evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Ваза разбилась

Оригинал взят у hozar


История украинцев последних 360 лет может рассматриваться и как история симбиотической связи двух славянских православных народов, совместно дважды выстроивших мировую державу, и как история самоотверженной борьбы за сохранение национальной самости в российско-русской империи.


13 месяцев конфликта с Россией и закон Верховной Рады о борцах за свободу Украины вычленили именно вторую тенденцию. Отныне именно она и станет проявлением «закономерного исторического процесса». А альтернативная точка зрения стала «пропагандой коллаборационизма и национального нигилизма». Это называется пройдена точка бифуркации.

Если бы в январе 2014 Путин потребовал бы от Януковича проведения внеочередных — честных — выборов и поддержал бы «украинское стремление к обновлению и честной власти», тогда, напротив, исторической закономерностью считалось бы «вековое братство русского и украинского народа, которое не могли омрачить проявление царского империализма, преступление большевизма и сталинские репрессии». Так определяется история! И иной взгляд воспринимался бы современниками дикой чушью и ересью.

Теперь же, даже если очень скоро послепутинское демократическое правительство протянет киевским демократам покаянную руку дружбы, «конфронтационная версия» русско-украинской истории уже останется «закреплённой» в умах. Триггер щелкнул.

Евгений Ихлов

Tags: Мнение, Россия, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments