evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Кремлевские разборки

Оригинал взят у sharkdodson


Сказки российского "ПАНТЕОНА"

Многие политические обозреватели и просто внимательные люди замечают странности в поведении В.В.Путина после событий 28 февраля, когда на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов. С 6 по 16 марта вообще никто не знал где находится президент. Пресс-служба Кремля ничего внятного по этому поводу не сообщала. В обществе стали циркулировать слухи о смертельной болезни Путина, а также о государственном перевороте. Перед корреспондентами он появился лишь 16 марта на встрече в Санкт-Петербурге с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. При этом вид у Путина был странным. Он был каким-то молчаливым, виноватая улыбка не сходила с его лица, а в глазах читалась растерянность. Это был совершенно опустошенный человек. Даже его гость Алмазбек Атамбаев счел нужным сказать несколько ободряющих фраз, что "Владимир Владимирович очень крепкий и сам катал его на автомобиле". Так говорят о тяжело больном, можно сказать обреченном человеке, которому осталось совсем немного и окружающие всеми силами стараются его поддержать. Странно это.
Потом Путин немного оклемался. Посетил Праздник на Красной площади по поводу присоединения Крыма, вместе со всеми спел гимн России. 18-20 марта посетил с визитом Казахстан, где встречался с Лукашенко и Назарбаевым. Эта встреча рассеивает сомнения в том, что вместо Путина действует "двойник", хотя такие предположения тоже были.
Итак, Путин - настоящий и со здоровьем у него тоже все в порядке.
Но что же все-таки произошло?


Необходимо отметить также, что обстановка в Украине начала улучшаться. Уже нет такого жестокого противостояния украинской армии против армии сепаратистов, поддерживаемых Россией, появляется все больше сведений о том, что в лагере сепаратистов раздрай и шатания. Такое ощущение, что Россия начала свертывать свое присутствие на Донбассе. Все реже в прессе упоминается о "ДНР" и "ЛНР", вместо них говорят о Донецкой и Луганской областях.
Еще одно знаковое событие - практически одновременно с появлением Путина перед публикой по телевидению показали фильм "Крым. Путь домой". Формально это грубая пропагандистская поделка, а фактически это приговор лично Путину. В этом фильме Путин рассказал о своей главной роли в процессе оккупации Крыма и в войне на Донбассе. Этим самым он фактически отрезал себе пути к отступлению и перестал существовать как вменяемый партнер на международной арене.
Получается что Путин вроде бы живой, но фактически он не может выполнять функции Президента. Он стал изгоем в мировом сообществе. Если раньше можно было делать хотя бы приличное лицо, то теперь и это уже невозможно, все точки над "и" расставлены.



Что это означает?
Это означает, что государственный переворот в России фактически совершен. Если быть точным, то сейчас он продолжается. Путина фактически отстранили от власти, а новый Президент еще не приступил к своим обязанностям.
Писатель и драматург Владимир Голышев в интервью интернет-изданию "Русский Монитор" говорит:
"Если коротко: сейчас перед нами человек, который не принимает решения. Вся его деятельность сведена к тому, что мы видим на экранах телевизоров. Камера выключается — артист идет спать или на процедуры. Есть множество признаков, подтверждающих эту версию. Но для меня убедительнее всего ощущение «погасшей харизмы»."

Как все это объяснить.
Все это можно объяснить тем, что власть в России принадлежала и принадлежит не Путину, а некой теневой структуре, состоящей примерно из десятка силовиков. Это те же люди, которые в 1996-2000 годах провели Путина во власть - организовали взрывы домов в Москве, развязали Вторую войну в Чечне. Сейчас они занимают ключевые места (не обязательно руководящие) в следующих силовых ведомствах: СКР, ФСО, ФСКН, ФСБ, ФСИН. Сюда не входит Армия, ГРУ и МВД потому что Армия и ГРУ не рассчитаны на работу с внутренней оппозицией, а МВД по ряду причин полностью подчинена СКР и ФСБ. Об этом подробнее читай здесь.

В.В.Путин в этой структуре власти выполняет ответственную роль Генерального директора некоего предприятия под условным названием ООО "Россия". Подчеркну - Путин НЕ марионетка. Но выше него стоят акционеры этого общества, не исключено, что среди них есть и Хозяин - человек, сосредоточивший в своих руках более 50% "акций власти". В руках Путина аппарат управления Россией - экономический блок, международные отношения. В руках теневых акционеров - силовые внутренние структуры, судебная система и пропаганда. При помощи этих инструментов они контролируют Путина и следят за рейтингом своего Управляющего, непрерывно повышая его. При необходимости они в течение двух-трех дней (подчеркиваю - дней) опустят его нуля, для этого достаточно изменить политику телевизионной пропаганды. Работает ООО "Россия" в интересах своих акционеров, а именно обеспечивая материальное благополучие своих акционеров. Это главная задача предприятия. Не "воссоздание СССР", не "мировое господство" интересует акционеров, а банальное материальное благополучие. И власть нужна именно для этого. Используя силовые методы они дополнительно повышают свое материальное состояние, отжимая бизнес у предпринимателей, участвуя в рейдерских захватах, и напрямую изымая средства из государственной казны (дело Магнитского). Судебная система при этом полностью подконтрольна этой структуре. Этим людям не нужна публичность, она им просто вредна, поэтому тщательно подчищается "Википедия", контролируется интернет, чтобы ни одно упоминание о ключевых игроках не попало в СМИ. И СМИ работают по этим правилам. Критике подвергаются второстепенные фигуры в основном из аппарата Путина, этим создается видимость борьбы с коррупцией. Ну и самого Путина можно критиковать кому как захочется. Этим создается видимость "свободы слова", отважные "оппозиционные" блогеры не стесняются в поливании Путина грязью. Этим они нарабатывают свой авторитет и проявляют лояльность Хозяину. Многие из них понимают кто истинный Хозяин России, но послушно играют по правилам им предписанным.

Кровавая развязка.
И до поры до времени все шло хорошо. Володя Путин хоть и постанывал и похныкивал иногда, но тащил свой воз, "как раб на галерах". Он хорошо справлялся со своими обязанностями и Хозяин был им доволен. Хозяин, кстати, берег своего работника, и время от времени щелкал по ушам зарвавшихся оппозиционеров, мол, ребята, меру надо знать. И ребята послушно замолкали.
Но среди властной элиты появились люди, которых стало не устраивать такое положение вещей. Не знаю чего им не хватало, скорее всего, что они просто были немного идеалистами и решили, что хватит, нужно становиться приличными людьми и страну делать приличной. И стали подбивать Володьку на всякие провокационные действия - то ФСКН предложат ликвидировать и передать его функции в МВД, то ФСО распустить. И поверил Володька смутьянам, пошел у них на поводу. Его можно понять, устал человек, а тут предлагают сбросить иго ненавистных узурпаторов и САМОМУ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ.
Не понравилось это ребятам.
Ну кто такой этот Путин - чиновник проворовавшийся, какой он на хер чекист - подполковник, блин, 5-го управления, самого позорного управления в Ведомстве. А этот, туда же лезет, в равные метит. Они все - генерал-полковники, за плечами 40-летний стаж беспорочной службы "плаща и кинжала". Ни разу ни один из них не предал родное Управление, кровь в бандитских разборках проливали, изощренно устраняли предателей. А этот... Чучело. Менять надо Володьку, отработал свое болезный.
И вот 28 февраля убивают Немцова. На мосту, на фоне башен Кремля. Это черная метка тем, кто посмел бросить вызов Хозяину. Это метка не только Путину, у Путина последний номер, это метка им, бывшим соратникам.
10 дней велись переговоры с предателями. Кое-кого пришлось убрать. Убирали жестко, на глазах остальных, чтобы кровь в жилах стыла. Володя плакал. Молил. Просил не бить. Умолял пощадить девчонок, валялся по окровавленному полу и бился головой о бетонные плиты.
Пощадили. Неделю приводили в чувство. "Володь, ну зачем ты так, сам же виноват. Ну ладно, работай дальше."
Так что может быть ничего и не изменится.
Впрочем нет. Путин уже не сможет исполнять обязанности президента.
А кого на замену? Димон, наверное. Ну не Шойгу же.
Так что такие вот дела.



Мнение от zloy_odessit:


Многие сейчас сравнивают Россию с постапокалептическими фантазиями Оруэлла из славноизвестного романа «1984», другие находят аналогии с произведениями братьев Стругацких, в частности «Обитаемый остров». Удивительно, как порою художественные произведения в своих предсказаниях, способны ярко отразить нашу действительность.

Как-то раз, просматривая заготовки для очередного видеоматериала, я наткнулся на ура-патриотическую иллюстрацию, на которой президента России Владимира Путина изображали в образе Императора Человечества из вселенной Вархаммер 40000. Честно говоря, нечего удивительного в том, что лицо Путина мастера фотошопа вставляют вместо лиц выдающихся деятелей и разного рода героев, я не увидел – данное практикуется уже достаточно давно, с середины 2000-х, когда культ Путина начал набирать обороты в киберпространстве. Но подобная ассоциация натолкнула на весьма интересные размышления…

Дело в том, что Император Человечества, согласно истории Вархаммер 40К, после битвы с главным антагонистом, был парализован, а его тело было покалечено настолько, что полученные раны не были совместимы с жизнью. Императора погрузили в сон и находится его тело в подобии саркофага – золотом троне, но при этом он управляет империей силой мысли.

Фантастика фантастикой, но проецируя картинку на реальную жизнь возникает ассоциация со сценарием развивающимся сейчас в России. В начале марта месяца в Кремле произошел переворот – смена власти в латентной форме прошла успешно, но благодаря манипуляции масс-медиа Путину удалось сторговаться.

Кто сейчас у власти в Белокаменной, я уже писал ранее, предполагая, что это Сергей Иванов, поддерживаемый элитой старой гвардии КГБ. Но вот дилемма, если серый кардинал будет выходить из тени, он нарушит основное правило офицера соответствующей службы – рассекретит себя. Тем более, что с каждым днем некоторые моменты смены власти становятся все более и более очевидны.

А потому, Путин может остаться как марионеточный персонаж, не появляющийся далее Ново-Огарева и изредка на людях для снижения градуса беспокойства, позабыв о кремлевских коридорах. Но не следует упускать из виду и то обстоятельство, что здоровье президента России уже давно не «сибирское»… равно как и Сибирь не российская.

И вот тут имеет смысл провести параллель с императором из эпической саги – не стоит ли ждать россиянам того момента когда Путин впадет в состояние очень даже схожее с описанным выше. Общаться с народом будет посредством секретаря и периодически делать обращения к народу.

Если кто-то сомневается, что россияне остынут к недееспособному президенту, то они ошибаются, ведь, сколько поколений ходили на поклон к стеклянному саркофагу в Мавзолей? И если в 20-х годах народу сообщили бы, что Ленин не умер, Ленин в коме и общается с однопартийцами силой мысли, то сколько, по-вашему усомнилось бы в этом тогда? Единицы! Массовый психоз, если хотите.

Сейчас же вполне может быть разыграна карта с болезнью, парализовавшей Путина, но мозг его трезв и он готов вести Россию к светлому будущему. А серые кардиналы, в свою очередь, остаются вне подозрений и в случае когда ситуация станет совсем «горячей» - больной президент наконец-то «отмучается».



Фантастика?

Не думаю.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments