
Меня заинтересовал вид наверший булав, которые находят археологи в курганах. Находки датируются III-II тыс. до н.э. - это около 4 тыс. лет назад. Давайте разберемся так ли это!
Официальная версия: «Булава - особый тип оружия. Помимо непосредственной боевой функции, булава символизировала исключительный социальный статус ее обладателя. Разумеется, прежде всего оружие служит показателем воинских различий. Учитывая редкие, в сравнении с другими типами оружия, находки наверший булав, можно предположить их принадлежность к вооружению военной аристократии и, в частности, военных вождей. Булава воспринимается как один из ярких внешних атрибутов воинской власти, что наблюдается в протогосударственных обществах и в цивилизациях Древнего Востока».
Началось все с посещения (01.03.2015) исторического музея им. Д.И. Яворницкого в Днепропетровске (Украина). В одном из первых залов музея я обратил внимание на «вещи из погребений катакомбной культуры», а именно на два навершия булав (см. фото). Имеется сквозное слегка конусовидное отверстие для древка, сделанного ручным сверлом. Отшлифовано до блеска. Такие изделия встречаются часто, их можно увидеть в каждом музее. Изготовлены они из серпентинита, кварцита, мрамора, порфирита и магматической породы.

Могли ли наши предки это изготовить без станков? - Нет.
Могли ли наши предки ошибаться и применять это не по назначению? – Могли.
Могут ли археологи вводить нас в заблуждение? – Могут.
Была развитая цивилизация, которая прекратила свое существование, и у них был интернет-магазин по продаже ручных вентилей. Давайте сравним «их» магазин с современным «нашим».



Ну, что, похожи? Тогда, зачем нас обманывают?
Моя версия является одной из многих. Делайте выводы сами!
Источник
Journal information