evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

КРЫМСКАЯ ВОЙНА Часть 2

Оригинал взят у vaduhan_08
image

КРЫМСКАЯ ВОЙНА Часть 1

ДЕРЖАВА - ГЛАВНЫЙ АРТЕФАКТ МИРА

Предположив что держава это есть вифлиемская звезда, которая была украдена латинянами, очень интересно стало проследить парадный портрет "державообладателей"... мои предположения подтвердились! За редким исключением, ее ни кто в руки не берет или вообще какие то странные знаки делают....
Вернемся вновь к официальной версии объяснения, что же такое держава и от куда она взялась...

... "Золотой шар, увенчанный крестом или короной, — держава — впервые была использована в качестве символа русского самодержавия в 1557 году. Проделав долгий путь, держава пришла к русским монархам из Польши, впервые приняв участие в церемонии венчания Лжедмитрия I.(Очень интересное дело, всем известный царь - самозванец, напрашивается сразу аналогия с Христом, он же тоже как бы самозванец!) В Польше, заметим, держава именовалась яблоком, являясь библейским символом познания (???). В русской христианской традиции держава символизирует Царство Небесное. С момента правления Павла I держава представляла собой синий, увенчанный крестом, яхонтовый шар, усыпанный бриллиантами.
Атрибутом русской власти другой артефакт - скипетр стал в 1584 году во время венчания на царство Федора Иоанновича. Так появилось понятие «скипетродержатель». Само же слово «скипетр» — древне-греческое. Считается, что прообразом скипетра был пастушеский посох, который в руках архиереев наделялся символизмом пастырской власти. С ходом времени скипетр не только был существенно укорочен, но и своим оформлением уже мало походил на скромный пастушеский посох. В 1667 году скипетр появился в правой лапе двуглавого орла – государственного герба России.
Известен рассказ англичанина Горсея, очевидца коронации Федора Ивановича сына Ивана Грозного: «На голове царя был драгоценный венец, а в правой руке царский жезл, сделанный из кости однорога, трех футов с половиною длиною, обсаженный дорогими каменьями, который был куплен прежним царем у аугсбургских купцов в 1581 году за семь тысяч фунтов стерлингов» (очень интересно откуда это у заморских купцов рог единорога???). В других источниках сообщается, что венчание на царство Федора Ивановича во всем было подобно «посажению на стол» Ивана Грозного, с той только разницей, что митрополит подал в руки нового царя скипетр. Однако изображение скипетра на печатях этого времени не было принято, как и державы (иначе – «яблока», «яблока державного», «яблока самодержавного», «яблока царского чина», «державы Российского царствия»), хотя в качестве атрибута власти она была известна русским государям с ХVI века. Во время венчания на царство Бориса Годунова 1-го сентября 1598 года патриарх Иов подал царю вместе с обычными регалиями еще и державу. При этом он произнес: «Яко убо сие яблоко приим в руце свои держаши, тако держи и вся царствия, данныя тебе от Бога, соблюда их от врагов внешних». Короче говоря очень важный символ, даже без моих дурацких догадок - важный и разбрасываться им вроде бы не к лицу! Однако посмотрим, что делали с этим символом венценосные особы.

65795028_115195050A6C11111

Violet_st_09

Наполеон первый, основной, и якобы, его племянник - наполеон 3, который и затеял крымскую войну. Первый молодой, горячий, не опытный еще державу показывает, но не трогает, другой уже помудрее стал даже и не показывает сферу.
Ну а что же наши в это время?
Вот - наш самый главный царь - Петр первый, держава вроде бы есть, лежит рядышком, но в руки не берет и закрыта она книгой какой то, а Петр всем пальчиком грозит, мол вот...книга это главное...что за книга интересно, наверное та же что и у Христа на иконах заменила державу.

1354816484-0337334-www.nevsepic.com.ua

загруженное

Очень интересные фокусы происходят с державой у Петра 3, то она стоит, то лежит, но все равно в руки не берет!

0_20e4f_1bc385c_XL
Но книги нет. очень хитрая улыбка, но это к делу не пришъешь!

Павел сначала молодец, как все, держава мол есть конечно, но книги это главное!

ba6c19d148cdbb6d2b9688480bf83cc5

А потом, что то испугался - ручкой то как демонстративно - не, нам такого не надь и с деньгами не надь и задаром не надь!

85440719

Ну тут все как у всех.

5a878b78312a

А вот женщины видать боялись ее как огня, близко даже не присаживались!

hist_novaia_Moldova1

c53514e70b2106a5eddad47b14e2e8f0bc5f6c132039598

3377016_fashion-4

25a63a01b5dc

Елизавета еще и пальчиком показывает ни-ни, не моги, сама не брала и вам не советую!

0_78951_de2bd85d_XL

А вот этот взял и папашка его взял - плохо кончили оба!

27-03-2006-19-351366 (1)

8a198502f7d472f916015ae9d1b4b8bb

Еще одна попытка, но надеюсь что футлярчик то пустой, уж больно глазки потупила!

regina_elizabeth_ii_la_incoronare,_in_1953

А вот её папа не трогал, а может и не было ее у него, врать не стал, молодец!

4fa9cfa3e426t

Но особенно мне понравился вот этот кадр - последний австрийский император, по его лицу все видно...

45cdcf51cbf2

Так что, хоть и украли латиняне звезду Вифлиемскую, да не впрок видать, не по сеньке шапка, не лезет в рот яблоко с дерева познания добра и зла!

image

Оказывается Крымская война была Мировая, раньше я считал, что это условное выражение - мол все ведущие мировые державы в ней участвовали по этому и мировая. Но оказывается и театр военных действий был мировой. На Россию напали со всех сторон. На картинке (лубок 19 века) осада соловецкого монастыря. Еще была высадка десанта на камчатке! И это только легкодоступные источники. А что творилось по всему миру в это время! Индия, Китай, Америка, по всей видимости Крым это эпизод глобальных событий.Но вернемся в ставропигальному Соловецкому монастырю....Главный вопрос который возникает это - зачем??? Кому он на фиг нужен был? Судя по тому, что изображено на картинке и тот современный вид монастыря который мы все знаем - монастырь тогда сровняли с землей, а потом выстроили заново.

image

Естественно картинку эту нарисовали потом, победители в этой войне, но тогда видать факт был широко известен и обойти его нельзя было но вот направить мысль людскую по нужному руслу - это пожалуйста! Приплыли англичане на пароходе, постреляли и со стыдом уплыли домой и всем ясно - духовный центр на месте все хорошо! Ну ну,

image

Похоже, но совсем не то! Ну может быть конечно художник не был там не знал и так далее! Не это главное - главное зачем? И я стал копать: во первых мне было не известно название ставропигальный. Оказывается это обозначает особый статус монастыря, подчинение только Патриарху и все. Но самое интересное что соловецкий монастырь был не просто духовным центром, но и центром борьбы с ересями которое в то время просто как грибы после дождя! Но с другой стороны, с противоположной как раз деятельность этого монастыря то же как бы является ересью, то есть при взгляде с другой стороны это очаг, рассадник ереси!
Если борьбу с ересью Фотия посчитали на западе основным оправданием для Крымской войны, то к ереси надо отнестись серьезно!

Как только я начал исследовать этот вопрос я понял, что будет не просто, на то что бы хоть как то разобраться с основными ересями у меня ушло два (!!!) дня, это очень много! Великий и могучий интернет позволяет легко находить информацию, бывает она как бы сама лезет, по поисковым словам. Но здесь был темный лес - ересей только в 19 веке на руси были миллионы! Это все равно, как сейчас попытаться разобраться, чем панки от хиппи отличаются, за что их не любят металисты и почему все вместе бьют репперов, масса мелких деталей уводит в сторону!
Но в конце концов свет проявился. Все ереси или спорные вопросы, можно условно разделить на три группы:

1. Спор о филиокве (филиокве с латыни значит - и Сына), это самый главный спор, спор о триединстве ТРОИЦЫ, о том от кого и на кого распространяется СВЯТОЙ ДУХ. Литиняне считают что ОТЕЦ является источником Духа, а Сын как бы проводник, но сам источником Духа не является. Вроде бы богословский спор и нам простым людям до него нет дела, но на самом деле все наоборот! Самое прямое и практическое применение!!! Если Сын человек и является носителем святого духа то и ЛЮБОЙ человек то же носитель святого духа, а вот отсюда вытекает отношение к рабству например!!! Разделение людей на высшую расу и рабов, не много не мало! Можно ли с человеком как со скотиной! Актуальный вопросец, причем до сих пор!!! И этот вопрос до сих пор есть камень предкновения РПЦ с другими церквями! Этот, именно этот вопрос стал причиной раскола! (ересь раскольников)

2. Ересь сторообрядцев (вопрос для изучения тяжелый, я однозначных данных не получил) но главное, люди были против нового церковного обряда! Ересь эта, то же, очень молодая, до сих пор еще старообрядцев полно (хотя наверное это уже не те старообрядцы)

image

Это лубок второй половины 19 века - все понятно? Простым людям объясняли, что бы они не путались, чем больше я рассматриваю картинку тем больше вопросов! Примерно как сейчас, наши деды боролись с капиталистами и строили коммунизм, а мы боремся с коммунистами и строим капитализм, надо объяснить народу почему! скорее всего это были не согласные с резкой сменой парадигмы, всей истории!

3. Ну самая известная и неизвестная ересь - "жидовствующих". Эта ересь относится к ереси латинян, но как бы, так как на "святой руси" поклоников ее было очень много, и называли себя по разному, сюда же как оказалось можно отнести хлыстов, скопцов и прочих...причем эта ересь есть как со знаком плюс, так и со знаком минус, как у розетки :-)) ! Короче говоря - это ДЕНЬГИ! Плюс - надо обогощаться, это богоугодно, минус - нестяжательство, ходить в тряпье и молиться, не мыться и так далее (это больше наше)! Конкретно и практически это означало возможность ростовщичества, мздаимства (о...это нетолько взятка, раньше например церковные должности продавали) Иоанн Кронштадский: о ересях-http://www.ortho-hetero.ru/index.php/heresy/234

Ну конечно остается еще всякая мелочь, типа нашего брата альтернативщика, например бегуны - они, еретики такие, считали что конец света уже был и что сейчас правит диавол, поэтому надо убегать от государства и ни чего для него не делать, так как в этом случае ты помогаешь дьаволу!
Последователей у них до сих пор много - например секта "воры в законе", те же хиппи и прочие...
НУ что, не просто богословские делишки, а очень реальный разговор получился!
Ну вернемся в соловецкий монастырь - так вот это было место борьбы с латинской ересью и его эти самые еретики и накрыли! Судя по всему до щебенки....С ересью боролись жестоко и беспощадно!!! Всегда!!! А в 1870 году приняли "поправку к конституции" по которой папа стал непогрешим... и до сих пор не погрешим! Королева Англии, как глава англиканской церкви (своя церковь) тоже непогрешима, она, если что, наместник бога на земле... и это не шутки ни какие!!!

Только остается маленький вопросик, а кто собственно победил тогда в войне!

Tags: Крым, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments