evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Кто такие олигархи?

Источник: Йцу Кен
Статья старенькая 29.08.2008 и про Россию, но в том наверное и её ценность.
Пару дней назад я задал вопрос: Почему США не начали гондурасить Россию еще в 1991, а только в 2008? Тут патриоты наперебой стали предлагать свои версии не заметив в вопросе подколки. А ответ как обычно прост – потому что не могли. Вроде все уже было готово к пиру победителей еще в 1991 кроме основного – В России не было Элиты Национальной Измены. Ее как раз предстояло еще сконструировать. Отсутсвовал самый важный компонент – олигархия и без этого компонента все усилия по устранению России как субъекта геополитики не могли принести результатов.Итак, что же такое олигархия
Что такое олигархи и чем они отличаютя от просто богатых?
Давайте начнем наше исследование немного издалека. Вот чтобы Вы сказали если бы увидели такой заголовок в газете: «Нигерийские олигархи скупают самые дорогие особняки в Лондоне и Ницце» Ваша реакция вероятно была бы например: «Что за чушь! Какие олигархи в Нигерии? Нет там олигархов» и это было бы правильно, однако возникает вопрос: А почему собственно нет?
У них что нефти нет – есть у них нефть. Может плохая? – тоже неверно . Она лучше российской. А вот олигархов нет. Значит здесь есть какая то специфика.
Так почему россиянской элите платят бешеные деньги за нефть и газ, а нигерийской ничего не перепадает? За что платят такую наценку? Откуда деньги?
Колоссальные доходы которые они имеют - это не за продажу нефти и газа. Это заблуждение. Это плата (хотя на самом деле это всего лишь аванс) за разрушение государства в котором они живут. Нефть и газ это всего лишь рабочее тело как вода в паровом двигателе.
Теплота движет двигатель. Суверенитет это тот товар который они продают. Это и есть товар за который платят такую наценку - этот двигатель движет не нефть, а измена. И если суверенитета нет так нет и наценки – нигерийский вариант.
Нигерию не нужно продавать. Она уже давно продана и находится в руках хозяев. Поэтому российских олигархов и не обложили данью, а разрешили бесконтрольно обогащаться и скупать собственность в Лондоне и Ницце. Поэтому их пустили из холопской в барские покои (ну почти). Да потому что в противном случае они бы образовали национальную элиту или хотя бы стали инициатором этого процесса (для настоящей всамделишной элиты они патологически тупы).
Почему Дерипаски-Прохоровы воришки, а графы Толстые нет? Никому ведь не приходит в голову назвать графа Толстого воришкой. А Дерипаски -Прохоровы конечно же несомненные воришки. В чем, простите, разница? И тот и другой паразитировали на народе. А разница существенная – Толстой был частью России, а Дерипаска нет.
Элита всегда потребляла за счет народа - да и где же взять другой источник? Это нормально. Но при этом элита всегда зависела от народа так же как и народ от элиты. Это и образовывало государственность.
В России эта связь искусственно разорвана. Нынешняя псевдоэлита от народа не зависит, да и поведение этой так называемой элиты ни чем от поведения карманного воришки не отличается - схватить и убежать. Для ПП это беспроигрышная игра. Все без исключения олигархи будут раскулачены как только надобность в их услугах отпадет. Их тоже развели как лохов. Ну что ж это бывает – пошли за шерстью, вернулись стриженными.
Фактически выращивание российских олигархов на индустриальной основе - это инвестиционный проект с небывалой доселе нормой прибыли. И это никакое не преувеличение. Сейчас объясню.
Мало того что вся Россия попадает в рукии ПП как приз, что само по себе уже колоссальный ресурс сравнимый может с приобретением рынков сбыта бывшего СССР если не больше (скорее намного больше). Плюс ВСЕ активы самих олигархов тоже попадают прямо в руки ПП после их раскулачивания. Т.е. практически полная утилизация материала.
Итого каков же баланс? – а баланс просто впечатляет: абсолютно все, за вычетом выпитого шампанского, съеденных лобстеров и бензина сгоревшего в мерседесах этих «эффективных» дегенератов, что даже навряд ли выйдет за погрешность измерения. Ничего более продуктивного в экономике, по крайней мере за последние 500 лет, не припомню (после испанского золота). А еще говорят что экономическая мысль в застое!? Нет объектов для инвестирования? Падает норма прибыли? Просто не туда вкладываетесь господа!
И еще трудно поверить что такой блестящий план создавался как единое целое. Скорее он слепился из отдельных кусочков к концу 90-х годов прошлого века.
Грызня за последнюю щепку
Итак вернемся к нашим баранам (уже во всех смыслах) - олигархам.
Термиты уничтожают до тла дерево в котором они живут. Ничего страшного для термитов в таком подходе нет – деревьев вокруг полно. Съели одно дерево перешли на другое.
Олигархи это в принципе такие же термиты – с одной существенной разницей. Дерево только одно - первое, оно-же и последнее.
Теперь о вопросе что же делать термитам когда все дерево съедено, а другого нет и не предвидится? Это конечно вопрос для термита с интеллектом выше среднего. Средний термит, а вернее почти все будут продолжать жрать дерево, а потом драться за последнюю щепку. Потом сдохнут все.
Еще более вероятный сценарий – когда дерево будет почти съедено хозяин обработает остатки дихлофосом чтобы избавить себя от дальнейших расходов. Могут ли олигархи сохраниться Для хозяина их ценность состоит только в их утилизации (утилизации состояний и собственности).
Как только российский вопрос будет решен, их тут же пустят в расход. Они обречены и как вид и индивидуально. Но как индивидуальное средство спасения может быть что нибудь вроде раздачи своего состояния детям и университетам (американским, конечно), а потом купить квартирку где нибудь в Сиэтле и очень скромная старость. Иными словами размер состояний должен стать таким чтобы их раскулачивание обошлось дороже их наличного состояния (т.е. почти ноль). Да, тут есть о чем подумать...
Должны ли они бежать к новому хозяину чтобы побыстрее сдать кремль и других олигархов - я так не считаю. Как я уже сказал что эти бывшие комсомольцы никакой ценности не представляют так как и сдать уже тоже ничего не могут. Все уже сдано ("все уже украдено до нас"). Вся их ценность для хозяина в том что они пока в России и продолжают копошиться в дерьме. Ни в каком другом качестве они уже не нужны ни здесь ни там.
Вероятно нервы у некоторых уже сдают и они уже побежали к хозяину сдавать то что осталось (по видимому первой ласточкой был Ходорковский). Однако их проблема в том что уже не будет гаранта любых обязательств которые хозяин великодущно раздаст.
Можно ли им остаться в России? – не думаю. Они осведомлены о состоянии СЯС и о состояния армии гораздо лучше чем мы – они же это все разрушали. Так что если они забарикадируются в России, то российский вопрос будет решаться уже вооруженным путем. (Это как раз к разговору о НАТО и ПРО и зачем они нужны). Или их могут просто расстрелять свои (русские) за прошлые “заслуги” по продаже Родины. Так что однокомнатка в Сиэтле все же лучше.
Заключение
Все их приготовления абсолютно напрасны – Россия была единственным гарантом того, что их состояния не будут конфискованы. Эра российской олигархии заканчивается – или вместе с Россией или по другому, потому что существование самого российского (и любого) государства несовместимо с олигархической моделью государственности.
И разрешение этого противоречия разворачивается прямо на наших глазах. Война с Грузией это один из характерных этапов кончины российской олигархии, а судьба горстки осетин к этому не имеет никакого отношения – они лишь смазка на жерновах истории.
Tags: Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments