evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Сомнительная удача

Оригинал взят у sapojnik
image

Дивный, дивный текст обнаружился! Парламентский корреспондент "Коммерсанта" Максим Соколов саркастически пишет о завиральной идее "присоединить Крым к России" в своей статье с говорящим названием "Рейхстаг голосует за аншлюс".

Для тех, кто видит несообразности в первом абзаце, назову дату - 1992 (!) год. Эх, было время...


Цитата: "...парламент принял постановление по Крыму 166 голосами "за" при 13 "против" и 8 воздержавшихся. Радикальный демократ полковник Сергей Юшенков мрачно заметил репортерам: "Воевать-то не Бабурину придется".
Последствия военного конфликта из-за Крыма вообще мало предсказуемы, но мирный аншлюс спорного полуострова был бы сомнительной удачей. Крым полностью интегрирован в украинскую экономику: из Украины поступает питьевая вода, львиная доля продовольствия, 100% угля и сахара, 90% электроэнергии, 55% нефтепродуктов. В случае аншлюса из трех железных дорог, связывающих Крым с материком, остается только паромная переправа через Керченский пролив, выходящая на уже сейчас полупарализованную Северо-Кавказскую железную дорогу, а снабжение Крыма с моря отвлекло бы на себя большую часть мощностей единственного оставшегося у России на Черном море Новороссийского порта. Причем в придачу к экономически нежизнеспособному острову Россия получила бы еще и сильное крымско-татарское национальное движение, лидеры которого предпочитают иметь дело с Украиной".


image

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2748

В то же время очевидно, что если не удастся соединить Крым с Россией, сама принадлежность полуострова станет весьма проблематичной и мне кажется, что судьба "царь-моста" решается сейчас в Украине.

И опять Максим Соколов о Крыме:
Но это уже посвежее - 2007 год. Впрочем, неумолимая логика та же.

Цитата: "зацикленность на Крыме демонстрирует еще и дефицит системного мышления, с которым, впрочем, и в столичном хозяйстве большого профицита не наблюдается. Да, Крыма жалко, с этим никто спорить не будет. Но представим себе чудо: под сильным давлением (а иначе с какой радости?) Киев, сжав зубы, отдает полуостров.

Дальше выясняются две вещи. Если в историческом, культурном, этнографическом отношении Крым, возможно, и не является органической частью Украины, то в смысле инфраструктурном он ею вполне является. Железные и шоссейные дороги идут на Украину, связь с Россией - только одна нитка через Керченский пролив. Вода и электричество - с Украины. Как и чем в случае чего питать возвращенный полуостров? Но товаропотоки, энергия и даже вода - это еще полбеды. Когда в начале 90-х в Москве увлеченно решали вопрос о власти, всем было не до окраин, и на том произросла чеченская проблема. В Киеве вопрос о власти решается не первый год, и тоже очень увлеченно, а крымскотатарская проблема между тем растет день за днем. Если не Чечня, то Косово там вызревает на глазах. Что с этим делать, не знают по-хорошему ни в Киеве, ни уж тем более в Москве. Если разжигать спор о Крыме, то может рвануть еще быстрее, а последствия детонации отзовутся уже не Киеву, а Москве".

http://korrespondent.net/world/worldabus/181215-izvestiya-zhelanie-pojmat-medvedya


P.S.

image

Под фото бывшего председателя крымского Меджлиса приводится его цитата, где Джемилев упрекает чешского лидера за призыв смириться с оккупацией Крыма."За выражение несогласия с советской оккупацией Чехословакии в 1968 году я отсидел в тюрьме три года. Сейчас президент Чехии призывает смириться с аннексией Крыма", - написано на билбордах.
Tags: Крым, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments