evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Теория Заговора

Оригинал взят у dezombivator в Теория Заговора
Предположим некто хочет достичь бессмертия или хотя бы очень долгой жизни. Для этого необходимо развитие биотехнологий.

Для этого необходимо ударное развитие технологий информационных.

Поставленное на конвеер прочтение геномов производит терабайты информации ежедневно. Разумеется, это было бы невозможно без современных жестких дисков, процессоров, суперкомпьютеров и т.п. Разумеется, самые фундаментальные советские ученые руководствовались принципами 3 солдата из стройбата заменют экскаватор. Поэтому они не смогли не только предсказать рашшифровку/прочтение/ генома человека, но и расшифровку геномов на потоке. Они-то думали, что это будет делаться вручную! Даю пример – ДНК человека это текст, который состоит из ~4 миллиардов буковок. Скажем, за 2-3 дня ты можешь прочитать 100 букв. Сколько дней понадобится для полного прочтения? Как хранить этот текст – в виде большой Советской Энциклопедии? Как его анализировать? Появление даже 3.5 дюйм дискет упрощают задачу хранения. Понимаешь, если думать по-советски, то расшифровка генома человека – это десятки НИИ, тысячи сотрудников, тома БСЭ, 2 пятилетки упорного труда.

А откуда собственно взялись эти чудесные информационные технологии? Взялись они от того что в них много вкладывались. А почему много вкладывались? Потому что считалось выгодным. сейчас только ленивый не знает что рынке информационных технологий был надут огромный пузырь.

Собственно теория. Если вам нужно развить процесс обработки информации , то вы можете и построить башню из слоновьей кости свезти туда лучших ученых и попутно показать всему миру (ну по крайне тем кто умеет сложить 2+2). Или можно сделать эти самые технологии нужными всем. Тогда вам их бесплатно разработают , тайны сохранена, мудрствующие лохи всего мира буду рассуждать о том что наука умирает, Запад увлекся бесплодными спекуляциями вместо реальных разработок и т.д.

Профитт!!!
Tags: Теория заговора
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments