evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

КОЛОМОЙСКИЙ И ПОРОШЕНКО - АГЕНТЫ КРЕМЛЯ?

Оригинал взят у v_n_zb


Чего-то не догоняю...

При первой конструктивной до изжоги критике власти немедленно поднимается мутное цунами «охранителей», науськиваемых МинСтецем (кое-кто уже там на ставке). И начинается гневное клеймение позором: как смеете, разве не понятно, что мы должны быть едины, потому что война, потому что любые конфликты — на руку России, а критики — сплошь агенты ФСБ. И прочие благоглупости из темника.


Ну, допустим на секунду, что именно два десятка критических статей в Интернете — именно то, что мешает военным победам, очищению и модернизации власти, стабилизации гривни и притоку инвестиций.

Но тогда, блин, почему тем, которые сверху, можно не просто раскачивать, а сверлить в нашей лодке дыры диаметром с трубу «Укртранснефти»?! То есть, граждане должны патриотично засунуть языки в противоположные части организма, а власть, оказывается, имеет право устраивать разборки с фонтаном компромата? Что грозит существованию нашей Украины столь серьезно, что вынужден утихомировать диппредставитель США.

Бывший руководитель Фининспекции в телевизоре (!) заявляет, что в исполнительной власти воруют, как прежде. Знаю Гордиенко по МВД, у него на каждое произнесенное слово по две папки неопровержимых доказательств. И что, немедленно возбуждены ОРД? Увы, для наших силовиков куда важнее поставить на место Коломойского, который и в спокойные кучмовские годы способен был выставить военизированную охрану до тысячи бойцов!

Кого-то из добровольцев смогут разоружить. Кого-то загонят под командование придворного полководца Муженко (сразу в расход не гуманнее?). Правый сектор оружие не сдаст и уйдет в подполье. От Украины в подполье!

А вот кто будет пресекать террористов и сепаратистов в прифронтовой зоне? СБУ на брифингах Лубкивского? Или депутатствующие журналисты с Интернет-изданием наперевес?

А в перспективе что?

Наиболее вероятен вариант, когда Коломойский в очередной раз выскажется, как заправский биндюжник, да и свалит в свою Швейцарию к чистому спокойному озеру. Вслед разъедется его команда, вся увешанная, как днепропетровский же Брежнев. Но не орденами, а уголовными делами от благодарной власти.

Ровно через два месяца Украину придется спешно покинуть Наливайченко, Авакову и прочим разоружателям. Потому что юг страны заполыхает, и силовики станут крайними. Не Порошенко же — у него все хронически по плану и под контролем.

А если Коломойский обидится всерьез, то его «Приватбанк», который, кстати, грозятся национализировать, почему-то начнет работать так же эффективно, как Нацбанк Гонтаревой. И тогда ляжет банковская система страны. Зато подымется ее население.
И на выезд уже засобираются Яценюк с Порошенко, причем, Петр Алексеевич будет искренне горевать, что так непредусмотрительно тянул с продажей бизнеса — в эмиграции он будет стоить совсем не миллиард.

Нет, конечно, до отъезда Порошенко еще постарается провести Минск-3. И обязательно пойдет навстречу пожеланиям уважаемых Захарченко с Плотницким. Но они все равно ни на что не согласятся, несмотря на то, что переговоры вместо Кучмы будет готовить сам Медведчук. Даже знание языков не поможет, потому что кроме малограмотных вождей ДНР-ЛНР на переговоры никто не явится...

Можно ли избежать этого идиотского, но реального сценария? Разумеется! Только всем сторонам псевдоолигархического конфликта надо вести себя не как пособники агрессора. Потому что война, сильно укачивает... далее по тексту.

Уверен, что неглупый и по-своему честный Коломойский не стал бы зариться на неполагающийся кусок госсобственности, если бы не знал в деталях, как ненасытно наживаются на власти множество назначенцев и от президента, и от премьера. Им, для Украины пальцем о палец не почесавшим, можно, а Коломойскому, которого недоимператор российский признал личным врагом, не положено?

Несправедливость наблюдается.

Именно поэтому всем втянутым в конфликт надо синхронно, как в бальных танцах, сделать два шага назад. Затем резко и дружно остыть и вспомнить не об интересах, а об истории. И месте личности в ней. Если они личности, конечно.

А затем договориться, как привыкли на олигархических сходках, что наживаться на Украине прекращаем. Как минимум, до окончания войны и роста экономики. Не красть ни с убытков, ни с прибылей. Ни тендерами, ни таможенными скидками, ни сокрытыми дивидендами, ни прочим. И гарантии предусмотреть — в виде того же посла Пайетта, раз уж он готов в это дерьмо влезать.
А иначе наших руководителей ждет сиквел блокбастера «Тупой и еще тупее»...

Кстати, тест на сообразительность и чувство справедливости. Как-то странно выходит: после развязанной Россией гибридной войны «Приватбанк» был закрыт и в Москве, и в Крыму. А вот липецкий «Рошен» работает до сих пор, подслащает действительность, в том числе, на аннексированном полуострове.

Так кого Кремль считает для себя опаснее?


Александр Кочетков





Мнение v_n_zb :

Всё, что происходит эти дни вокруг Коломойского - классическая провокация. Но отнюдь не со стороны Порошенко, который и сам попал в очень неприятную ситуацию - Петю втянули в конфликт, а на Банковой были даже разборки, кто первым пнул Беню.



Надеюсь, что разжевывать не придется, поэтому просто несколько штрихов. Замечу, что в конечном итоге разгорелся именно "имущественный" конфликт. Но это уже - "продукт деятельности" штатных провокаторов. Все эти нефтегазы - повод, а причина начала "войнушки" и подставы Бени несколько в другом.

1. Коломойский, как я уже писал, финансирует новую (вернее, хорошо забытую старую - многие и название не вспомнят, даже если я назову фамилию ее создателя Кирпы) партию. Партия имеет очень хорошие шансы и на местных, и на парламентских выборах. Потому что план действительно гениальный (снимаю шляпу). Кому интересно - подробности позже. /добавлю, что уважаемый френд в комментах к своему посту, скептически отнесся к тому, что Беня захочет финансировать Хомутынника и его команду. Возможно, у читателей может возникнуть та же мысль. Но если между К-ким и Х-ком не заключен некий договор, то чем объяснить внесенный вчера в ВР законопроект Хомутынника о развращении Укрнафты Коломойскому? Я понимаю, что не многие об том слышали - но такой законопроект зарегистрирован/

2. Как я опять-таки писал, на этом же поле будут топтаться как минимум "проект Левочкина" и БПП. Все видели последние два социсследования - БПП опустилась до уровня обычной поддержки власти, т.е. какой бы власть ни была, она возьмет свои 5-7-15% в зависимости от региона. Учитывая, что местную власть БПП не контролирует, админресурс не сильно поможет. А вот Левочкин имеет все шансы пободаться с Беней.

3. Кто вообще заварил всю кашу и всю неделю активно поливал Беню дерьмом? Да, подключившихся было много, но главные "разоблачители" долгое время кормились с руки Левочкина и, насколько я понимаю, эту привычку не бросили. Именно эти люди Левочкина особо акцентировали внимание на "угрозах" лично президенту, а товарищи в окружении Пети, не особо задумываясь о последствиях, втянули в конфликт и самого Порошенко. Который уже и сам не рад, что влез в эти разборки.

4. Именно люди Левочкина (а не Порошенко) требовали уволить Коломойского с поста главы ОГА. В это же время на Банковую потянулись "переговорщики" с кандидатом "от народа днепропетровщины" - я вчера называл уже это имя. Правильно - Вилкул. Но тут уже и Петя не выдержал, прекрасно понимая, что повлечет за собой такое назначение. На сегодняшний день увольнять Коломойского Пете очень невыгодно, но ходоки требуют.

5. Интересно, что БПП и штатные политологи партии Порошенко аккуратно (без излишнего рвения) мочили Беню, в то время как НФ старался держать нейтралитет - всего парочка депутатов в порыве пиара прошлись по "врагу народа". А неформальный лидер НФ Турчинов, как утверждают на Банковой, выступил модератором в переговорах, чтобы каждая из сторон могла с наименьшими потерями отыграть назад, сохранив лицо. И как только первый этап переговоров прошел нормально, стороны договорились - пошла новая волна дерьма. И тут Беня не выдержал...

6. Т.е. всё дело не столько в предприятиях нефтегазовых (это только повод. Не было бы того повода - нашелся бы другой. Контрабанда, убийства и т.д. - с фантазией у ребятвсё в порядке), сколько в выборах. Сначала местных (осенью), а потом и досрочных парламентских (весной сл.года). Тот, кто проиграет, - должен будет уйти навсегда. Но в данном случае последнее слово за Петей - очень сомневаюсь, что он с нынешним рейтингом решится пойти на выборы. Поэтому местные выборы, скорее всего, пройдут вместе с парламентскими весной 2016 г. И по каким правилам - пока непонятно.

Конфликт же между Днепропетровском и Киевом, если я правильно понял последнюю информацию, "законсервируют". На спорные с т.зрения Коломойского предприятия посадят на петиных или ахметовских деятелей, а постараются найти независимых (равноудаленных), согласовав кандидатуры со всеми заинтересованными сторонами. А потом уже Петя будет думать, "кто более матери-истории ценен" - Коломойский или Левочкин. И выбор этот очень сложен. Чтобы читатели понимали - это примерно такой же выбор, как у Путина - между силовиками и Кадыровым.

Примерно вот такая схемка, без подробностей.

P.S. от navigator011

Порошенко подписал Указ об освобождении Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА / Днепропетровская ОГА
Соответствующий Указ глава государства подписал во время встречи с ним, сообщает пресс-служба президента.
Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом на Востоке Украины, защищать мир и спокойствие граждан", - сказал Петр Порошенко.
По словам Главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.


В общем, подтвердилось то, о чем я писал последние дни, никакой масштабной войны между Порошенко и Коломойским не состоялось по банальном причине разности потенциалов и что самое главное по причине того, что Порошенко получил поддержку США, а Коломойский нет. А раз у Коломойского нет поддержки США, то не будет никаких майданов и олигархических войн. В рамках управления процессами в захваченной стране, Коломойскому прозрачно намекнули "Завязывай" и Беня был вынужден завязать.
Данная история лишний раз показала всю наивность ожиданий связанных с тем, что Украина каким-то образом само по себе развалится вследствии внутренних конфликтов, когда у нас ожидают то дефолта, то энергетического коллапса, то драки между Порошенко и Яценюком, то драки между Порошенко и Коломойским, то еще чего-нибудь, лишь бы на короткое время пробавляться очередной розовой иллюзией, что все само как-нибудь разрешится.
Могу лишь повторить, Украина не сферический конь в вакууме и у США здесь очень высокая управляемость процессом, поэтому не стоит переоценивать субъектность политических марионеток в украинском театре абсурда. Уровень этой управляемости наглядно продемонстрирован на примере Коломойского, который за пару дней понял вся намеки и капитулировал.


Tags: Мнение, Политика, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments