evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Поступь Сетевого МИРА

Оригинал взят у seva_riga


Проступают детали Постиндустриального перехода к новому СЕТЕВОМУ МИРУ.
Миру корпораций.

В конце 20го, начале 21го века, история совершила интереснейший вираж, вернув цивилизацию в состояние, когда наднациональные структуры, которые в средние века назывались орденами, вернулись в обличье транснациональных корпораций, с бюджетами, превышающими ВВП некоторых государств и с политическим влиянием, превышающим политическое влияние традиционных межнациональных институтов.


Как и средневековые ордена, современные траскорпы обладают всеми признаками государства, кроме ярко очерченной национальной территории, отсутствие которой снимают сразу множество проблем и головной боли - от необходимости заботиться на живущем на нем населении, до отсутствия затрат для охраны территориальной целостности.

Сегодня мы своими глазами наблюдаем все "прелести" переходного периода, когда национальные государства, как бы они не пыжились, уже не могут диктовать свою волю транскорпам, а транскорпы еще не ставят перед собой цель демонтажа национальных госструктур, так как категорически не готовы нести на себе социальное бремя, неимоверно раздутое в период активной борьбы стран социалистического и капиталистического лагерей за мировое первенство.

Ни у того лагеря, ни у другого, первенства не получилось.  Территории ранее враждовавших между собой идеологических концепций, споро освоили шустрые рябета в дорогих костюмах, которые под маркой защиты национальных интересов, территориальной целостности, прав на самоопределени и защиты прав человека активно, приватизируют общественные доходы стран - участников глобального рынка, и социализируют свои личные расходы, не гнушаясь связями ни с одной даже самой одиозной, политической силой.

С криком "не дадим надругаться гадам-русским над нашей любимой Европой , надругаемся над ней сами", американские финансовые олигархи - владельцы ФРС, споро пиливают базовые опоры евроэкономики, опуская евро ниже плинтуса и вышибая европейцев из привычных для них рынков сбыта на Востоке.

"Всё для фронта, всё для победы!" - радостно отвечают своим американским финансовым "коллегам" их российские партнеры, ударными темпами осваивая национальные резервы и попутно слегка так подворовывая у населения и похлопывавая его по плечу, призывая "не судить строго" за такие их крохотные шалости на фоне глобальной национальной угрозы.

При этом ни те, ни другие, не несут ни малейшей ответственности за последствия своих действий и даже больше, через подконтрольных им государственных чиновников имеют возможность назначать крайними какую угодно группу населения и какие угодно политические силы, а подконтрольные им же СМИ, будьте спокойны, правильно осветят и подправят общественное мнение таким образом, чтобы ни в коем случае не поставить под сомнение главное - право транскорпов на приватизацию национальных богатств на подмандатной территории.

Ну а для того, чтобы ни у кого из плебеев не возникло никаких гнусных мыслей насчет справедливости, которая всегда была повивальной бабкой национализации, на первый план медленно, но верно выходят частные военные компании, последний аргумент королей, неподконтрольный национальным правительствам и не подпадающий ни под один международный договор на военную тему.

Ах, какие удобные эти ЧВК! - умиляются национальные политики, - можно вести войну, не объявляя её...При этом забывая, что сместить неудобное правительство и вообще демонтировать национальную систему органов власти с помощью ЧВК еще удобнее... В веселые времена живем, господа-товарищи. в нетривиальные. Если так пойдет и дальше, то королевство "Голдман Сакс" и княжество "Газпром" могут стать реальностью еще при нашей жизни. Или всё будет не так брутально? Как Вы считаете?

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments