evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Японцы на пути создания оружия нивелирующего ядерный потенциал России!

Оригинал взят у zloy_odessit


Весьма интересные новости из области высоких технологий и новейших разработок пришли из Японии. В стране восходящего солнца научная группа, работающая на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, впервые в истории, смогла добиться передачи заряда электричества между устройствами в пространстве, при этом не используя проводку.

Итак - наследие Теслы, спустя столетие - ожило и ученые, наконец-то, добились беспроводной передачи электроэнергии.


Что примечательно, данный проект подразумевает изначально не беспроводную передачу электроэнергии в земных условиях, а непосредственно из космоса на землю, посредством электромагнитного сигнала. Но, по ряду технических моментов сейчас эту передачу осуществить из космоса не получится, а вот в земных условиях ученым уже подвластны 10 киловатт мощности, переданные на расстояние в 500 метров.

А теперь от науки к делам повседневным, а если быть точнее - к комплексу автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр", находящимся на вооружении России. Дело в том, что относительный технический баланс между Россией и Западом в области вооружений массового поражения сохраняет некий паритет. И единственное, что могло привести к кардинальному перелому в этой области это вооружение нового типа, к примеру - боевые лазеры.

Но, проект боевых лазеров не был идеальным и во многом из-за явления так называемого "плазменного пробоя". Как поясняет выпускник Московского энергетического института Константин Авраменко: "Мощное лазерное излучение ионизирует воздух в треке прохождения луча, возникает сгусток плазмы, аналог шаровой молнии, и вся мощность лазерного импульса уходит в этот плазмоид. Т.е., в приземной атмосфере луч просто не долетает до цели. Атмосфера - лучшая броня, защищающая человечество от боевых лазеров. Эффективно лазерное оружие только в разряженной атмосфере, на высотах более 10 000 метров."

Но речь в данном случае шла о передаче энергии лазерным методом, а вот японцы миновали его, передав 10 КВт. Да, всего 10 КВт достаточных для работы обычной аппаратуры и - да, всего на 500 метров, но это сегодня. А завтра? Завтра это уже будут ГигаВты энергии, без каких либо преград, передаваемые на большие расстояние... Невольно вспоминаются эксперименты Никола Теслы.

И вот тут задумываешься, как быстро японцы станут первой не ядерной державой, имеющей на вооружении установки, способные направить в любую шахту в мире и в любую ракету в воздухе ГигаВаты энергии?

Tags: Технологии, Япония
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments