evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Книги на цепи

Оригинал взят у p_i_f

В наши дни в старых библиотеках, которым насчитывается несколько сотен лет, можно обнаружить весьма удивительные стеллажи с прикованными к ним книгами. Прикованными они были к полкам при помощи цепей, чтобы их нельзя было украсть. Подобный метод стали использовать еще в те времена, когда не было печатного станка и книги были рукописными. Стоили книги очень дорого, а потому и столь дикий на первый взгляд способ был вполне оправданным. На полках книги лежали несколько иначе, и порой необходимо было позаботиться о том, чтобы цепь не путалась. Просуществовала подобная практика вплоть до конца XIX века, когда книги уже печатались массово.

Книги на цепи


Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи

Книги на цепи
Tags: Интересное
Subscribe

  • Готовность к взаимопомощи

    Когда речь заходит о том, как человек стал доминантным видом на планете, достигнув численности более 7 млрд, упор обычно делается на межвидовую…

  • Это была не Африка?

    В исследовании "An ancestral recombination graph of human, Neanderthal, and Denisovan genomes" детально анализировались сходства и различия в…

  • Чтобы оставаться людьми

    Humans need to evolve all the time to stay human... /Источник/

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments