evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Извне

Оригинал взят у kiev_andrash
image


Эта война похожа на некий дурной турнир, с помятыми плюмажистами и дотошным за англию и короля. Однажды я уже говорил, что все сценарии прописаны и все кликуши со пророками лишь изощряются в дележе охлоса. Все указанные осмыслы и смыслы ничуть не изменились. Еще раз в кратком синопсисе.


image

Некая франко говорящая область, с клиньями галло-романской-бритто-армориканской крови, сподобилась из провинции с названием Анжу, стать владетельной Короной. Королевство Англия (не будем отходить от официальной версии), герцогство Нормандия, Гиень и Гасконь, графства Анжу и Мэн, Бретань и Уэльс, и прочее и прочее, объединились под одной династией, с весьма размытым понимаем таких нонче важных вещей как национальная принадлежность. Власть в данной немалой территории, базировалась сугубо на принадлежности к условному христианскому миру, условному миру феодализма, с его размытыми понятиями вассалитета и сюзеренства, и что самое главное – на консенсусе знати, выбравшей побочного династа, отошедших ветвей.
Удачным браком некий Генрих, прозванный Плантагенетом, сумел прибрать к рукам некую Аквитанию на пол Франции, а через кровь Нормандию с ее придатком Англией (именно так, а не наоборот). Реалии того мира, говорили, что Аквитания имела свой двор и была сама в себе монархией, мало заботящийся о неких королях Франции с за-луарья, кои возомнили себя (на листках купленных хронистов), правителями всей Галлии. Англия – была захолустным глухим углом, который чем дальше от устья Темзы, тем дичае. Собственно Нормандия была куском соглашательства между неким Ролло, якобы норманном и викингом, который согласился за омаж королю Парижа, бить других викингов и не пускать их далее устья Сены. Говоря иными словами, центром сей империи была вовсе не Англия, а земли между Гароной и Луарой, а заботами их правителей борьба с освободителями Галлии из династии Робертинов, кои во времена когда в Пуатье пели трубадуры, боялись покинуть свои замки, не имея силы даже над собственными владениями. Теперь же, как говорится, все иначе – для тех, кто верит в нации и прочий английский мир, забитая колония на острове, где разводили овец, стало центром всего. Тот самый Генрих, который говорил по французски и считал латынь родным, вдруг стал считаться королем Англии, хоть в оной был лишь раз и то сомнительно.
Король Франции, который был всего лишь правителем священных рощ на острове посреди Сены, реально не имевший власти даже над своими прямыми соседями, в записях хронистов восстает правителем всей Галлии и освободителем французских земель от злостных английских захватчиков (кои, стоит напомнить, были добровольно внутри одной правящей династии). Сей дискурс французов с французами закончился путем вытеснения анжуйцев на дикий остров Альбион, который и стал их Францией. Германскяа же династия Робертинов, стала королями франков, попутно назвав Франконией не область на север от Парижа, а всю страну на север от Пиренеев.
Как только Англия обрела уголь и профит, посыпались сотни книжонок о наших английских королях и дедахкоторые воевали. Тот самый Генрих V , ну там где «Сегодня день святого Криспиана…». Не будь английского угля и его первых златых труб ресурса, вся эта шайка так бы и осталась диким прошлым до-ганноверцев, на острове, где официально признают, что их английский всего лишь суржик возникший из смеси франского, голландского и прочих языков. Тот самый руский мир английских широв. Тут и удивляться нечего – ведь вся их россия сделана по лекалам лондонских старцев.
Впрочем, тут нет прямых указаний, кто и как – я говорю лишь о сценариях, ибо свято верю, что история в большей мере театр, чем сам театр. Литература про историю, ничем не отлична от романов про стальную крысу или эти их игры престолов. Грабящие в своих освободительных походах окрестные земли войска Филлипа Августа, чьи армии были оплачены из казны его матери, наследницы богатств шампанских графов. Но даже здесь, ресурс закончился быстренько – извольте видеть – то что синенькое, хотело воевать с тем что красненькое.

Map_France_1180-ru.svg

Никаких средств бы не хватило, если бы… Если бы не сыновья самого Генриха, кои, используя внутренний ресурс и довели до ручки папино королевство. Но и это уже было – внуки Карла Великого, нехило затроллили своего папку, раздеребанив дедово наследие на троих. Как грится, ничего нового под луной – все тот же сюжет, на разные лады.
Еще проще с их Молдавией, созданной невесть кем, невесть когда, со своими героями и прочей атрибутикой, существующей лишь исключительно в силу своей неприемлемости ни для кого. Зажатая между Ресью и Портой, она выполняла роль той самой площадки, формально под Портой, но по сути явления – аки инсталляция реського духа. Чем закончился сценарий для молдовы известно.
Учитывая, что охлос редко читает и еще реже понимает прочитанное, я уж не говорю о критическом восприятии, ибо охлос действует через аффектацию, на что собственно и расчитаны пьесы, то вся внешняя аура розыграша, есть сугубо отраженное воздействие путем брожжения. В подготовленную почву вкидывается готовый круг осмыслов и они собственно и формируют все остальное. Тут собственно, чем гадше смесь, тем лучше - брожжение, вот главное. Проще, гаже, надежнее.

Сложнее, когда из сугубо говнобурления, проступает необходимость действий. На нижнем уровне, сия пошаговая стратегия, с её реакцией на Действия и элементами упреждающего Воздействия, есть чисто "человеческий" фактор в Системе Управления. То, что так любят пробивать на тайны, уровень символов и смыслов, по сути статичен ибо действия внутри этого уровня не наблюдается – нижедействующие сами формируются в кругу самоотождествления, прилипая согласно сценариям к нижнему уровню исполнения, формируя ту самую бригадную группу коей делают действия и коя наполнена своими осмыслами, в то время как читающие символы, читают их для корректировки действий, внутри зоны причинности, мало заботясь о соответствии осмыслам охлоса в их видении той самой стратегии.
Поэтому осознание смыслов, есть лишь платформа по восхождению или скатыванию. В этом плане взаимодействия с полями, действие определённое и действие не-определенное, есть попытка сформировать векторы охлоса при полном незнании как собственно действует само управление. Но тут главное – лишь бы не лезли. Ибо низшие уровни были неплохо отработаны. Все эти откровения сверху, гуру-шмуру, пастыри и лычности, с их сертификатами крови и прочее и прочее.
Поэтому, утверждение о правильности и не правильности, есть мерянье системы управления внутри уже существующего контура управления. Сиречь поток несет, а там уже согласны, не согласны – как грится, ну поговорите – поговорите. Если же контур открыт и в него постоянно вмешивается нечто извне, то его внутренняя составляющая дает сбой и сценарии сбиваются, открывая доступ к архиву сценариев – грузи варианты, а так же позволяя вписать свои моды, что в немалой степени добивает действующих внутри своей привычной схемы. Как говорится, они все лезут и лезут, а знамения нет и нет. Бозя не пришел, все не уверовали. Впрочем оно все неясно ибо суть не в определителях справедливости. Их руский мир есть не более чем аркан для охлоса.
Находящееся в зарубежье, априори не способно к изменению внутри состоявшегося перехода. Впрочем, если признать, что упадок их, это то самое что должно быть, деградация на деле есть проявление правильности выбора. Чем сильнее они деградируют, тем яснее проступают скрытые символы, которые собственно должны быть проявлены для начала становленяи в определители причин
Все сие есть грубое приближение. Символы, они на то и символы, чтобы описывать привичным языком не привычное. В остальном, явное или не явное превосходство уже разложено и определено внутри и снаружи и действие в той самой пошаговости, есть действие внутри формаций охлоса, чье главное в данном – определение игроков и их будущего.
То самое обретение цвета, это и есть определитель внутреннего и внешнего в отношении уровней управления, где цвет есть ключ внутри дорожки между и между, чье действие позволяет зайти далеко, не позволяя действовать низко, в том самом охлосе, пока падающее не приблизиться к падшему. Но это уже о красном, ибо синее только только и еще нет…

По большому счету, все это есть создание нужных аккордов для проведения своего к своему. При этом свои, они вовсе не определители, но определенные. Чтобы стать принимающим решения внутри охлоса, следует увидеть тот самый алгоритм мироздания, а пока – овцы к овцам, козлы к козлам…

image
Tags: История, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments