evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Программа развития ООН в Украине....

Оригинал взят у masterdl



Создай рабочее место для переселенца – получи от ООН компенсацию в 67% на оплату труда и покупку оборудования.

Программа развития ООН в Украине объявляет прием предварительных предложений от местных органов власти, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности и хозяйствования по созданию рабочих мест для внутренне перемещенных лиц (далее - ВПЛ) на условиях софинансирования.


Предварительные предложения принимаются с целью выявления и дальнейшей поддержки различных инициатив по организации занятости ВПЛ на основе софинансирования. Предложения могут касаться создания как временных, так и постоянных рабочих мест. Также приглашаются к подаче инициативы по созданию дистанционных рабочих мест (временных или постоянных) для лиц, проживающих в местах компактного проживания, удаленных от населенных пунктов или отдаленных от работодателя.

Поддерживаются следующие предложения по занятости ВПЛ:

- Создание постоянных рабочих мест (не менее 12 месяцев)

- Создание временных рабочих мест (от 60 до 180 рабочих дней)

- Организация временной занятости на общественных работах (от 60 до 180 рабочих дней)

Предложения могут подавать:

- Местные органы власти и самоуправления

- Предприятия, организации и учреждения всех форм собственности и хозяйствования в т.ч. прибыльные, общественные организации, а также те, которые финансируются за счет бюджетных средств; физические лица - субъекты предпринимательской деятельности.

Территориальный охват:

предпочтение будет отдаваться предложениям из регионов с наибольшим количеством ВПЛ: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Киевской областей и г. Киев. Также могут быть рассмотрены предложения и из других регионов.

Условия участия:

- Создание не менее 5 рабочих мест любого вида;

- Обеспечение софинансирования не менее 33% совокупных расходов на создание рабочих мест;

- Отсутствие задолженности и положительный текущий баланс;

- Размер заработной платы должен быть не ниже чем за аналогичные виды работ на этом предприятии или среднего по региону;

- Продолжительность занятости на временном рабочем месте должна быть предусмотрена на срок от 60 до 180 дней;

- Продолжительность занятости на общественных работах должна быть предусмотрена на срок от 60 до 180 дней;

- Вновь постоянное рабочее место должно быть сохранено для лиц из числа ВПО на период не менее 12 месяцев (трудовое соглашение не может быть расторгнуто по инициативе работодателя, в случае увольнения ВПО по собственному желанию на созданное рабочее место должно быть зачислен другой работник из числа ВПО).

К расходам на создание рабочих мест относятся расходы на:

- Оплату труда,

- Приобретение оборудования или инструментов.

НЕ относятся к расходам на создание рабочих мест расходы на аренду или приобретение помещений, приобретение расходных материалов, сырья и тому подобное. Имеющееся оборудование и инструменты не могут учитываться в составе расходов на создание рабочих мест. Не могут быть предложены для финансирования со стороны ПРООН также начисления на заработную плату и другие виды налогооблагаемых.

Организация процесса:

1) Представление предварительного предложения.
Заинтересованный орган/предприятие, организация или учреждение подают предложение в ПРООН по установленной форме (прилагается, см. вложенные файлы) по адресу:oleksandra.tselishcheva@undp.org до 17:00, 9 апреля 2015 года

2) Отбор предложений для поддержки.
Решение о софинансировании принимается ПРООН с учетом соблюдения установленных критериев (условий участия) и по результатам сравнительной оценки. Предпочтение будет отдаваться предложениям, которые будут предусматривать большую часть софинансирования, и создание большего количества рабочих мест по сравнению с другими предложениями, а также регионам, где сложилась критическая ситуация на рынке труда

ПРООН, для принятия окончательного решения о поддержке предложения, оставляет за собой право запрашивать дополнительную информацию от организаций, подавших предварительные предложения, а также объявлять дополнительные конкурсы.

Обращаться:

Александра Целищева:
+38 050 6640616,
+38 044 253 93 63, oleksandra.tselishcheva@undp.org

Tags: Общество, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments