evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Принципы управления

Оригинал взят у chispa1707


Фрактал

Фрактал не может не повторяться. Однажды заданные правила множатся на всех уровнях - от Кремля до условной деревни Гадюкино. Расскажу, как это работает вокруг меня (совпадения чисто случайные и не имеющие никакого отношения к описанному)...




ПРОЕКТЫ
Проектировщики в нашей отрасли - самые крутые в стране. Попали в Форбс как эталон непрофессионализма в смеси с коррупцией. Бабла - реальные миллиарды - в у.е.. Запроектировали доставку стройматериалов на 65 метров под землю - вертикально вниз - железнодорожной дрезиной. Мне было смешно, а наших пэтэошников трясло от ярости. Решения, на которые подвешены десятки тысяч жизней, принимают не спецы, а чьи-то родственники, не планирующие доживать в России. И остановить это нечем.

Вчера узнал, что исполнителей подвесили по зарплате на сроки: не уложился, - жестоко обрежут. Результат: сырые (реально ужасные) проектные решения, на которые - опять-таки - подвешены десятки тысяч жизней, и что-либо согласовать (то есть, изменить явный ляп) невозможно, - потому что исполнитель предпочтет убить в перспективе какое-то количество москвичей, чем прямо сейчас просрать оплату квартиры, которую он в Москве снимает.



СМЕТЫ
Мои данные по реально выполненным работам отличаются от сметных в 2-13 раз. То есть, мы тратим труда в 2-13 раз больше, чем можно доказать заказчику, а заказчик опирается на ТСН. То есть, отечественных бизнесменов тупо (и системно) убивают. Появились подтвержденные в СМИ слухи о передаче всей нашей отрасли китайцам - оптом. Как я понимаю, основной аргумент: русский работать не умеет.



ЗАРПЛАТЫ
Ясно, что в такой ситуации встает вопрос об оптимизации расходов. Наиболее популярный путь: урезать зарплату, - потому что стоимость материалов урезать невозможно. То есть, обещали одно, заплатили другое. Прямой результат: уверенные в своей квалификации специалисты быстро уходят, а окологосударственный бизнес остается с теми, кто в своем будущем не уверен - с худшими, короче. Никакого крупного проекта с такими рабочими не поднять. Но можно сымитировать исполнение проекта. Результат: падающие кровли, проседающие зенитные фонари и снесенные водой города.



ПЕНСИИ
Старый проходчик имеет серьезные проблемы со здоровьем. Приходит ко мне реально серьезный мужик - 100 кг мускулатуры, причем, не накачанной, а природной - Шварцы и Ван-Дамы рядом не стояли. Но повернуться иначе, как волк, - всем корпусом - он не может. Опорно-двигательный аппарат разрушен напрочь, - сказались годы фиксированной нагрузки с отбойником, иногда под струями ледяной грунтовой воды.



Начинаем защищать его пенсию, и оказывается, что записи в трудовой недостаточно, нужны выписки из журналов спуска под землю - за КАЖДЫЙ ЧАС (даже не день) из 30 лет стажа. У сварщиков - еще хуже: в ПФР требуют документированного доказательства (за КАЖДУЮ работу! по ЕНиРам!), что он все эти предыдущие 30 лет работы сварщиком не проябывался, а реально варил - каждую минуту, за которую ему вернут все то, что предприятие за него уже выплатило. Или не вернут: надо же за счет кого-то оплачивать "гумконвои" в Донбасс.

Я видел эту памятку работника ПФР: абсолютно внезаконная бумага, действующая, однако, не хуже, чем "поцелуй смерти" сицилийского мафиози.



КРЕМЛЬ
А это и есть - центр фрактала, сердцевина ракушки. И вот по тому, что мы видим на периферии, ситуацию в Кремле можно понять на раз.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments