evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Новый метод 3D печати

Оригинал взят у p_i_f


Метод 3D печати, предложенный калифорнийской компанией Carbon 3D вполне может стать «убийцей» традиционного метода, привычного многим. Все дело в том, что новая технология в 25-100 раз быстрее прежних методов создания 3D объектов. Компания разрабатывала свою технологию, начиная с момента основания в 2013 году.

Технология получила название Continuous Liquid Interface Productiongo technology (CLIP), принцип действия нового метода — использование света и кислорода для отвердения фоточувствительного материала (особого вида смолы). Метод воздействия света на фоточувствительный материал схож с тем, что мы видим в традиционном SLA-процессе. Но есть и отличия, причем значительные.

Здесь нет послойной работы, когда пластик наносится на основу слой за слоем, пока не получится целый объект.




Вместо этого используется световое излучение безопасного для человека спектра и силы, для отвердения смолы. Также используется кислород, в качестве ингибитора.



Использование кислорода позволяет управлять проведением фотохимической реакции с одновременным ускорением процесса печати. При этом нет послойного строения создаваемого объекта, фигурка получается цельной, единой. При печати по такому методу требуется наличие специального прозрачного и проницаемого «окна», через которое проходит одновременно и свет, и кислород. Об этом можно думать, как о большой контактной линзе. Устройство может контролировать точное количество кислорода, попадающего в емкость со смолой. После этого кислород действует как ингибитор в процессе прохождения фотохимической реакции, оставляя жидкими необходимые части объекта. Свет позволяет затвердевать только тем частям системы, куда не попадает кислород.



Так, кислород в этой системе может создавать «мертвую» зону толщиной в десятки микрон. И как раз в этой зоне фотополимеризация невозможна. Устройство же проецирует серию пересекающихся изображений, используя ультрафиолет. Процесс этот похож на проигрывание кинофильма.



Сейчас Carbon3D уже заключила партнерское соглашение с Sequoia Capital, одним из наиболее авторитетных инвестфондов. Кроме того, инвестиции предоставлены еще и компанией Silver Lake Kraftwerk. Всего компания Carbon3D уже получила $41 млн инвестиций.



Автором новой технологии является нынешний глава компании Джозеф ДеСимон (Joseph DeSimone), а также профессор Эдвард Самульски (Edward Samulski) и доктор Алекс Ермошкин (Alex Ermoshkin).







Источник
Tags: Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments