evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

До полноты

Оригинал взят у kiev_andrash
image

Извне

Давай составим картинку того что происходит и придумаем ей название. Положим картинку и напишем о-смыслы типа всех ваших дедывоевали©. Вопрос то не в дедах, но в замене понятий, где бездарные внуки, позиционные воры, умело крикунствуют про высшую силу, будучи силой низшей. Что ж говорить про их духовный мир, коли их мира нет? Круг о-смыслов это всегда печальный круг отторжения. Бродящий в нем, бродит в музее – сие лучше, чем склеп.


Разве мертвецы оживают? Они теряются сугубо в ложном понимании происходящего. Вся пошаговость – это проверка на крепость мертвых душ. Нонче, как категория явлений, заложенное ранее, создает новые тропинки. Печально, что карта остается той же. Ходящий по карте продолжает отвлекаться и где то там за пролеском все еще есть иная дорога. Смена ориентиров осознания все еще порождает иллюзию мы-они. Это ложь. Нет никаких мы. Нет никаких они. Есть только то, что рождается и то, что умирает.

Смысл любого конгруального старца в том, чтобы зафиксировать круг – тот самый имперский край с его границами осмысления, ставший нашим краем. Смысл любого киевского старца в том, чтобы явить новые о-смыслы. Пойми – мертвецам не дают жизни. Явление в блеске или явление в тишине, все то же явление мертвецов. Светских ли, поповских ли.

Сия РПЦ с ее министрами и синекурщиками, вольные бароны на своих хлебах, они пасут охлос не во имя веры или денег, они являют собой явление, кое в том же светском отражении есть все та же интеллигенция. Руки не марать. Вот их смысл.

Сей страх не делать ничего руками исходит все из того же разделения, где живущий не живет, но существует. Во всем этом мире нет никакой преемственности Смысла. Потомки тех, кто срал в вазы зимнего дворца и отрывался от сохи и станка, сейчас лепят из себя наследников немецкой империи Петрограда, утверждая себя новым дворянством. Те самые князья из грязи, вчерашние никто сегодняшней удачи.

У арабов есть их шейхи и пророки. Если бы не нефть, кому нужна та засранная Аравия? Кому нужны их генеалогии и их ислам? Такое… Деньги, только деньги, делают из ежиков бронтозавров. Нет денег – нет великого и ужасного Гудвина.

Храбрость это хорошо. Но что делать храбрости, если ее направление не подпитано символами старого или нового мира? Стать наемником фронтирного опуса про все ту же вечную степь и огороды в поле?

В этом рассредоточении новоявленных пророков, выиграют те и только те, которые поняли, что это уже не возня внутри круга, но созидание того, что заложено ранее. Их действия выходят за пределы их действий. Вновь таки – кто понял, тот понял какие они и где те их и эти их.

Загвоздка в том, чтобы обойти нынешний бурлящий котел и понять, стоишь ли ты у варева или ложишься новым ингредиентом в него. Тут мало видеть цвет. Мало им обладать. Здесь ставка на 200 лет и ее проигрыш куда сильнее бьет по нашим им, чем все прочие их и их.

Разумеется, рано или поздно все придется сказать до конца. Вовсе не тем, кто якобы следит за фокусниками. Но тем, кто постиг смысл происходящего и смерился в своем понимании где он в этом новом мире.

Это и будет как наша квинта так и наша квадра. Сие и есть их рас-пятие, которое вовсе не бог на древе, но междусмыслие сходящихся миров, где нечто вышло и нечто вошло.



Tags: Мнение, Россия, Украина, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments