evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О ключевой ставке

Оригинал взят у ewgenii
image



3

Как и предполагал уважаемый Grizli, после пересечения ключевой ставкой уровня ставки рефинансирования в стране начались необратимые процессы (доктора здесь много чего добавят...),  про которые всячески замалчивалось и отвергалось наиболее "эффективными менеджерами". Но да ладно, не о них речь, тем более, что времени им отвели совсем немного.

Что же случилось такого, что ЦБ решил включить обратный механизм, пусть и на короткий промежуток времени (посмотреть что даст эффект снижения ставки). Все как всегда банально и незатейливо. В моделях ЦБ появились первые признаки возникновения гиперинфляции, что является само по себе неуправляемым процессом. Как следствие за этим, должны были возникнуть волнения населения, где однозначно встал бы вопрос о нахождение "эффективных менеджеров" у власти. Поэтому вердикт был вынесен незамедлительно.




В США назвали снижение ставки ЦБ проявлением экономического хаоса в России

Официальный представитель администрации Барака Обамы на брифинге в пятницу прокомментировал неожиданное снижение ставки российским ЦБ, передает Reuters.

По словам Джона Эрнеста, принятое Банком России решение свидетельствует об экономическом хаосе, царящем в РФ.

"Существуют очевидные экономические издержки для Владимира Путина в связи с его экспедицией на восток Украины", - заметил Эрнест.

"Мы надеемся, что эта цена будет нарастать и подтолкнет президента Путина к тому, чтобы пересмотреть свою стратегию", - добавил представитель Белого Дома.

ЦБ РФ в пятницу продолжил череду внезапных актов монетарного регулирования. Ключевая ставка была снижена с 17% до 15% - через полтора месяца после повышения с 10,5% до 17% на ночном заседании перед "черным вторником".

Как и в середине декабря, решение ЦБ стало абслоютной неожиданностью для рынков.

Большинство как российских, так и зарубежных экспертов не ожидали изменения денежно-кредитной политики как минимум до лета.


Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments