evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

ДЕВЯТОЕ ЧУДО СВЕТА НЕОБЪЯСНИМО

Оригинал взят у sibved
image

Гроты Лонгью были открыты лишь в конце двадцатого столетия.
На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.
Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.
Китайцы считают их Девятым чудом света.

В июне 1992 года сельский житель по имени Ву Анай решил откачать воду из первой найденной здесь пещеры. Через семнадцать дней было откачано достаточно воды, чтобы увидеть саму пещеру и несколько резных колонн, что подтверждало его гипотезу о том, что эти пещеры не естественные водохранилища, а созданы человеком.

Площадь освобождённой от воды пещеры составила примерно две тысячи метров, а самое высокое её место достигало тридцати метров. Четыре колонны этого первого грота расположены симметрично. Воодушевившись этим открытием, Ву продолжил откачивать воду из четырёх других пещер, чтобы убедиться, что все они имеют одинаковые знаки на стенах и потолке.

Беглая оценка грубой силы, требующейся для постройки этих пяти пещер, внушает страх. Для постройки каждой из них должна была потребоваться вырубка примерно тридцати шести тысяч кубических метров камня. Пока в деревне Шиянбей найдено двадцать четыре таких грота, соответственно, это около девятиста тысяч кубических метров.


Для археологов и историков, конечно же, все это вырублено вручную. Тогда в комментариях я сделал предположение:
Выработка материала похожа на следы, которые оставлены при попытках вырубить Асуанский обелиск в Египте. Такое впечатление, что черпали материал или проходила поэтапно слой за слоем огромная фреза.

Сейчас я постараюсь сравнить этот древний объект с тем (вернее следы в нем на стенах и потолках), что получается в шахтах при проходе фрезами горнопроходческих комбайнов.

Но сначала вспомним пещеру Лонгью:


Эти пещеры случайно нашел один из местных крестьян, который написал о них властям. Туда сразу устремилось множество исследователей, работников разных институтов, а затем и туристов. И что удивляет: хоть это и самые большие пещеры на территории Китая, созданные не природой, а человеком, о них не содержится никаких данных в древних хрониках. Кто и для чего их создал? Куда исчезло такое большое количество камня? И если целью была именно добыча камня, то почему пещеры сделаны похожими на храмы?




Следы на стенах, снятые вблизи








Гроты до откачки воды







Официальный бред про эти линии-рисунки писать не буду. Напишу сухие данные по пещерам. Напомню, что пещер 24 (по другим данным - 36), первые были найдены (откачена вода) в 1992г. Объем вынутой породы: чуть меньше миллиона кубических метров!!!




Хуашаньские пещеры находятся в скалах на юге провинции Аньхой



У одной из пещер с названием Хуанькси площадь достигает 4800 кв. м, а длина – 140 метров. Внутри находится просторный зал, колонных, бассейны и несколько небольших помещений по обеим сторонам пещерного тоннеля.
Самая большая пещера получила известность как «подземный дворец». Ее размеры поражают: 12600 кв.м. Искусственное происхождение пещер подтверждают каменные мосты через речку, лестницы, переходы и большие колонны.

Есть одна особенность: строители умудрялись определить угол наклона внутренних стен так, что он точно совпадает с углом, на который наклонена внешняя поверхность горы Какие технологии использовали древние для создания столь необычного интерьера? Как и чем освещалось внутреннее пространство?









Общая площадь лишь двух из пещер второй и тридцать пятой превышает 17000 кв.м. Объем вывезенного из данных пещер щебня и грунта достиг 20 тысяч куб.м. На откачку 18 тысяч тонн воды понадобилось три насоса и более 12 суток. Сейчас эти пещеры открыты для посещения, в пещере №35 находится 26 колонн из камня, у всех помещений причудливая многоярусная форма.

Пещера номер 35 имеет глубину 170 метров, площадь около 12 тысяч кв. метров. Вход в пещеру небольшой. От него идет туннель 20 метров длины и затем вдруг перед вами предстает огромный подземный дворец. Посреди дворца имеются 26 высоченных громадных каменных колон, окружность которых составляет десять с лишним метров. Эти колонны расходятся, образуя форму треугольника
В пещере под номером 35 есть еще одно место, вызывающее невольное восхищение у посетителей. Это стена каменной пещеры, протянувшаяся до самой земли под углом 45 градусов. Она имеет ширину 15 метров и длину 30 метров.


Пещеры находятся между следующими координатами: 29 ° 39’34 «и 29 ° 47’7″

















Это археологи называют резьбой по стенам! Спрашивается, зачем? Он не несет в себе смысла, стараться изготовить именно параллельные линии при работе зубилом - это усложнение работ. Официальное объяснение здесь ну никак не объясняет то, что мы видим.

Источник1
Источник2


А сейчас давайте сравним это с современными шахтами, допустим солевых пещер. Почему именно солевыми? Потому что на стенах таких шахт остаются хорошо видны следы от горнопроходческого комбайна. Но других породах следы не четкие в силу осыпания и частичного обрушения пород. Итак, смотрим:






Соляная шахта в Италии


Соляная шахта в Кремлингене, Германия, 2009г.


Симфонический оркестр в соляной шахте в Соледаре




Как Вам "резьба" по породе? Находите сходство с резьбой в китайских гротах? А ведь китайским ученые дают возраст 1700-2000 лет!

Так чем делают выработку в породах при добычи соли, когда остаются такие следы, смотрим:


Специальный проходческий комбайн Копейского машиностроительного завода "Урал"





Фрезы хватает на пару недель, затем победитовые резцы тупятся и их меняют.


"Резьба" по стенам

Источник

Вот еще горнопроходческие комбайны, которые оставляют все такую же резьбу:







Аналогия «резьбы» в китайских пещерах Лонгью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах – очевидны.
А ручная выборка такого объема породы в китайских гротах – просто титанический труд. И главное – зачем? Зачем делать такие большие залы? Если кто-то планировал прятаться, то можно делать помещения небольшими, как в Деринкую (Турция). И последнее: к чему это обязывает современных историков и археологов? Скрывать очевидное. Никто из них не хочет заявлять этих вещей, т.к. они шокируют обывателя.
Tags: Китай, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments