evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Зачем Западу Путин

Оригинал взят у konfuzij


Попробуем ответить на, казалось бы, простой вопрос. Почему Запад не вводит санкции против реальных сторонников Путина и спонсоров войны в Украине среди российских олигархов и высокопоставленных чиновников? Против той золотой тысячи путинских бояр, шелковых карманных кошельков русского империализма, о которой говорили Илларионов,Немцов, Навальный и другие?




Запад не будет останавливать Путина
Михаил Берг

Ведь эти санкции, мало того, что справедливые и точечные, могли бы вызвать глубокое сочувствие и понимание в российском обществе (для которого зависть — второе "я"), и реальный раскол элит. Как это ни банально, терять Запад, как пристанище для себя и детей не захотят, скорее всего, очень многие. И их бунт против Путина был бы весьма вероятным. Но нужным ли?
Запад между тем ограничивается грозными декларациями и беззубым пополнением списка Магнитского против стрелочников и замшелых боевиков в Новороссии, которые о Западе, возможно, только слышали, но не бывали и счетов в банках не имеют.
Сразу оговоримся, предположение, что Запад вообще не понимает, с кем имеет дело и что надо предпринять, чтобы остановить Путина, мы не рассматриваем по причине весьма малой вероятности военной и политической некомпетентности европейских и американских спецслужб.
Наиболее же комплиментарный ответ:

Запад не хочет обрушения путинского режима, опасаясь, что на смену ему придут еще более дремучие люди.

Более трезвый ответ:

В случае обвала режима Россия перестанет быть продавцом и покупателем, столь важным для западной (прежде всего, европейской) экономики. Так что лучше платежеспособный кинематографический злодей Путин с его ядерными молниями, чем Россия-банкрот, не продающая нефть и газ и не покупающая мерседесы.

Наиболее компрометирующий ответ:

Влиятельные на Западе силы заинтересованы в агрессивной политике путинской России, так как это позволяет усиливать позиции собственным ястребам, которых немало, особенно среди американских республиканцев. И получать дополнительные отчисления на вооружение и противостояние непредсказуемому противнику. И здесь — чем более радикальны заявления Путина и его киселевых-соловьевых, тем только лучше. Гарантия испуга выше.

Поэтому, какой бы из трех выше предложенных вариантов не был ближе к истине: факт остается фактом — Запад не хочет обвала путинского режима и постарается не допустить его. Поэтому не будет отключения SWIFT'а или отказа от российской нефти и газа, потому что все три перечисленных ответа — есть краеугольные камни западной политики по отношению к плохо ведущей себя России. Ведь построить альтернативные способы доставки и покупки газа Европа могла и раньше, но если у Путина не будет денег от экспорта нефти и газа, на какие шиши будут покупаться предметы роскоши и премиального ширпотреба богатыми и обеспеченными россиянами? Не будет денег, какую агрессивную политику будет проводить Путин, позволяя в обмен сдерживать его агрессию все большими и большими вливаниями в военный бюджет. Ну а то, что после Путина придет Путин-намного худший — это почти не опровергаемая перспектива новой российской истории.



Еще старые военные наставления со времён Сунь Дзы учили, что бить надо туда где слабые точки и туда где уничтожается мощь противника.
Вот "злобный Госдеп" должен выбрать куда лупить этими смешными санкциями и в каких количествах.
В России мало теоретиков-экономистов, которые могут посчитать любые причинно-следственные зависимости, а у госдеповских супостатов их много есть.

Вот Мария Снеговая даёт ссылки на работы.
Так яйцеголовые и нащупали тот конец иголки откуда у нынешнего фюрера вырастает быкость.
Там и начало причинно-следственных цепей и мотивы с деньгами на быкование тоже оттуда.
Обломи ему конец и усё.
Так и строят от этого мотива нефтегазовую политику.
И откусят ему бред про сверхдержаву вместе с деньгами для войны.
Что противопоставит супермупер-стратег в этой игре. (игра в математическом смысле)
Он должен успеть, пока есть остатки потенциала, оставить цены на энергоноситеи высокими, это даёт ему временную денежную подушну безопасности. А другим сланцевый газ и деньги.
Что ему в ответ?
Коалиционное эмбарго? Вполне теоретически обосновывается.
В чем сейчас в Лозанне и тренируются на иранской модели.
И чем сильнее фюрер захочет поджигать ценоповышательные региональные конфликты, тем сильнее будет ответ в коалиционно эмбарговском направлении.
Дурачок Лавров в Швейцарии скачет как липкий попугай, пытается замедлить открытие иранской нефтяной торговли.
И не видит он, что там закладывают модель будущего эмбарго его хозяину.

[Ремарка:]
Под словом фюрер мы понимаем некий собирательный коллективный образ. Бенефициары от гос-бандитизма. Которых война накормит больше чем мирное воровство.


Так что противопоставить Госдепу с коалициями фюрер может только мелкие конфликты или большую войну.
Про войну сейчас не будем, а из мелких конфликтов, по критерию максимальной вонючести и энергоборьбы, ему по силам разжечь конфликт в районе Карабаха и задавить этим энергоактивность вокруг ТАНАП. С целью продолжения продажи газа в Европу.
В ответ ему не дадут строить Турецкий поток на его условиях.
Или с соблюдением Энергохартии или никак.
Энергокомиссар Шефчович объяснит Эрдогану с кем лучше дружить, с ЕС или с виртуальным северным правителем.
В ответ Пу уже начал вбивать клинья в ЕС, первыми обгадились нищие греки.
Хотят экспорту фруктов в обмен на газ. И уже вовсю ругают ТАНАП.
Так что великая игра сейчас вышла на поле, на котором Пу нечем играть, это высокие технологии и человеческий интеллект.
Профукал он за спесью. Но гордыня велика и наш "гигант" пытался учить уму-разуму Пола Кругмана нобелевского лауреата по экономике. Который в последних работах разнёс в пух и прах основы путинизма.
Рази только нагадить остаётся.
Это как в деревне, сильному соседу морду не набить, ну так ночью насрать перед его калиткой.
Какая интересная, но безмозглая стратегия борьбы выработалась у энергосверхдержавы за последнюю пятилетку.

Гадить по мелочи, - вежливых диверсантников засылать, шпиков плодить, поджигать конфликты.

Следущий по теории получается - Карабах.




Tags: Мнение, Россия, СНГ
Subscribe

  • Я научу тебя убивать драконов

    Давным-давно в небольшой деревушке жил мальчик. Однажды в деревню зашел старец, который сказал ему: -Пойдем со мной, и я научу тебя убивать…

  • Человек

    Один человек часто видел во сне дом. Это был дом, который он впервые увидел младенцем. Первый кадр – его сносят вниз по лестнице, слева почему-то…

  • Человек явно больше самого себя

    Давным-давно, в детстве, я запоем читал исландские саги. Это, вообще говоря, требует объяснения. Они ведь скучные. Огромная доля текста -…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments