есть ваше преимущество. На него и уповать стоит.
Tags: Мнение, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments