evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О искусстве:

Источник: oleg_nasobin
image

Сегодня наука тождественна религии, поскольку сегодня мы знаем, что такое наш так называемый "материальный" мир. В изучении его физической природы мы докопались до мельчайших частиц, которые представляют из себя то ли свет, то ли материю. Следующий уровень - это чистый "свет". Свет в свою очередь, это колебания, волны. Колебания (свет) происходят в некоем пространстве, которое определено нами как "поле", (гравитационное, электромагнитное и пр.) причем природа "поля" неясна.
Всё это существует во временном континиуме, каковой имеет примитивный одномерный вектор: от прошлого через настоящее к будущему. Если принять, что "поле" это некая субъективная воля, а "свет" это мысль, то мы приходим к выводу, что "вначале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог". То есть, вся наша "проявленная вселенная" и материальный мир это некая симфония, гармония волн, которая звучит у кого-то в голове.



Всё мироустройство вполне точно и логично описано Гаутамой Буддой как "Майя", или "Великая иллюзия". Идийский принц не имел возможности толковать с крестьянами о бозоне хиггса, и потому избрал совсем другую форму изложения. Точно так же поступил и Иисус Христос.

Для того, чтобы подобраться к картинкам и их роли еще ближе, давайте глянем на музыку и музыкантов. Мелодия это математически идеальная гармония. Музыка подчиняется расчетам и правилам, и тем, не менее, остается тайной, сакральным ритуалом. Это лучше всего можно понять, если понаблюдать за людьми, профессионально занимающимися музыкой. Для музыканта нет ничего более ценного. Единожды ощутив себя творцом прекрасной гармонии, человек никогда не забудет и не отстранится от этого. Ничего не сможет ему заменить это полное чувство внутреннего счастья - ни семья, ни деньги, ни райский уголок. Музыкант предпочтет быть нищим, но творить, чем жить закутанным в золотые покровы, не слыша гармонии звуков.

Музыка это волны, колебания, и она подчиняется определенным законам вселенной. Эти законы созданы Волей, и присутствуют в Поле.

Изобразительное искусство, особенно его лучшие произведения так же формирует своеобразное "поле". Законы, единственно верные для всего эстетического и духовного развития личности человека... В отличие от музыки, длинна волны не может быть измерена или проверена инструментами - например камертоном. В изобразительном искусстве мы имеем дело непосредственно с абстрактными, но тем не менее очень точными и "реальными" свойствами человеческих душ.


Tags: Интересное, Мироустройство
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments