evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Обратная перемотка

Оригинал взят у ibigdan
image

Страна под управлением новой власти зашла в политический, экономический и военный тупик. За год правления элиты не смогли представить стране ни пакета реформ, ни обновления системы, ничего вообще.

Сосредоточившись на дипломатическом решении конфликта с Россией, президент Порошенко сбросил внутреннюю политику на Яценюка, а закрепление своих позиций обеспечил комплектацией своей политсилы решалами и коррупционерами. Сам Яценюк совсем не желал закончить свою карьеру, а потому стал популистом под личиной реформатора-камикадзе и от реформ устранился, включив печатный станок. Страна находится в критической ситуации и нуждается в других управленцах. Или хотя бы в выработке управленческих решений с участием профессионалов, которые понимают, как на самом деле работает украинская экономика, а не пытаются натянуть западные управленческие модели на украинский глобус.


Как вам строки? Нравятся? Правдивые? Дельные?

Запомните этот абзац, через месяц я откуплюсь от армии и с***усь в Канаду, а вы увидите тысячи таких абзацев.

Но ведь, правда же написана? Да?

Как же быстро пропал запал народной борьбы под холодным душем реальности. Как быстро все выдохлись и устали. Нет, я понимаю, что год жизни в условиях жесточайших экономических пертурбаций и наблюдения танковых зерг-рашей ужаленных телевизором в мозг бурятов оказался неслабой нагрузкой на психику. Постоянная истерия, обилие зрады, отсутствие перемог и реформ, грызня власть предержащих и тотальный беспросветный дерибан с попилом доведут любого до сумасшествия, доведут — рано или поздно.

И вот я уже вижу, как петефаны, получив дозу пятоканалия в гипоталамус, говорят, что надо сесть за стол переговоров и послушать Донбасс. Автор, как житель Донбасса, никогда не против послушать Донбасс, но я же знаю, что вы не меня будете слушать, а вынуждены будете слушать Ахметова, Левочкина и Путина.

И вот после новых цен на бензин и курса доллара я слышу от упоротых вышиватников и от реальных участников Евромайдана, что они готовы даже на Януковича, лишь бы всё закончилось, чтобы всё вернулось назад. Хоть на Януковича, хоть на кого, плевать.

Знаете, я вот не буду сейчас становится в позу и говорить, что такими словами и поступками вы предаете убитого на Институтской паренька или танкиста, горевшего на границе под артударами россиян. Я не считаю, что давить на жалость имеет смысл.

А потому скажу вам кое-что иное.

Мне вот, например, в голову не придет пи***нуть, что давайте вернем Януковича, чтобы стало хорошо (как раньше). И не потому, что я ощущаю взгляд Нигояна, я человек рациональный — меня такие вещи не трогают. А почему тогда, спросите вы?

А потому, дорогие друзья, что автор этих строк принял решение снять все свои депозиты в середине ноября 2013. И 21 ноября 2013 года я досрочно забрал с потерей процентов все свои деньги из банка. Вечером того же дня Азаров заявил о приостановке подписания решения об ассоциации с ЕС, а через неделю Евромайдан попытались разогнать.

Я не знал никаких инсайдов, я не имел понятия о перспективах внешней политики, я вообще не думал в этом направлении. Знаете, дорогие друзья, я просто умею считать. Я понял то, что написано в первом абзаце, но для 2013 года. Я понял, что это тупик, и в скором времени режим Януковича начнет испытывать серьезные трудности под валом внутренних проблем, и свои деньги из банка я не заберу. Для меня Евромайдан стал следствием проблем, а не их причиной. Я знаю, что возвращать Януковича или реинкарнировать созданную им систему бесполезно, потому что именно эта система привела нас туда, где мы находимся сейчас, к Евромайдану, к гражданскому расколу, к эскалации и — в итоге — к порогу новой мировой войны.

Включайте мозг. Сейчас в мире политпиара слышен адов хруст бешеного бабла. Самый темный час перед рассветом, и в этот час к вашим головам кинутся десятки профессионалов, рассказывая вам сладкие сказки о том, как надо лишь слегка прикрыть глаза — и сразу станет хорошо.

Не станет.

Давайте вспомним. Жители Донбасса иногда с упреком говорят, что если бы решил отделяться Львов, то никто из жителей Донбасса бы не отправился проводить там АТО. Кстати, обычно это говорят те же самые люди, которые удивлялись и возмущались, почему Янукович не раскатал Майдан танками. Но это правда, не отправился бы никто во Львов, потому что за Виктора Федоровича и его Межигорье никто бы не пошел умирать. Потому что своей идиотской экономической политикой он достал всё население страны, всех олигархов и даже значительную часть своей политсилы. И в ответ на предложение чутка повоевать ради укрепления его грабежа и жители Донбасса, и бизнес Донбасса сказали бы ему «Ну и иди сам воюй, раз сам такое наворотил». И это четко понимали тогдашние пиарщики Януковича, и потому подогревали ненависть к Майдану не столько словами про защиту дорогого вождя, сколько раздувая жалость к бедным сжигаемым «мальчикам-беркутовцам». Ну, к тем самым, которых Янукович перед этим тактично подставил под удар. Народ у нас жалостливый, и на жалость покупается хорошо, даже не включая мозги и не замечая простейшей двухходовочки. Вспомните хотя бы онижедетей.

Небольшое замечание. Кстати, верно и обратное. Если бы Яценюк и Турчинов предложили бы пойти просто повоевать на внезапно отделившийся Донбасс, туда никто бы не пошел. Ну, потому что нет у народа особых иллюзий про Пастора и Кролика. Не пошел бы, если бы не было российской армии, конечно, нагло и показательно отжимавшей Крым и не было граждан РФ Бородая и Стрелкова, нагло отжимавших Донбасс и мимоходом потрошащих людей. Возвращаемся назад.

Виктор Федорович потому и проиграл, что своим идиотизмом достал всех. Летом 2013 те же самые люди, которые потом летом 2014 запишутся в ДНР, орали, что с Виктором Федоровичем надо что-то делать, а то он всю экономику задушит. И потому не мог Виктор Федорович ни танками Майдан раскатать, ни на Львов идти по той простой причине, что не послушал бы его никто. И я удивлен, как страх от циферок на табло обмена валют заставил вас всё это забыть. Я удивлен, как все забыли, что для удержания курса Януковичу уже в 2013 году надо было занимать 15 миллиардов долларов минимум.

Но вернемся в день сегодняшний. Ведь если причина всего происходящего политика Януковича, то какой тогда спрос с Сени с Петей? Это выходит что папиредники опять виноваты? Нет, конечно.

Претензии к Сене и Пете состоят в том, что за год они не сделали ровным счетом ни хрена. Сеня наблюдает за работающим станком и выпрашивает кредиты, Петя порхает по заграницам и выпрашивает оружие и дипломатические бонусы, а население Украины и армия на передовой получают все шишки.

Что же делать, дорогие друзья? Нужен новый Майдан?

Мне вот в голову не придет пи***нуть, что нужен новый Майдан, несмотря на то, что я считаю первый абзац вполне правдивым. И не потому что я сторонник стабильности. А потому что я не считаю Майданы рабочим способом решать описанные выше проблемы. Собственно Сеня и Петя, как результат Майдана наглядно показывают работоспособность Майдана. Петя даже два раза показывает. Майдан иногда бывает неизбежен, но он сам по себе абсолютно бесполезен для решения проблем, которые его вызывают.

А что же делать? Вы хотели Европы и реформ? Теперь жрите. Я не шучу.
Власть меняют на выборах, это, дорогие мои друзья, современный европейский стиль ведения дел. Вам не по нраву? Есть неевропейский стиль, но если вы им воспользуетесь — у вас будут неевропейские же последствия. Какие? А вам уже Владимир Владимирович показал, какие у него есть неевропейские последствия. Повторите — он еще покажет.

Реформы, дорогие мои друзья, вы представляете себе, как пророссийские жители Донбасса представляют себе российские пенсии. Куча бабла каждому за красивые глаза. Нихрена, реформы — это больно, дорого и очень неприятно. Реформы — это способ обострения конкуренции, это способ заставить вас, как говорил Гайдар, «активней суетиться на ниве зарабатывания средств». И потому, как бы, если зарплаты вам перестало хватать и вы ощущаете, что надо суетиться, значит, реформы работают.

Так что же делать?

Не нойте. Всё могло быть намного хуже. А для многих всё как раз и есть намного хуже, чем для вас.

Не ведитесь на популистскую чушь и рассказы о том, что есть люди, которые что-то за вас порешают. Ляшко, Левочкин, Ахметов, Фирташ, Путин, Янукович ничего за вас не решат, ничего назад не вернут, потому что мы и так в этом заду. Некуда возвращаться. На Петю с Сеней тоже не надейтесь, они только и умеют, что стоять и красоваться.

Путин перевел конфликт в политическое поле? Зрада? Все на Майдан? Якщо кулявлоб то кулявлоб? Полноте. Покажите, что вы европейцы, не дайте всей этой фирташе-ахметовской шушере вас развести. Не дайте им выиграть в политическом поле. Не введитесь на популизм. И просвещайте других.

Антон Швец

image
Tags: Мнение, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments