evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

ВИЙ

Оригинал взят у suzemka


Один дед был поляком. Другой — украинцем. По большому счёту — антагонисты. Но постарались оба. Понятия не имею, где они таких генов набрались. Что ни ДНК, то отборное, крепкое и пупырчатое, как молодой и наглый огурец. В итоге, минус на минус зафигачил такой дубовый плюс, что его только на могилы врагов ставить.

Поляк долбанул католицизмом: лет пять я переучивался креститься по-православному. А так вечно двумя пальцами. С окончанием на правом плече и шляхетскими бесами в глазах. Переучиться-то переучился, а сам только и думаю, как бы в костёл шмыгнуть. Мне там веселей и спокойнее.

Другой дед, смышлёный лесной хохол из деревни Старая Гута, тот, как видавшая виды курица, отложил свои гены ещё плотнее, один к одному, без промежутков. Под флёром безобидной любви к салу, вышиванкам и колядкам он напустил в меня такого гадючьего рибонуклеина, что не разбрызгай я его дальше, русскому человеку подходить ко мне без скафандра было б опасно.







Не сказать, чтоб я был силён в генетике, биологии или химии. Бензольные кольца, например, вижу только в луже, если в неё накапало из грузовика. Но крепкое гомозиготное начало украинского деда чую постоянно.

Подобно Мичурину, ему удалось на крепкий польский пень привить буйную бандеровскую ветку, способную круглогодично плодоносить идеями о том, что украинцы пронырлевей и свободней других. Под другими в основном подразумеваются поляки и русские.

Если кто помнит, я время от времени разоряюсь на эту тему, так что, встретив очередной пассаж, — знайте: у меня опять зацвело.

Признаться, в отличие от своего польского напарника, украинский дед был не сильно грамотным человеком, поэтому никаких серьёзных культурных сведений об Украине он мне в своем генетическом коде не передал.




Там нет информации о Трипольской культуре, ничего не говорится о потрясающем воображение исходе укров из Атлантиды или открытии кванта гетманом Сагайдачным.

В нём даже не приводятся знаменитые формулы добычи золота из сурьмы,  торжественно произошедшей, как всем известно, при большом стечении народа в городе Красноперекопск между 1238-м и 1549-м годами.

Ничего нет. Так... немного о кровяной колбасе и о том как обустроить клуню, а в основном, - о нестерпимом свободолюбии нации и поразительной её пронырливости, к чему я аккуратно подвёл вас выше.

События последнего года много раз заставляли меня удовлетворённо хрюкать от осознания того, что дед был прав. Даже польская составляющая моего генного микса к этому привыкла и больше не возмущалась.

Но на этот раз подтверждение дедовской правоты пришло не из глубины веков, а вообще извне. Если верить тому, о чём недавно написала «Новая» и о чём на «Эхе» поведал её главный редактор Муратов, то получается, что даже дед и те сто поколений, что жили до него под ёлками и осинами в своей Старой Гуте,
не знали всего. А я теперь знаю.



Я ж думал, наши патриоты сами додумались до Антимайдана. Уж такие-то умственные задачи им всяко должны быть по силам! Ведь точно не бином Ньютона.

А оказалось — бином. И сами наши ничего такого создать не смогли, оттого и кинулись в outsourcing. В смысле, начали искать специалистов со стороны. Сторона, как ни странно, оказалась Украиной.

Теперь, конкретно, кто у нас тут в первопрестольной Антимайдан устраивает:

Координатор — Оксана Шкода. Барышня сложной нарко-военной судьбы. Сначала у неё был  Антимайдан в Киеве, потом появился педофил с реставрационным уклоном по фамилии Гиркин, теперь вот она Хирургом руководит.

Я и раньше понимал, что «Ночные Волки» это стая, а как всякой стае, им по определению собственные мозги без надобности. Но вожак-то должен хоть что-то соображать. Не век же ему клёпками греметь, отвечая за партию перкуссии в русском патриотическом хоре!

А вот нет! Именно шо клёпками греметь. Без Шкоды он никто и никуда. Без Шкоды он совсем не Фольксваген. Не говоря о его команчах.




Бывший министр МВД Украины, а ныне трудящийся восточного Антимайдана товарищ Захарченко, пока мы его Интерполу не выдадим, будет передавать тут в Москве свой бесценный прошло-февральский опыт заинтересованным лицам. Российский паспорт у него уже почему-то есть.

Заместитель начальника главного управления МВД по Киеву полковник Федчук уже засветился на Манежке, когда разгоняли там митинг. На этот раз он опять был полковником, только - Вооруженных Сил России. Быстро вырос, не кажется? Всего полгода прошло от рядового до полковника.

Это не вспоминая об украинском Беркуте, который поиграв на Грушевского в Птеродактиля, прикинулся Трясогузкой и перебрался в Россию, чтоб заражать своим орнитозом московский ОМОН.

К чему я всё? А к тому, что даже для таких, казалось бы, несложных дел, чтоб свальным образом разгонять навальное братство, своих нету. Не нашлось. Пришлось хохлов приглашать! Киевскому майдану они проиграли. То есть взяли мы не лучших. Взяли лузеров. Но даже они круче местных получаются.

А если настоящие киевские заявятся? Те, которые этих победили. Сами же защититься не сможем. Вдруг у этих со второго раза получится? Но дальше вопрос — а ну как они объединятся?




Про нас, местных, Шувалов может сказать: «Нефть избаловала россиян» и «Русские готовы страдать, меньше есть и потреблять меньше электричества, но никогда не сдадут своего лидера».

Сукин сын! Сижу я, значит, весь такой нефтью балованный с последним куском колбасы под перегоревшей лампочкой и больше мне дела нету, чем думать, как бы это Путина с Шуваловым и их не-балуй-дворцами уберечь от американцев, да?

А хохлы, они ж не балованные. Они, во-первых этой нефти, от которой (по Шувалову) меня уже воротит, даже не нюхали никогда. Да и, во-вторых, лидер наш мелкий им совершенно по фигу. Своего-то они влёгкую сколупнули, хотя мущина был видный. А наш то им что! Они какую хочешь шкоду могут провернуть.

На своих надежды нет, тут у нас сплошной кукольный театр, чтоб не сказать вертеп: то врачи в мотоциклистов вырядятся, то во всех дурдомах одновременно начинают костюмированную постановку «Тихого Дона». А кроме костюмов, в общем-то, похвастать и нечем. Было б чем, украинцев бы не звали. И Шкода спокойно б сидела за свои наркотики, а не рвалась на Манежную.




В принципе, я за всем наблюдаю как цирковой зритель. Мне не интересно, что сегодня ели тигры и спала ли с жонглёром акробатка. Я просто пришел на представление. Пепел Клааса не стучит в моё холодное сердце. Но хранящиеся в известных интимных сферах дедовские гены постоянно колотятся до моего сознания.

Дед был прав: хохлы свободолюбивее и пронырливее. И своего никогда не упустят. Это мы своего можем упустить хоть в Лондон, хоть в Давос. А они вряд ли.

Кремль сам позвал этого Вия. И сам приподнял ему веки.

Так что, не уверен, что рано или поздно дорогие гости не крикнут
вдруг «Путин — гэть!» и не начнут активно осваивать нэньку-Москву. Откуда мне знать? В нашем Хогвардсе любой квиддич возможен.

Ось така херня, малята...


P.S.



Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments