evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Вот так находка!

Оригинал взят у nazlo_vsemu
image

В Киеве при выполнении строительных работ была обнаружена улица 12 века времён Киевской Руси. Там, где быть не должно. Древний Киев был больше, чем официально считается.

Кстати, один из монахов Киева начала 19 века говорил, что древний город был раскинут до Белогородки (даже сейчас не достигает этого населённого пункта).


Проник аки тать на археологический раскоп на Почтовой площади. Что я должен вам сказать - потрясающая находка, как для нашего достаточно скудного на исторические артефакты региона, а деревянные остатки городской застройки в аутентичном виде времен Киевской Руси просто бесценны. Волнует другое. То что постройка торгового центра не будет отменена это ежу понятно (разрешения, проекты, подрядчики, кредиты, договора, взятки и т.д.), но пугает что после фиксации находки она будет разобрана и передана в качестве фрагментов хотя и научно описанных в музейные фонды. Город потеряет очередной исторический памятник и так весьма немногочисленные. Не надо ничего в этом плане выдумывать, мировая практика включения археологического объекта в современную городскую среду давно отработана. Для любого торгового центра должным образом музеефицированный участок средневековой городской улицы это конкурентное преимущество и дополнительный фактор привлечения посетителей. Не могу вспомнить в Киеве ничего подобного, вот и прекрасная возможность продемонстрировать европейскость украинской столицы!



Отмечается, что на глубине около 7 с половиной метров были обнаружены фрагменты зданий: несколько венцов сруба и частокол, между которыми проходила когда улица. Археологи подтвердили, что найденные в культурном слое артефакты относятся примерно к 11-13 веку, то есть к временам Киевской Руси.

"Такая находка для нас, - сенсация, которая может изменить все наши представления о Киеве того времен. Раньше считалось, что город заканчивалось в районе улицы Боричев спуск, и мы не ожидали найти здесь срубы времен Киевской Руси. Здесь мы видим целый хозяйственный комплекс - заборы и сруб. Очевидно, на этом месте находилась усадьба", - заявил Сергей Тараненко, научный сотрудник Центра археологии Киева.

image

image

image

image

Tags: Архитектура, Киев
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments