evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Еще немного про индикт.

Источник: dmitrijan pro_vladimir
042579

Индикт или система записи дат прошлого.
Индикты в отметках на картах. Начало
Индикты в отметках на картах. Продолжение
Индикты в отметках на приборах.

Вообще, а что есть индикт? Кто-то скажет, что это исходит из индии. Кто-то заметит странное сходство со словом индикатор. Кто-то обратит внимание, на возможное:
Эдак через некоторое время выясним, что индикт всего лишь сокращение типа "in dicart", типа в декартову систему.



То есть, что имеем, что индикт, это запись в полярной системе координат, которую, нам для понимания удобнее переводить в дикартовую систему координат.
И что в итоге получаем, что достаточно огромное число документов имеют даты проставленные в полярной системе отсчета. Которую из-за непонимания упростили до наших типичных линейных записей событий. И правда, зачем привязывать временные отметки к событиям, которые перестали понимать.

Сомневающихся в этом, все.


necrosfodel:
Да, при определенном сглаживании это


Определенно напоминает это


При x = [30...0] получается спираль:


Действительно похоже на пересекающиеся друг с другом овальные области, перетекающие друг в друга, как бы миры. Я себе не могу представить, для чего это могло использоваться на "бытовом" уровне. Это же фрактальные кривые, да? Интересно, как они их строили вообще в 16-м веке. С ума сойти.

dmitrijan:Вообще-то это не 16 век, а прилично раньше. В 16 веке бы за это что-то куда-то бы натянули. Это дохристианский период.
Значит, говорите, что кабалистика это ненаучно? А магия это сплошные ритуалы и догмы, как у пользователей компьютеров нынче? А когда иконка на экране теряется, то у пользователя может случиться истерика? А если комп виснет, то ритуал нажать мышкой на иконку не работает, ибо не научный и всё это догма? А мобильники нынче не более чем амулеты? А погасший планшет можно принять за икону? А ведь e-pic экраны, даже выломанные из корпуса, продолжают показывать.

А есть ещё геометрия Лобачевского.
Ну и так по мелочи:
Перевод полярной системы в Декартову.
http://mathprofi.ru/poljarnye_koordinaty.html

Двойные интегралы в полярных координатах
http://www.math24.ru/double-integrals-in-polar-coordinates.html

Системы координат на плоскости: декартовы и полярные координаты
http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Ag/02/01/t.htm

Полярная система координат
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
Знакомые вензелёчки?

И кстати магия и ритуалы.
Мы ведь ещё говорим - согласные и гласные. Вот это и есть та самая система полярных координат, где определяем положение и вектор. Можно рисовать его на диске, получаем, если слово произносим, такую кривую в полярных координатах. А по сути гоним звуковую волну. Мы ведь так и говорим – «гнать волну»?

PS
Впрочем, всё ещё «ужасней»
Обрисуем наглядно (кликабельно), рисунок конечно сыроват, но для наглядности пойдёт.



карта тут:http://www.swaen.com/zoomV2.php?id=584&referer=antique-map-of.php12




А всё это к чему. А к одному вопросу, что астролябия считается достаточно древним астрономическим инструментом. Но понимания, зачем оно надо, нету. Какая надобность иметь на руках мини планетарий?





Так что там с индиктами применительно к форме записи дат?



В этом приборе, кроме таблицы завязанной на индикты, есть весьма занятный элемент. Вон те узорчики. Это не украшение, как сторонники "ничего такого" бы подумали. Это вполне конкретный технический элемент. Биметаллический и с подстроечными элементами. И что он тут делает?



Биметаллические всевозможные технические элементы ныне используются повсеместно.
Там всё просто. Два металла с разным линейным тепловым расширением соединяют воедино. И за счет этой разности настраивают исполнительные механизмы. Да хоть в том же электрическом чайнике.

Какую конкретно роль играет биметаллический узор на музейной индикаторной панели мы пока не знаем.
Но если присмотреться к коллекции градусников, которые находятся в разделе астрономических и навигационных приборах. А не многовато ли их там? А не слишком ли много у них видов шкал градуировок?

Ключи от портала?



dmitrijan:И естественно есть аля «Таблица Брадиса», что в табличном виде предоставляет нам цифры перевода параметров под разные линейные шкалы систем миров.

Люди ходят мимо всего этого. Астролябия какая-то еще. Углы непонятные. Пропорции. Рамки для прохода в другие мерности. Жуть просто.

А по сути, что имеем. Что полярную систему записи дат прочитали, как ныне нами принятую, линейную систему летоисчисления. Удивляясь, насыщенности событий в одном историческом периоде и полном отсутствии источников про другой период. А там всего-то ребус с календарями сложили неверно. У того же , кто вел эти записи временных лет несколько веков назад, ничего не спросишь, а нынешние трактователи везде мнимые цифры в буквах видят. Вот и что с ними делать? То ли списывать на никогда несуществующих всёпрятальщиков. То ли собирать мозги в кучу и разбираться с небесной механикой и тригонометрией полярной к ней приложенной.

А в астролябии там этих кривых. А сколько там указующих закорючек на эти кривые. Попробуйте придумать бытовое назначение. Можете еще пофантазировать, а как собственно такой точности изготовления добивались несколько тысяч лет назад, когда все должны были всем племенем мамонта загонят в ловушку.

Всё спрятали? Или попросту так удобней думать?

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments