evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Часы с движущимися фигурками из разных городов Европы

Оригинал взят у uchitelj
image

Башенные и астрономические часы Франции

В Праге на Староместской площади всегда стоит толпа перед ратушей со знаменитыми часами.
Некоторые считают, что это уникальное произведение, однако это далеко не так.
На самом деле их гораздо больше.

image

image


Термин "астрономические часы" используется довольно неоднозначно. В принципе, любые часы, показывающие помимо времени какую-либо астрономическую информацию, могут быть названы астрономическими. Они могут показывать положение Солнца или Луны (а также ее фазы) на небе, текущий знак зодиака или даже звездные карты.

Больше всех мне понравились венские часы Анкер, выполненные в стиле модерн. Они, конечно, не самые старые, но очень красивые.





Во дворе Краковского университета  удалось заснять похожие часы в движении.






Следующие часы из уже знакомого вам немецкого города Йевер. Правда фигурки, к сожалению, не работают, но колокольчики звенят!


В Венеции и Брешии железные кузнецы по колоколу бьют  молотками.





Вот еще несколько часов:

Лунд, Швеция

image

image

Считается, что работа над часами была завершена в 1424 году. Полное название часов звучит Horologium mirabile Lundense. В 1827 году их разобрали, и их восстановление заняло почти сто лет. Каждый час часы играют на небольшом органе, и трое волхвов со слугами проходят мимо фигурок Иисуса и Марии.

image

image

Осознать, что такой сложный механизм был создан в пятнадцатом веке почти не представляется возможным.

Страсбург, Франция

image

image

Первые были установлены в 1352 году и проработали двести лет, пока не установили более совершенные в 1547-м, проработавшие до 1788-го. В 1838-м году были установлены последние – те, которые стоят и по сей день, и являются памятником амбициям и делу всей жизни из создателя. Если бы часы, стоящие в обычных домах нужно было заменять только дважды за шестьсот лет…

image

Оломуц, Чехия

image

В 1420 году, когда были построены эти часы, город был столицей государства Моравия. Часы установлены на главной площади города, и перестраивались примерно раз в сто лет.

image

Уэллс, Великобритания

image

image

Жители города Уэллса на западе Англии в четырнадцатом веке решили построить такие часы, которые были бы сразу и там и там. На фото вверху – внутренняя часть часов. На этом циферблате – модель Вселенной. Солнце движется по кругу на фоне звезд. На 24х часовом циферблате есть часы от одного до двенадцати после полудня и от одного до двенадцати после полуночи.
Тот же самый механизм приводит в движение часы снаружи собора, чтобы людям не приходилось заходить в святое место только для того, чтобы узнать который час.

image

Берн, Швейцария

image

image

Хотя Швейцария знаменита за часы с кукушкой, самой узнаваемой достопримечательностью Берна является башня Цитглогге. Она была построена в тринадцатом веке, а астрономические часы установили в пятнадцатом. Циферблат имеет форму астролябии, навигационного инструмента, определяющего положение по звездам, Солнцу, Луне и планетам. Также если измерить астролябией высоту над горизонтом, можно узнать местное время, и наоборот.

image

Циферблат восхитительно раскрашен, и, как и другие часы, о которых мы рассказывали, неоднократно реставрировался. Швейцария не участвовала ни в одном из европейских конфликтов двадцатого века, но у времени свои законы, и потребовалась масса усилий, чтобы поддерживать часы в рабочем состоянии. Чтобы лучше понять, что обозначают части циферблата, смотрите фото ниже.

image

image

Кремона, Италия

image

Самые большие астрономические часы. Они находятся в Кремоне, в Италии, во второй по высоте кирпичной башне мира.

image

Сама башня была построена в начале тринадцатого века, но местные жители хвастаются, что строительство начали еще в восьмом. И, конечно же, неудивительно, что археологи обнаружили под ней древнеримский фундамент.
Часы были созданы отцом и сыном – Франческо и Джованни Дивициоли. На циферблате показано прохождение Солнца по знакам Зодиака.

А куранты на ратуше в Мюнхене показывают многофигурное театральное представление, которое длится 12-15 минут!



Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments