evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

О западе и востоке

Источник: kiev_andrash

Разговоры о Юго-Востоке аки цитадели руссофилии - пустой треп. Эти самые гены памяти, формирующие ментальные границы, не зря прошли по фронтиру. Нынешние жители Юго-Востока горделиво забрасывают «бандеровцам» и «галицаям» их мнимую нищету и дикость. Но позвольте, разве в этом дело? Возьмите карту 18 века и посмотрите на нее
image
Нынешняя Украина не изменилась. Вся так называя рускоговорящая часть ее – это Дикое поле, фронтир, убежище для поселенцев и переселенцев. Юг – сплошной приморский мир, где турецкого смотрящего сменил смотрящий из Петербурга, этничность которого вещь вторая. Ибо главный радетель Одесский был французом (что лишний раз говорит - царям петербуржским Э-уропа ближе была руССкого) В этом и разница.
Нынешние русские – переселенцы, получившие ДАРОМ плодородные и часто чужие земли (на которых были владения Запорожской Сечи, Крымского Ханства, Османской Порты и ее разного рода подданных в виде орд и поселений). Яростный миф, что дескать храбрые русские гренадеры вернули исконно русские земли, туфта несусветная. Русским в степях не то, что не пахло. Даже не подпахивало. В то время как Правобережье и Галичина всегда кровью стояла за самое право дышать. Угнетенное ляхом, причем ляхом он часто был лишь по вере, этнически оставаясь русином, те своим же местным, это население всегда жило на фронтире выживания. Годы покорности и унижения, сменялись годами бунта и крови, когда в крови тонуло все – от мала до велика. Хмельниччина, Руина, Палиивщина,Колиивщина, Барщина конфедератов - все приобретало размах невиданной резни и остервенения. Поэтому то на Правом берегу Днепра пролилось крови куда больше, чем на левом, пустом, где сама идея умирать за землю была дика и не знакома. Земли то было хоть отбавляй. Ее только осваивали как тут же Зиновий "Молдаванин", он же Хмель, сменил всю прослойку собственников, наделив своих от щедрости общака. На 30 лет давались привелеи и свобода от поборов селящимся на просторах Дикого Поля, которое тянулось от засечных черт до Дона и Приазовья. Именно так возникла нынешняя харьковщина, донетчина, причерноморье – путем колонизации. Отсюда и вся эта возня с русскостью. При всем своем киче, юго-восток априори не способен на самостоятельность. Он изначально был запложен снаружи, опекаем свыше, защищаем и обласкан. Естественно его тяга к россии это тяга к привелегиям, тяга к тому кто собственно разрешил тут жить т.е. дал право, в то время как «бандеровцам» право не нужно. Оно у них есть. Они живут на своей земле и это их. Им нужна воля. И это парадоксальное явление которое никто замечать не хочет. Потому как именно воля, выразителем которой стали поселенцы на свободном юге, с его не выжатой и не убитой панами экономикой, без истории крови и дикости, конче нужна той, иной Украине. Чтобы в восточной воле ощутить наслаждение от своего ПРАВА, Но именно это и пугает Россию. Ведь тогда из защитника неких угнетенных и раздавателя плюшек, она станет ненужным анахронизмом. Ведь именно сейчас до сих пор именно эти два лозунга звучат в двух лагерях. Восток кричит о том, что у него ЕСТЬ ПРАВО. Запад кричит о том, что он хочет ВОЛЮ. Оба лагеря выдают нагора свои скрытые страхи и свой онтологический дискурс, вне которого не мыслят свое бытие.
Tags: Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments