evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

"Система Противовесов" в действии

image
"Система Противовесов" в действии:
Исходя из последних событий в Украине хочу привести два "движения шестеренок" открывающий маленький кусочек "конструкции современного мира"
Вначале было слово, а точнее сигнал.
image
28 марта канцлер Германии Ангела Меркель подарила китайскому лидеру Си Цзиньпину, который прибыл с визитом в Берлин, старинную карту Китая.
Карта Дауэра, похоже, всколыхнула коллективную ностальгию по обширным территориям и имперской мощи Китая. Некоторые китайские пользователи, не сомневаясь, что Меркель подарила именно карту Дауэра, заподозрили: это намёк, адресованный президенту Китая. А именно: указание на сходство между событиями в Крыму и тем, что в ХХ веке Россия помогла Монголии отделиться от Китая.

image
И завертелись шестеренки:
Итак. Когда Китай начал проводить учения на границе с Россией? Тогда, когда Жириновский выступил с заявлением об угрозе бомбить Варшаву и Прибалтику. Известно, что без разрешения Хозяина Жириновский ничего не говорит, что и подтвердил позже президент.
С кем считается Китай? Кто его может убедить? Не Польша и не Прибалтика. И даже не Европа. Его может убедить только США. И этот факт тоже хорошо известен.
Я думаю, что эти страны обратились к США с просьбой переговорить с Китаем (а по факту еще и с Японией), чтобы разбить армию русского медведя на части.
Почему напряглась Россия? Ведь Китай имеет 2,5 миллиона человек в своей армии, но в учениях принимает участие всего 10-15 тысяч. Это взвод для Китая. Но для нас – это уже катастрофа! Ибо численность российской армии в районе 650 тысяч человек. И что делать? То ли Украину продолжать строить, то ли развязывать войну на территории Европы? Вот тут Китай и сыграл свою роль! Еще необходимо быть готовым к внешней угрозе. Одно дело – Россия – угроза. А другое дело – Россия под угрозой. Естественно, войска необходимо стягивать к дальневосточной границе.
Китай для России – это двуликий Янус. Торговля – с одной стороны, а с другой – агрессия, или предупреждение, что дружбы со страной, которая объявляет войну мирным странам, не может быть для Китая априори.

Эксперт по Китаю Джонатан Фенби говорит, что в китайском Совете Национальной Безопасности есть фракция, которая намеревалась поддержать Путина по Украине, надеясь взамен выжать из него более выгодные условия поставок газа, продовольствия и полезных ископаемых. Но эти голоса были заглушены Си Цзиньпинем. Он играет на более сложной стратегической сцене.

Китай, скорее всего, пойдет по туго натянутому канату, «пряча свое великолепие и покупая время». Это стало труднее с эскалацией украинского кризиса. Пекину придется выбирать. Более чем вероятно, что имперский Цзиньпинь не выкинет великий приз американо-китайской «Большой Двойки» ради спасения убогого и некомпетентного режима в Москве — от его собственного безрассудства.
Ещё несколько мазков:

image
Экспансию Китая в Россию хотел организовать еще Мао Дзедун. Мало кто знает, что в 1952 году он уже договорился с выжившим из ума Сталиным о переселении в Украину 100 миллионов (!) китайцев для строительства социалистических строек. Украинцев же всех планировалось отправить в Cибирь осваивать отрытые к тому времени нефтяные месторождения. Смерть Сталина помешала воплотиться этим планам.
Сегодня Россия полным ходом превращается в сателлита Китая (именно Китай одолжил России 6 млрд долларов, чтобы помочь в финансировании национализации главного подразделения компании ЮКОС), и полным ходом строит совместное с Китаем государство. Но это внешняя часть айсберга. На самом деле, это не следствие русско-китайской дружбы, а следствие хитроумного плана Запада. Запад сдает Россию Китаю полностью, оставляя себе только Калининград. Этот хитроумный план своей целью имеет желание Запада избежать экспансии накопленных китайских миллиардов в Европу и «перенаправить» их в Россию. Европейское сообщество надеется, что, подобно Наполеону и Гитлеру, китайцы увязнут в России, а колоссальные китайские сбережения, накопленные за время роста китайской экономики, будут попросту разворованы на просторах русской тундры. Экспансия в Россию, по мнению западных аналитиков, обескровит и финансово и организационно, начавшую было набирать силу, китайскую экономику, и отбросит Китай экономически ко временам культурной революции.

Да, на самом деле, погнавшись за полезными ископаемыми и лесом Сибири, Китай не получит ничего. Сибирь к 2015 году превратиться в ядерно-химическую помойку. Мало того, из-за потепления тает тундра, и появляются огромные болота, из них выходит метан, который превратит колоссальные территории в подобие поверхности Венеры (метановые реки и серные берега), сделав их абсолютно непригодными к жизни. Периодически эта территория будет взрываться огромными взрывами от случайных молний и зажигалок геологов. Что до ископаемых, то нефть заканчивается, лес сгорит, народ вымрет или сопьется полностью, инфраструктуры, которой и так почти не было, станет невосстановимой. На освоение этого огромного безжизненного огнедышащего болота Китай будет вынужден выделять огромные финансовые и человеческие ресурсы. Как раз к тому времени (прибл. 2020 г.) в Китае начнется демографический кризис (большинство из миллиарда китайцев, которым сегодня 40, состарятся и перестанут быть трудоспособными). Все это в совокупности, поставит Китай на грань экономической катастрофы.
Вот так Европа, давно извлекшая уроки из истории и знающая на своем горьком опыте, что Россию завоевать нельзя, в ней можно только увязнуть, хочет, чтобы теперь в ней увяз Китай.
Но это потом. Сегодня на территории России незаконно находятся 5 миллионов китайцев. Для того, чтобы легализовать их нахождение сегодня официально объявлено о возрождении плана Сталина о переселении китайцев в Россию, на сей раз для строительства трубопровода в Китай. Официально это 10 000 человек, но под этим предлогом, к 2015 году Сибири будет легализовано 15 000 000 подданных поднебесной.
Параллельно, для отвода глаз, Китай начнет свою экспансию со слабых членов шанхайской шестерки, и вынудит их отдать часть территорий (в том числе и Северный Казахстан) России. Под предлогом нововведений глобализации, Дальний Восток окажется так называемой особой экономической зоной, и будет по сути отдан Россией в аренду Японии и Китаю на очень невыгодных условиях.

Также в России начнется массированная пропаганда так называемого китайского пути, что приведет к тому, что даже при каждом ДЕЗе будет по китайцу. В ходу будет опять поговорка «Китаец тоже русский, только глаз узкий».
Самое интересное, что в итоге этого большого хитроумного плана европейцев случится не что-нибудь, а поглощение к 2050 году ослабленного Китая, ставшей к тому времени сильной, Индией. Но это тема для другой истории.


image
Очень интересная новость на всекитайском собрании народных представителей якобы зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, об этом сообщает УНН со ссылкой на китайский телеканал ССTV. О том, что Пекин готовится присоединять российские земли, сообщили по большей части американские и индийские СМИ. Действительно, уже появлялась информация о том, что еще 28 февраля депутат Сунь Вань Хань представила законопроект о присоединении к Китаю территорий России и об упрощении процедуры выдачи россиянам китайского гражданства. 5 марта 2014 года закон был официально принят с небольшими доработками.. Россия объективно является главным направлением китайской экспансии, потому что только у нас есть необходимые Китаю ресурсы и территории в достаточном количестве. Поэтому по мере роста китайской мощи мы будем все сильнее это ощущать на себе. Тем более, что уже сейчас это так называемое «стратегическое партнерство» уже совершенно очевидно выдохлось, потому что официальные лица уже не способны придумать, в чем же конкретно оно заключается. Это более чем очевидно. Оно выдыхается со всех точек зрения. И дальше объективно будут нарастать противоречия, которые много во что могут перейти.
И что же мы увидели: Эскалации военных действий в Украине не будет. Вообще на "западном фронте" Путин потерпел поражение.
Путин также выбрал не самый удачный момент для своей авантюры. У Европы сейчас — необычно большие запасы газа. Цены на нефть — при прочих сохраняющихся условиях — должны упасть. Ирак достиг максимального уровня производства за последние 35 лет, Америка ежедневно добавляет на рынок по несколько сот баррелей сланцевой нефти, а Ливия возобновляет экспорт.

Он побежал впереди паровоза, до того, как переходное правительство успело натворить что-нибудь серьезное или растратить кредит доброй воли международного сообщества. Речь идет о весьма сыром и нетерпеливом путче — для человека КГБ. Он принял Германию за марионетку, и он принял Китай за нечто само собой разумеющееся. Он получил Крым, но он превратил Кремль в парию — еще на одно десятилетие, если не поколение, и, скорее всего, навсегда потерял Украину. Речь идет о в высшей степени неудачной сделке.

Шестеренки крутятся, механизм работает, Российская империя (СССР) уходит в небытиё.
Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments