evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Адская мебель от Мишеля Хэйларда

Поистине жуткая и невероятная мебель, которую мог создать только изощрённый ум! Представьте себе, она сделана из настоящих рогов, копыт, зубов и шкур животных.

И, действительно, эти работы вызывают двойственность чувств. С одной стороны, это восторг и восхищение, особенно у ценителей невероятного и фантастического. Эту мебель многие называют адской коллекцией. Да и правда, есть что-то в работах зловещее и первобытное. Будто бы попал в страшную сказку вечного мрака и ужасных чудовищ, из панцирей и скелетов, из которых и была сделана мебель.

А, с другой стороны, есть некоторое отвращение. Ведь сказать, что при изготовлении данной мебели не пострадало ни одно животное, просто нельзя. Думаю, что защитники животных занесли уже в чёрный список Мишеля Хайларда. Стоимость работ в его мастерской огромная, но принцип достаточно простой. Заказчик приносит шкуру и части животных, а мастер творит.

watermark


Французский дизайнер Мишель Хэйлард говорит, что его на создание данной инфернальной коллекции вдохновила охота. «Я пытался соединить эмоции, которые испытывает охотник в пылу погони, удовольствие от трофеев и традиционную мебель». Коктейль автору явно удался. Необычность коллекции вызывает смешанные чувства, одних восхищает, других раздражает, в третьих разжигает чуть ли не религиозный фанатизм. Потенциальных покупателей должны привлекать великолепное качество исполнения и мотивы изобилия. Многих шокирует использование настоящих клыков, меха. «Каждый покупатель должен знать, — считает Хэйлард, — что мы использовали такие страшные материалы, как крокодиловая кожа, рога и клыки диких животных». Соединенные с деревом, бронзой и серебром, эти предметы мебели получают именно ото облик, который вы видите на фотографиях. Каждое изделие — уникально, изготовитель, как правило, получает шкуру животного непосредственно от заказчика, а затем уже переводит ее на язык мебели.

watermark

watermark-22

watermark-9

watermark-4

watermark-14

watermark-7

watermark-21

watermark-18

watermark-8

watermark-16

watermark-17

watermark-6

watermark-13

watermark-19

watermark-20

watermark-11

watermark-15

watermark-1

watermark-5

watermark-2

watermark-10

watermark-12

watermark-3

Я же всё таки встану на сторону первых и буду восхищаться, ведь арт-работы Мишеля Хайлорда действительно невероятны. И встретить что-то похожее даже на просторах интернета очень сложно! Больше фото: http://michel-haillard.com/

Интересно ваше мнение, что Вы думаете о адской мебели Мишеля Хайлорда?
Tags: Интересное
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment