evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Большая игра

Оригинал взят у ofeliyadd


В продолжение темы: "Вежливые люди" для Никарагуанского канала

Ну, давайте попробуем разобраться сверху вниз, что же происходит сейчас. Попробуем понять цепочку США, Китай, Россия, Бразилия, Венесуэла, ввод российских войск в страны ЛА... и где во всем этом Украина.

Никакой Донбасс отдельно не нужен Путину? Стратегически Путину нужен в Украине единственный город - Одесса - в первую очередь. От этого приобретения или отсутствия этого приобретения и будут все его дальнейшие пляски.  Я объясняла: кто владелец морских путей, тот владелец мира. Все конфликты происходят из-за торгово-экономических интересов. Если у нас Путин заберет доступ к морю, то мы экономически просто не выживем. Вот это главное, а все остальное - мартышкин труд.



Теперь посмотрите на карту. Это Никарагуа. На кой черт оно нам надо? Ровно на тот же, что и происходящий до сих пор конфликт в Венесуэле. Для начала скажу вот что: все океано-морские каналы находятся под контролем США. Даже несмотря на то, что контрольным пакетом Панамского канала владеет китайский бизнесмен Ли Ка-шен, однако контролируют его, как и Суэцкий канал - США. Вот Китай и решил вложиться в строительство своего, подконтрольного им Никарагуанского канала.

Вообще-то инициатором строительства этого антиамериканского канала был покойный венесуэльский лидер Уго Чавес - американоненавистник, который мечтал в обход США, куда уходила вся его нефть, перенаправить ее в сторону Китая, сократив таким образом зависимость от Штатов. Китай мечтает возить венесуэльскую нефть. Свои нефтяные ресурсы в Венесуэле имеет и Россия. Поэтому Путин тоже решил вложиться в этот проект вместе с Китаем. Чего не сделаешь ради того, чтоб насолить американцам, даже если это будет России стоить 10 млрд баксов. Русский мир - это понты, на которые бабло никогда не жалели. Так что не зря Путин поддерживает режим Мадуро в Венесуэле. Мадуро соответственно поддерживает все художества Путина. Главное показать дулю американцам.

karta_latinskoy_ameriki

Но вернемся к никарагуанскому проекту.  У Венесуэлы Панамский канал почти под боком, а до Манагуа еще добираться и добираться. Правда, канал сильно перегружен и приходится стоять в очереди по нескольку дней. Именно поэтому, как альтернатива Панамскому, китайцы якобы и хотят построить Никарагуанский.  Однако Панамский с 2007г. как раз находится на реконструкции, именно для того, чтоб увеличить его пропускную способность водного пути из Тихого в Атлантический океан  в два раза. Стоимость реконструкции - 5,2 млрд и закончится она полностью уже меньше чем через год. Строительство же Никарагуанского должно начаться в декабре этого года. Ориентировочная стоимость 40 млрд, а конец строительства 2029 год.

Вообще-то Даниэль Ортега начал носиться с идеей этого канала очень давно и упрашивал сначала именно Штаты, чтоб они его строили. На Юге Никарагуа находится большое озеро, его видно на первой карте. К озеру ведет река Сан-Хуан. Вот по ней и хотят пустить канал, нужно еще прорыть перешеек в 30 км.  Амеры прикинули затраты и получили все 60 млрд. Подумали, а на фига, если после реконструкции Панамского и тот, и другой могут быть не загружены. Американцев как-то больше интересует  активизация Северного морского коридора.  И вот тут в игру с антиамериканским каналом включился хитрый Китай.

Для Никарагуа строительство канала - это шанс модернизировать страну и решить вопрос безработицы. Ортега еще и хотел отхватить 51% акций. Но это же китайцы! Россия уже сколько с ними торгуется по нефти и газу? Обычно весь гешефт России с Китаем заканчивается чем-то вроде сделки Сечина в 9-м году, продавшего Китаю до 30-го года нефть по 45,4 бакса за барль. С газом история та же. И то же самое произошло с Никарагуанским каналом. В результате Манагуа была вынуждена принять закон, по которому проект канала полностью отходил частным инвесторам и отдавался в концессию на 100 лет. По условиям соглашения Никарагуа получает всего лишь по 10 млн. каждый год на протяжении 10 лет и 1% дохода от всех проектов связанных с каналом, а это еще и строительство двух портов с двумя зонами свободной торговли, нефтепровод, транспортно-логистический хаб, железная дорога, аэропорт и пр., с последующим увеличением дохода до 99% через 100 лет. То есть сама Манагуа в проект ничего не вкладывает, а через 50 лет (по 1% в год) получает 51% в свое распоряжение, а через 100 лет фактически становится собственником канала.

Китай втянул в эту игру Россию, а дальше руками России туда начали втягивать других друзей Путина, на которых он имеет влияние в Латинской Америке, в частности Бразилию, и заставить их приобрести акции этого морского эпик квеста. В 2006 году Россия купила за 3,5 млн баксов у Никарагуа признание независимости Абхазии и ЮО.  И вся эта игра играется исключительно с одной целью, заставить Мадуро вместо США отправлять нефть в Китай. Вот почему в Венесуэле организовали горячую точку. Слишком много в этой стране нефти, а Вова хочет ее контролировать. Ну, а хитрые китайцы руками Вовчика втягивают Штаты в разные конфликты: Сирия, Венесуэла, Украина. Штаты не ведутся, понимая цель всей этой игры - ослабить США, которым и без того сейчас не сладко. Оказывается Китай еще и субсидировал Россию в операции "Крым".

Никарагуанский канал - это тоже еще одна попытка втянуть Штаты в очередной конфликт, на который Вовчику не жаль и 10 млрд баксов. Проект канала широко освещается только в России. В Штатах о нем вообще не говорят. Американцы почему-то вообще все  молчат как партизаны.  Хотя уже по идее все "Зелёные" должны были бы возбудиться, ибо  никарагуанское озеро уникально не только по своему тектоническому происхождению, но и по природным характеристикам. Это единственное в мире пресноводное озеро, в котором водятся акулы. Озеро имеет целую группу островов. И это национальный резервуар питьевой воды, и по сути объект национальной безопасности.







Да, что еще интересно, не государство Китай будет строить канал, а китайский предприниматель Ван Цзин, он приятель сына Ортеги, в настоящее время директор компании мобильной связи.  Хотя китайцы своих бизнесменов без внимания не оставляют, но все равно существуют большие риски. Пока канал построят, Ортега может и не дожить, а другой диктатор возьмет и национализирует канал. Но самое интересное то, что рельеф дна озера последний раз исследовался в 1972 году. Озеро имело разную глубину. Предполагается, что глубина канала должна быть 22 метра. Большим судам с дедвейтом в 250 тыс.тонн, таким как супертанкеры, которыми китайцы хотят возить нефть, нужна глубина как минимум 25м, а согласно старой экспертизе оно на 60% имеет глубину всего лишь 9м и только 3% озера имеет глубину более 15м. Только вот, как говорят все эксперты, за прошедшие с тех пор 40 лет, оно могло стать еще мелководнее. Кроме того, перепад между уровнями двух океанов у берегов Никарагуа - 6,1м, что технически труднопреодолимо, а так же постоянные шторма многое усложняют. Поэтому американцы и не ввязались в него, прикинув, сколько это будет реально стоить. Кстати, протяженность канала будет 286 км. Для сравнения: Панамский - всего лишь 82. И еще для сравнения: ширина Панамского - 150м, а максимальная ширина Никарагуанского - всего 114м. Это картинки Панамского.





В общем, по тем материалам, что я просмотрела, то  я должна предположить, что либо Штаты до такой степени слабы, что просто без боя уже сдают все свои позиции, либо Штаты хорошо осведомлены и считают всю эту игру - большой аферой. А судя по событиям в Украине, цель китайцев и россиян - именно захват наших морских путей. Вот это то, что в первую очередь нужно китайцам, а Россия тут как черный маклер - выполняет всю черновую работу по захвату нашего морского пути. Сама территория суши - Китай не интересует. Везде, где живут китайцы - это и есть территория Китая. Они всегда защищают китайцев, а не территории. Ну, то есть именно по их схеме сейчас Россия и действует, типа защищая русских. Так что для России - главное ввязаться в бой, а если этот бой против американцев - они за ценой не стоят. Ну и ко всему этому последний штрих. Новость, вроде бы незначительная на первый взгляд. Фонд Ротшильдов увеличил инвестиции в "Газпром" в 7 раз. Казалось бы фигня, всего-то увеличение ротшильдовского портфеля до 1.7 млн. долларов. Это для них копейки. Но многие мои читатели поймут все правильно. Это чисто символический жест Ротшильдов в сторону Путина. Это демонстрация силы. Путин этим дает понять, кто за ним стоит и уже давно. Одним словом, стало совершенно ясно, что Путин такой же ротшильдовский клоун, как и Сурков. А по чеченцам мне объяснили так, что есть у них два самых могущественных клана - это Кадыровы и Байсаровы. Все остальное не в счет - мелочь. Дудаев тоже был мелочью в плане кланов, поэтому Джохар старался быть над всеми кланами, и именно потому Путин выбрал Кадырова, что он возглавлял самый могущественный клан. Ну, а как Пугачёва судилась со своим бывшим зятем Байсаровым, мы тоже знаем - внука она потеряла.

Вот это то, о чем я хотела написать, прежде чем говорить о наших баранах. В какие жернова мы попали, надеюсь, вы поняли. Путин почему-то думает, что с ним будут считаться только в том случае, если он возродит империю. Но тут все четко по Черномырдину: "Что бы мы не строили, а получается КПСС". Вот то, что сейчас пытается построить Путин - это и есть КПСС в ее худшем виде. Там хоть какой-то принцип справедливости присутствовал, а здесь одна тупая пропаганда. Весьма порадовала сходка Путина, Назарбаева и Лукашенко. Собственно говоря, ничего от нее и не ждала, кроме понтов. Великий Пу хотел обсудить вопросы приема новых членов в ТС, но друзья по сходке послали Великого Пу лесом, сказав, что они сами не готовы к этому эпик фейлу. Пришлось Великому Пу ретироваться со всем сходняком за закрытую дверь. Батька тот вообще предложил отложить создание Евраза на 10 лет.

Когда-то в начале девяностых, после распада Совка, на саммите глав тюркоязычных государств в Анкаре, президенты 6 -ти присутствовавших там стран должны были подписать какую-то декларацию о содружестве, но в последний момент там турки решили себе приписать некую небольшую лидирующую роль, на что тогда Назарбаев заявил: «У нас уже был один старший брат. Теперь Казахстан никогда ничьим младшим братом не будет. И такую декларацию мы не подпишем». Это тогда вызвало, чуть ли не скандал. Об этом все писали. Так что не такой простой Назарбаев, да и хитрый лис Лукашенко не так прост, как кажется. Играют все. Но так как это делают у нас - нигде никому и не снилось.

Крым Путин забирать не собирался. Ему его и так отдали. Не юридически конечно же, но фактически Крым и так был под Россией. Ему это было выгодно. Электорат Крыма давал ему возможность влиять на власть в Киеве, да и вообще в таком состоянии Крым давал ему больше преференций. Ну, а поскольку цель была втянуть Украину в ТС, то у него и мысли были другие. Есть один феерический придурок - Толик Вассерман, который придумал схему, как создать торговый союз с народом числом в два раза меньше, чем требуется, а Путин на эту фигню повелся и начал создавать. Толик, ему, правда, забыл сказать, что жить этот народ будет как в 50-е годы прошлого столетия, а может и сказал, но разве проблемы индейцев вождя интересуют? Когда же начался Майдан и Путин понял, что Украина уплывает, тогда только решил оторвать Крым. Я когда-то писала с начала Майдана, что все бабло из бюджета почему-то сейчас идет в Крым. Они с Яныком уже тогда скупали всех в Крыму. У нас большинство воинских частей находилась в Крыму, вот их Путин и скупал всех. Вплоть до конца Олимпиады. Плюс к этому российские части, которые там дислоцировались. Когда он отжимал Крым, то там уже все, по сути, было им куплено. А воевать с теми, кто не продался - не имело смысла, их очень мало было. Вот и все кино. Страна, которую искусственно обескровили, наводнили ФСБ-шниками и где всех купили - это уже территория. Янык к этому шел все свое правление. Вилкул же признался недавно, что Украина уже год как в дефолте, просто об этом никому не говорили. То, что Янык сделал со страной всего лишь за 4 года своего правления, об этом еще не один сериал снимут и не одну диссертацию напишут. Не могу сейчас даже сообразить: был ли еще в истории такой диктатор, который бы так угробил собственную страну? Чего-то не припомню. Разве что Блэз Компаоре в Буркина Фасо, так он ее гробит с 1987 года, а тут за 4 года.

Еще раз: Путину Донбасс без Одессы не нужен. Но ему очень выгодно поддерживать все эти качели, для торговли и шантажа США и Европы. Без поддержки Китая Россия в Украину не зашла бы - это уже понятно.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments