evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Государствнный Переворот

Оригинал взят у navigator011
Оригинал взят у soz_data_ccount


Некоторые наши экономисты, действительно, говорят весьма неплохо. Но есть много вещей, о которых они вообще не говорят. Даже описывая туземную экономику Российской Федерации. И это естественно: любой «системный анализ» должен включать обязательный элемент вранья. Просто потому, что у понятия «тайна» здесь всегда имеется точный адрес, и в сраной принято – фигурально выражаясь – сажать лохов за спизженный батон колбасы, а «правильных пацанов» оправдывать за серийные убийства.

Ну, например. Они никогда не скажут вам, что словосочетание «естественные монополии» чистой воды оксюморон, никаких «естественных монополий» в природе Русскаго_Мiра™ не существует и существовать не может. И что это такие же частные лавочки, как и т.н. «фсб», «мвд», «мо», «прокуратура», - да ещё много таких карго, сброшенных сюда в своё время с соломенных самолётов всяко разных варягов.

Однако они, эти экономисты вряд ли умолчат, что во всех развитых странах «монопольный сговор» - тягчайшее преступление, и что только государственный институт может выдать индульгенцию на монополию в случае, например, уникальности производимой продукции. Есть такой институт в сраной? Нет. И даже те адвокаты боярской давлы, что межсемейную конвенцию пытаются описать как некий квазиинститут, не могут не признать простого факта: Ручное_Управление™ не может осуществляться без наличия конкретных рук, чья «конкретность» есть лишь производного того или иного диспозитива власти, и существовать анонимно, то есть строго институционально-неконкретно не может.

Собссна, необходимость вранья – лишь маркер режима, в котором функционирует боярская давла, этот режим называется Перманентный_«Государствнный»_Переворот™ и уже описан Ноде, где слово «государство», правда, необходимо закавычить. Когда-то это называли «комиссарской системой», но сейчас это легко описать более современным языком: у страны есть самые настоящие хозяева-бенефицианты, которые используют её именно как собственный ресурс. Это закрытое акционерное обществе время от времени нанимает публичных менеджеров, расставляя вокруг них абсолютно непубличных комиссаров от Оффшорных_Дедушек™, которые – с одной стороны – являются теми самыми бенефициантами, а с другой – сами комиссарят для\от более глобальных структур. Условно назовём его Коминтерном – вряд ли это будет некорректно.

Вот эти комиссары и пишут сценарии для своих топ-менеджеров, но строго языком стато, помогая им строить огромную карго-сцену, где происходят грандиозные публичные карго-камлания поддерживаемые Коминтерном. А та, со стороны очевидная неконгруэнтность публичного и непубличного процессов как раз и называется здесь «государственной тайной», оправдывая необходимость вранья не только на предмет описания режима, но и системы власти, построенной на перманентной перетряске бригадирско-менеджерского состава, используя его «наиболее самые» публичные фигуры в качестве системных фармаков при очередном пересмотре «правил игры».

Хороший вопрос: для кого эти «игры», если – по большому счёту – никакой Игры нет, кроме выкачивания ресурсов из страны в интересах узкого круга бенефициантов? Правильно, для поддержании дисциплины внутри менеджерского сообщества, постоянно редуцируемой до мобилизации населения против Внутреннего_Врага™, он же виртуальный агент Врага Внешнего™ - тот самый фармак, что как раз и отдаётся на растерзание голодному населению в качестве источника всех его бед с целью скрыть истинные причины и внушить продолжать платить подать токмо что В-Интересах-Родины™. Или «чтоб не догадалось цереу». Хотя по событиям декабря прошлого года хорошо видно, что ЦРУ не просто «догадывается», но и является одним из основных поставщиков карго. Строго говоря, не оно, а те, кого это Управление обслуживает.

В чём причина декабрьского падения рубля? Исключительно в дефиците валюты на внутреннем рынке, который, в свою очередь, был искусственно спровоцирован западными санкциями. Конец года – время оплаты долгов, и проблема решалась обыкновенным перекредитованием, и рубль традиционно к концу года немного падал. А тут – просто рухнул. Ну, то есть Обама прекрасно знал не только, как отправить Путина в нокдаун, но и полностью готов к его позорным речам под отсчёт публичного секунданта. И не столько его, сколько авторитетного пацана Примакова – хитрющая пропагандистская акула с опытом работы под прикрытием «экономиста» чуть более чем сто лет.

Почему, кстати, курс бакса сравнялся с евро? Именно потому, что битлы оказались куда в большем дефиците, чем червоны гитары или какой-то там пудис прости господи – отсюда и «примаков», неожиданно выскочивший из табакерки, кто ещё не понял. И надо отдать ему должное: эффект Разворота_Над_Небом_Атлантики™ в Брюсселе заценили, изволите все видеть. Да как же это так, ебиццкое ты сило?! Такой был ахуительнейший рупь, а тут не только грёбаный стыд, но и куда более позорное – на грани предательства, да! – молчание местных ролевиков, традиционно играющих здесь в «министры» – эти-то что молчали?

А эти молчали, потому как экономисты. В отличие от Примакова, какие-никакие, да. Ну, то есть, во всех бедах, конечно, виноваты «неолибералы», но вся теневая экономика (а другой в Сраной нет!) в отличие от яко бы «прозрачной» её голограммы, изготавливаемой исключительно для медиа, функционирует на основе рынка, а не публичных попизделок малограмотных в этой теме бригадиров. То есть, между частными лавочками-синекурами давлы имеют место абсолютно рыночные отношения, даже если кто-то, - в шутку, конечно, - кого-то из них назвал «естественными монополиями», монополизм которых не выходит за рамки узких конвенций. Это когда тюменский феесбешник срать хотел на гонца с лубянки, как и краснодарская «Почта Росии», например, или оренбуржский «Газпром» на указания их «головных офисов». И – поди их накажи.

И даже не это главное для моего кармана (а меня волнует только это, скрывать не буду). Главное состоит в том, что этот рынок из взяток, откатов, оговоренных конкурсов, прессухи неугодных и прочей так называемой заказухи-мокрухи, отнюдь не рублёвый. И чем больше Центробанк будет печатать бумаги с надписью «рубль», тем больше её потребуется для приобретения нормальных денег (цены-то в рублях!), особенно тем, у кого и так плохо с отечественной макулатурой. Да блять, заботимсо об пенсионерах, как же. Но в первую очередь мы заботимся о себе и своих близких, как, впрочем, и Оффшорные-Дедушки™, - разве стоит их за это корить? Надо просто понимать, что никаких экономических механизмов кроме рыночных не существует, и государственные институты – единственный гарант от постоянных артефактов опрокидывания стола, от перманентного «государственного» переворота единственно в интересах узкого круга акционеров ЗАО РФ, которым наличие здесь государства совсем ни к чему. А вот моему карману – наоборот: и когда же эта простенькая мысль дойдёт до кармана последнего алкоголика?

Гонтмахер, с тебя вискарь, короче.


Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments