evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Интернет магазин ручных вентилей III-II тыс. до н.э.?

blv-pic4_zoom-1000x1000-83632

Меня заинтересовал вид наверший булав, которые находят археологи в курганах. Находки датируются III-II тыс. до н.э. - это около 4 тыс. лет назад. Давайте разберемся так ли это!

Официальная версия: «Булава - особый тип оружия. Помимо непосредственной боевой функции, булава символизировала исключительный социальный статус ее обладателя. Разумеется, прежде всего оружие служит показателем воинских различий. Учитывая редкие, в сравнении с другими типами оружия, находки наверший булав, можно предположить их принадлежность к вооружению военной аристократии и, в частности, военных вождей. Булава воспринимается как один из ярких внешних атрибутов воинской власти, что наблюдается в протогосударственных обществах и в цивилизациях Древнего Востока».


Началось все с посещения (01.03.2015) исторического музея им. Д.И. Яворницкого в Днепропетровске (Украина). В одном из первых залов музея я обратил внимание на «вещи из погребений катакомбной культуры», а именно на два навершия булав (см. фото). Имеется сквозное слегка конусовидное отверстие для древка, сделанного ручным сверлом. Отшлифовано до блеска. Такие изделия встречаются часто, их можно увидеть в каждом музее. Изготовлены они из серпентинита, кварцита, мрамора, порфирита и магматической породы.

p1500721-142634

Могли ли наши предки это изготовить без станков? - Нет.

Могли ли наши предки ошибаться и применять это не по назначению? – Могли.

Могут ли археологи вводить нас в заблуждение? – Могут.

Была развитая цивилизация, которая прекратила свое существование, и у них был интернет-магазин по продаже ручных вентилей. Давайте сравним «их» магазин с современным «нашим».

01_52_52_52_52-142635

02_52_52_52_52-142636

03_52_52_52_52-142637

Ну, что, похожи? Тогда, зачем нас обманывают?

Моя версия является одной из многих. Делайте выводы сами!

Источник
Tags: Мнение, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment