evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Знаки конца эпохи

Источник: kondratio
image

Для профанического сознания не существует представления о сигналах, знаках, символах. У профанов мир пиксельный, состоит из случайностей. И совпадений. "Само падало". Стоит намекнуть, что какое-то событие в определенный период является сигналом неким субъектам - сразу последует обвинение в конспирологии. Конспирология - это такая квазиюридическая дубинка. Она работала до изобретения статьи об экстремизме. Но я люблю конспирологию, поскольку с определённого уровня игроки в политическом и интеллектуальном пространстве - все конспирологи!


Вот и сейчас, узнав о том, что горит Новодевичий, не могу не воспринять это как сигнал. "Хождение по мукам" Толстого начинается с конспирологических посланий. "Петербургу быть пусту", крикнула какая-то кикимора на болоте. Белый тоже очень не чужд этой интуиции. При Горбачёве "посланиями" выступили Чернобыль и "Адмирал Нахимов". Это советская прохановская эпоха, там послания должны быть соответствующие: АЭС, "Буран", скорые поезда... У нас время постмодернистское-клерикальное, наши послания - горящие монастыри. Кстати, звездопад ракет "Булава" никем как послание не воспринимался. Настолько технологизм чужд постсоветской Руси. Падают МБР (межконтинентальные баллистические ракеты), ну и чёрт с ними. Снимем Соломона с должности, будут летать... А вот Новодевичий - это совсем другое.

Ставка сделана на иррациональное, сакральное, "наше всё"... И вот оно горит. Это знак того, что кончается эпоха. Это материальное проявление сильнейшего удара по невидимому центру силы. Конечно, для профанов - повод позубоскалить. Но профаны уже не перейдут за определённый порог времени, к которому мы подошли уже вплотную.

Гейдар Джемаль

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments