evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Шаг назад

Оригинал взят у chispa1707
image

Отступаю от XIX века.
Это табличка ключевых плаваний (верхняя строчка - гипотетические сдвиги). Хорошо видно, что эпоха Великих географических открытий (1492-1541) аккуратно и бесконфликтно переносится на 251 год (три синодических цикла планеты Уран) вперед, в период 1743-1792 гг. Цветом выделена ОФИЦИАЛЬНАЯ дата события.
Переношу все во вторую половину 18 века смело, поскольку все эти задачи сопоставимой сложности. Тому, кто уже плавает вокруг Африки и достигает Америки, совершить кругосветку - вопрос 10-15 лет.
Уран открыт в 1781 году, так что вся эта хронология создана никак не ранее этой даты.


Табл 1

После морской катастрофы 1541 (1792) года происходит резкая приостановка темпов открытий на 3-4 года - в обоих временных промежутках, то есть, это одно событие.

Проблема в очень позднем начале завоза колониальных товаров. Собственно, именно это и побудило меня создать отдельный малодоказуемый сдвиг в 300 лет.

Товары

Первые рейсы не могли возить обычные товары - плавания слишком дороги, а суда примитивны. Только одна группа товаров годилась для импорта в Европу - наркотики. Их отсутствие в торговой статистике можно объяснить закрытым характером завоза. Так по ладану у меня лишь одно историческое свидетельство.

1626 Френсис Бэкон (1561-1626) утверждал, что, смешивая ладан с человеческой кровью, он открыл тайну вечной жизни.

Те же наркотики позволяли выполнять главную задачу эпохи - концентрировать власть. Стоит опий копейки, а наркоман - все равно где, в Германии или Полинезии - отдает за дозу всю свою жизнь. Торговля колониальными товарами в нашем понимании не нужна была никому и длилось это вплоть до морской катастрофы 1792 года.

С 1792 по 1823 примерно год шла посткатастрофическая перестройка всей структуры общества, породившая капитализм и потребность в масштабных экспортно-импортных операциях (наркотики утратили экслюзивность).

Не срастается у меня политический расклад. Не привязывается к этой перестройке 1792-1823 годов и не согласуется между собой. Собственно, логически разобрать и упорядочить эту короткую табличку - единственная задача.

табл 2


Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments