evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Arbre à Vent (Ветродерево)

Оригинал взят у 22sobaki


После 3 лет НИОКР и обкатки двух опытных образцов французская компания "NewWind" запускает в производство городской ветрогенератор Arbre à Vent (Ветродерево).
Номинальная мощность 3,1 кВт. Это немного, зато "ветродерево" оптимизировано для использования в городских условиях - почти бесшумно, эстетично и способно использовать слабые ветра.


Количество вырабатываемой энергии при средней скорости ветра 3 м/с - 1320 кВт-часов (за какой период времени, за месяц?), при 5 м/с - 3160 кВт-часов. "Дерево" начинает работать при скорости ветра 2 м/с, но становится рентабельным по подсчетам французов лишь при скоростях выше 3,5 м/с.


Притом, как пишут разработчики, стальной ствол (высота 11 м, диаметр "кроны" 8 м) выдержит гораздо более сильные ветра и прослужит не менее 25 лет.

Стоимость "растения" - от 29 500 евро.

С 12 марта 2015 в течение двух месяцев ветродерево будет демонстрироваться на площади Согласия (Place de la Concorde) в Париже. Место выбрано неслучайно: во-первых, это одна из центральных площадей города, а во-вторых - историческая аллюзия - здесь в 1844-м году впервые была продемонстрирована революционная новинка своего времени - электрическое освещение улиц дуговыми лампами.


Собственно, свет не сошелся клином на форме ветряка именно в виде дерева.
Сердце генератора - это 72 патентованные турбинки Aeroleaf,

которые, как утверждается, стойки к температурам, морскому воздуху и прочим воздействиям окружающей среды.

Дерево в работе:


Сейчас компания вкладывает 1,15 млн.евро в запуск производство этих ветрогенераторов. По всей видимости, речь идет не только о "дереве", но и о других, более простых рамах с турбинками Aeroleaf для установки на крышах, балконах, по обочинам дорог...

Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments